Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2011 9:31

Как сохранить активность осенью

Осень — это особенное время года, которое у большинства из нас ассоциируется с такими дивными вещами, как желтые листья, синее небо, прогулки в парке, после которых приятно согреваться глинтвейном вместе с друзьями. Это все, конечно, прекрасно, но в меру. Неудивительно, что к зиме после такого времяпрепровождения мы набираем по пять килограммов, как раз хватит, чтобы впасть в зимнюю спячку!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осень — это особенное время года, которое у большинства из нас ассоциируется с такими дивными вещами, как желтые листья, синее небо, прогулки в парке, после которых приятно согреваться глинтвейном вместе с друзьями, сидя в теплом доме, укутавшись в пледы и играя в настольные игры... Это все, конечно, прекрасно, но в меру. Неудивительно, что к зиме мы после такого времяпрепровождения набираем по пять килограммов, как раз хватит, чтобы впасть в зимнюю спячку!

Как же не снизить активность с окончанием лета? Чем еще можно заняться осенью, чтобы больше двигаться?

Дома

Не стройте всю домашнюю осеннюю жизнь вокруг дивана с теплым клетчатым пледом и старайтесь чаще из дома выходить — этот способ больше двигаться работает на 100%! Ловите каждый солнечный день, ведь под воздействием солнечного света в нашей коже вырабатывается витамин D, полезный для нашего настроения и иммунитета. Чтобы хорошенько «запастись» им перед зимними холодами, не пропускайте ни одного шанса пойти на прогулку. Кроме того, можно посоветовать следующее.

  • Высыпайтесь. В пасмурные дни очень тяжело вставать по утрам, и еще тяжелее делать это, если вы легли в четыре утра. Старайтесь ложиться не позднее полуночи, а проснувшись, сразу включайте яркий свет и энергичную музыку, чтобы настроиться на позитив. Если вы будете регулярно не высыпаться, шансов на то, что вы найдете в себе силы больше двигаться, практически не останется. А еще повысить настроение серыми осенними утрами помогает ярко-желтая посуда!
  • Чтобы добраться до булочной в соседнем квартале, не надо заводить автомобиль. Быстрее, дешевле и полезнее ходить пешком по всем делам в пределах своего микрорайона.
  • Не смотрите телевизор, лежа на том самом диване. Не можете обойтись без любимого сериала? Совмещайте приятное с полезным: гладьте белье или крутите педали велотренажера. Кстати, о велотренажерах и тренажерах вообще: если вы давно хотели его приобрести, самое время сделать это. Новенький тренажер (степпер, эллипс или банальный фитбол), стоящий посреди комнаты, уж точно мотивирует вас на нем заниматься, если вы серьезно настроены оставаться в хорошей форме. Конечно, в противном случае у вас появится еще одна сушилка для белья.
  • Кстати о фитболах: если вы много времени проводите дома за компьютером, обязательно используйте вместо обычного компьютерного кресла этот надувной мяч. Это отличный способ одновременно сидеть в интернете и тренировать вестибулярный аппарат, мышцы ног и осанку.
  • Посвятить выходной генеральной уборке — это как совместить полезное с полезным: получить на выходе идеально чистую квартиру и минус 1500 калорий!
  • Удивительно, но больше двигаться дома помогает таймер. Заводите обычный кухонный звонок на 15 минут и говорите себе: вот пока не прозвенит, я делаю зарядку. В идеале — делать несколько подходов в день. Это работает, потому что нам всем проще делать что-то, когда мы можем это измерить. 15 минут зарядки — и день уже прожит не зря! Уборкой, кстати, полезно заниматься по тому же принципу.
  • Очень осенний способ для приведения фигуры в порядок — горячие ванны. Согреваемся от холода и дождей, обязательно добавляем морскую соль и массируем тело пилингами с ароматом цитрусовых — от такого регулярного «самомассажа» уже через месяц—полтора вы лишитесь минимум сантиметра на талии.

На работе

  • Обязательно выходите из офиса в обеденный перерыв, особенно пока стоит хорошая погода. Помните, ваш обед вообще-то длится полноценный час, а вовсе не те 15 минут в столовой и еще 10 в курилке. Так что вы успеете и пообедать, не торопясь, и прогуляться. Посмотрите, какие интересные места есть рядом с вашим офисом и разведайте их уже наконец: набережная или парк, в крайнем случае сойдет и продуктовый магазин, где вы купите фруктов на ужин.
  • Используйте все возможности больше двигаться во время работы. Не ленитесь сходить в соседний кабинет и обсудить с коллегой рабочие вопросы лично, а не по мессенджеру. Ходите по офисным коридорам, пока звоните, например, маме или любимому, чаще вставайте и подходите к кулеру, это убивает сразу двух зайцев: вы и больше пьете, и больше двигаетесь. Откажитесь от лифта в пользу лестниц: вы точно не потеряете время, зато обретете подтянутые бедра (если вы работаете, например, на 19-м этаже офисного здания, доезжайте на лифте до 14-го, а еще пять пройдите пешком). Добираясь до работы, паркуйте машину в 200—300 м от офисных дверей, а если вы ездите на метро, ходите по эскалаторам пешком (необязательно стараться одолеть его с первого раза, а в случае неудачи тут же прощаться с этой идеей).
  • Держите на рабочем столе эфирное масло цитрусовых — лимона, апельсина или бергамота. Оно не поможет вам больше двигаться в прямом смысле, но однозначно взбодрит и приведет вас в тонус, если вы нанесете его на пульс-точки: на запястья, шею и за уши.

Во все оставшееся время

  • Самый главный пункт программы — обязательно устроить осеннюю фотосессию. Даже если у вас в компьютере есть уже десять папок с названием «Осень 20..». Как же иначе сравнить, насколько вы похорошели за прошедший год? Надевайте яркую одежду осенних цветов (зеленый, оранжевый, бордовый) и вперед — гулять вместе с фотографом, ребенком, любимым. Фотосессия, помимо хороших снимков, полезна еще и тем, что заставляет нас повернуться, наклониться, замереть в неудобной позе, залезть на дерево, пробежать навстречу фотографу — ну и так 10 раз в течение трех—четырех часов. Вот она, настоящая альтернатива тренировке!
  • Пока солнце светит, листья золотятся, а осенний воздух прозрачен и свеж, не упускайте ни одного шанса продолжить ваши летние велопрогулки и пробежки. А если вы так и не начали бегать — еще не поздно сделать это. Попробуйте — это гарантированный способ борьбы с осенней хандрой и приближающейся зимней спячкой.
  • Заведите традицию каждую осень выбираться за грибами в ближайшие леса. Даже самые ленивые грибники за один поход в лес проходят уже если не всю дневную норму шагов (10 тысяч), то как минимум половину. Ну и, конечно, обычный поход за грибами тоже сравним с хорошей тренировкой: наклоны, приседания...
  • Купите резиновый дождевик яркого цвета и высокие резиновые сапоги — с ними вы сразу выйдете на «новый уровень» и сможете сколько угодно гулять и под дождем. Никакие лужи вам не помеха!
  • Для студентов сентябрь — начало нового учебного года, для модных журналов — выход самого толстого (спасибо новым коллекциям и тенденциям!) номера в году, а для нас — отличный повод начать-таки новую жизнь, не дожидаясь Нового года. В рамках этой программы записываемся в спортзал или бассейн и переходим на здоровое питание с 1, 2 или 25 сентября — начать новую жизнь не поздно никогда.
  • Решили начать новую жизнь, но не знаете какой именно спорт выбрать? Значит, вам просто необходимо попробовать что-то новое. Фехтование, стрип-пластика или муай-тай — отличные варианты. Ну и особенные эндорфины, пластику и уверенность в себе развивают танцы. Любые. Танго, латино, хастл и сальса — попробуйте все. Не хватает мотивации регулярно ходить на занятия? Берите с собой подругу за компанию, похвастайтесь вашим новым хобби («А я теперь хожу заниматься чечеткой!») всем друзьям и коллегам, купите новую красивую спортивную форму и абонемент минимум на полгода — с такими вложениями отлынивать сразу станет гораздо сложнее.

Ну а потом, когда вы выполните все пункты этого списка, можно приступать и к традиционным согревающим осенним развлечениям: друзья, глинтвейн и игры. Только не настольные, а напольные — и «Твистер», кстати, подойдет лучше всего, чтобы не останавливать свой внутренний вечный двигатель.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Gulnaz Khabibullina
Отличная статья, теперь осень нам не страшна!:) А новый год для меня действительно начинается с осени, со школы так оно и осталось:)
СсылкаПожаловаться
Андрей Власов
кстати о видах спорта которые можно попробовать, например, фехтование на мечах, цигун или ниндзюцу, и др. все здесь combat-center.ru
СсылкаПожаловаться
.солнышко
А я люблю осень,это сказочная пора.......время ярких красок........и то,что летом было зеленым,осенью становится желтым и красным!!!!!!!Для меня это время действовать,начинать новую жизнь)))))))))
СсылкаПожаловаться
Вова Чернозубенко
Аутогравитационная кушетка Гэвитрин является одним из базовых элементов RELAX-технологий и может использоваться как дополнение к SPA-процедурам. Тренажеры Грэвитрин для лечения и профилактики заболеваний позвоночника в домашних условиях!в интернет-магазине"Грэвитрин-Технолоджи" на: Безтаблетки-Юг/Тренажеры Грэвитрин
СсылкаПожаловаться
Александр Савин
Когда начинаешь заниматься спортом , или просто активным отдыхом , то сразу находятся парочка умников ( друзья , подружки ) которые начинают тебя отговаривать от этого ( ну ещё бы , ведь " НОРМАЛЬНЫЕ " люди пьют в это время ПИВО , или занимаются ШОППИНГОМ ) . Друзья , не слушайте никого , живите своим умом , ведь эта ваша ЖИЗНЬ ! Всем успехов ! Пока !
СсылкаПожаловаться
Катерина Бочкарёва
Статья позитивная)НО!желтые, оранжевые и пр ярких цветов кухонная посуда, особенно тарелки возбуждают аппетит)от этого пункта лучше отказаться)
СсылкаПожаловаться
Катерина Бочкарёва
В ответ на комментарий от Александр Савин
Александр Савин
Когда начинаешь заниматься спортом , или просто активным отдыхом , то сразу находятся парочка умников ( друзья , подружки ) которые начинают тебя отговаривать от этого ( ну ещё бы , ведь " НОРМАЛЬНЫЕ " люди пьют в это время ПИВО , или занимаются ШОППИНГОМ ) . Друзья , не слушайте никого , живите своим умом , ведь эта ваша ЖИЗНЬ ! Всем успехов ! Пока !
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна!начинаешь заниматься спортом-фигура становится лучше и как следствие-ещё больше возможностей для шоппинга)
СсылкаПожаловаться
Мария Анискина
очень полезная, позитивная и побуждающая к действию статья :)
СсылкаПожаловаться
людмила мотузкова
Компания Артлайф (http://www.artlife.com.ru/ru/beautiful/catalog/catalog/) предоставляет возможность насладится ароматами фиточаев Иоги Ти, для поддержки вашего жизненного тонуса. Не является лекарством. Если вас заинтересовало наше предложение и вы хотите приобрести этот товар, то можно позвонить по телефону на номера: (499)2705398 , 89295901431 , наш курьер доставит ваш заказ. Либо приехать в офис по адресу: м.Пролетарская ул.Воронцовская 35 Б кор 2, офис 210, 3 этаж.
СсылкаПожаловаться
Aina
Отличная статья. Мне бодрости и энергии осенью придает Леветон. Заодно укрепляет иммунитет и снабжает организм нужными витаминами и минералами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
875
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
519
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
400
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
298
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
273
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
252

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru