Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 сентября 2011

Что сделает лицо привлекательным

Выражение лица во многом зависит от бровей, от их формы, рисунка, густоты, ширины и цвета. В то же время брови легко подкорректировать.

Выражение лица во многом зависит от бровей, от их формы, рисунка, густоты, ширины и цвета. В то же время брови легко подкорректировать. Цвет бровей можно изменить в парикмахерской или дома при помощи той же краски, которой вы пользуетесь для окраски волос. Краска будет держаться на бровях в течение нескольких недель. Брови можно подкрашивать ежедневно при помощи туши. Надо только помнить, что черные брови идут только брюнеткам. В последнее время в моде коричневая или темно-коричневая тушь для бровей. Если вы блондинка, вам не подойдут очень темные и широкие брови. Они будут старить ваше лицо, придадут ему усталый вид. Украшают лицо брови более светлые, чем ресницы, немного естественно изогнутые, довольно широко расставленные и идеальной линии, которую можно получить удалив лишние волоски.

Очень часто брови растут так, что даже при тщательной депиляции волосинки укладываются в разные стороны. В этом случае рекомендуется вечером причесывать брови щеточкой, смоченной касторовым маслом или косметическим вазелином, придавая им необходимое направление. Утром причешите брови щеточкой и, закрыв глаза, сбрызните их лаком для волос.

Если вы носите очки, постарайтесь подобрать такую оправу, которая полностью открывала бы ваши брови.

Редкие и тонкие брови можно зрительно увеличить при помощи мягкого карандаша. Нарисуйте им маленькие черточки на бровях, а потом щеточкой выровняйте рисунок бровей. Эту же процедуру можно выполнить при помощи тонкой кисточки и туши для ресниц. Карандаш для бровей должен быть хорошего качества и обязательно мягким, иначе можно повредить волоски.

Чтобы брови всегда были в идеальном порядке, о них нужно заботиться. Даже имея прекрасную прическу и хороший макияж, вы не будете безупречны, если брови у вас неаккуратные. Хорошо очерченные брови с шелковистыми волосками немного темнее цвета волос на голове и на полтона светлее ресниц — к этому должна стремиться каждая женщина.

Красивые и правильные брови обычно имеют форму запятой, широкой у переносицы и сужающейся к вискам. Густые, сросшиеся на переносице брови делают лицо мрачным. Брови, опускающиеся к вискам, старят, а расположенные чересчур высоко придают лицу удивленный вид. Если вы хотите придать своим бровям нужную форму, пользуйтесь пинцетом. Никогда не подбривайте брови: волоски быстро отрастают и становятся очень жесткими.

Очень полезно ежедневно, утром и вечером, причесывать брови щеточкой, слегка смоченной в касторовом масле. Волоски станут блестящими и будут быстрее расти. Если вы не красите брови, эту процедуру можно проделывать и в течение дня.

Применяя карандаш для бровей, не злоупотребляйте им — сильно накрашенные брови превратят ваше лицо в маску. Лучше всего подрисовать брови маленькими черточками, повторяющими естественное направление роста волосков.

Корректировать брови приходится довольно часто, так как уже через несколько дней начинают отрастать новые волоски. Если вы собираетесь корректировать брови впервые, обратитесь в косметический салон. Специалист-косметолог придаст вашим бровям нужную форму. Потом вы сами сможете поддерживать ее, удаляя лишние волоски пинцетом. Если вы собираетесь подкорректировать брови сами, то воспользуйтесь нашими советами. Верхние волоски обычно не удаляют. Чем выше располагаются линии бровей, тем более открытым и приветливым кажется лицо. При удалении волоски захватывают концами пинцета у корня и выдергивают резким рывком в направлении их роста. После этого протрите кожу раствором борной кислоты.

Длина бровей определяется точками пересечения их с прямыми линиями, проведенными от края ноздри у внутреннего угла глаза и от края той же ноздри — к наружному углу. При круглом лице брови следует несколько выпрямлять, при продолговатом и ромбовидном — разводить в стороны, а при треугольном — слегка укорачивать.

Брови бывают длинные, короткие, широкие и узкие, могут иметь вид арки, домика, кустика. Начало брови называется головка. Она может быть прозрачной, утолщенной и располагаться у переносицы. Вторая часть — это середина брови. Она более утолщена и называется телом брови. Третья часть имеет вид заостренного хвостика. Если головку и хвостик соединить прямой линией, то она может быть горизонтальной, восходящей и спускающейся. Гармоничное сочетание бровей с глазами, ртом, лбом, подбородком и щеками придает лицу миловидность, делает его более выразительным.

Хорошо «сделанные» брови меняют овал лица. Если лоб чересчур узкий, то не следует красить брови от внутреннего угла глаза — лучше начинать от середины бровей. При широком и выпуклом лбе бровные дуги должны начинаться ближе к переносице, что оптически уменьшает величину лба. Если у вас прямоугольное лицо, то наиболее подходящими для него будут брови средней ширины, которые естественно поднимаются вверх. Такая форма бровей оптически укорачивает овал лица. При квадратном лице бровную дугу лучше дорисовать сразу же за внутренним углом глаза, придавая бровям сначала более широкую, минимально выгнутую форму, которая над серединой глаза переходит в прямую линию. Цвет бровей должен быть не очень темным.

Лицо в форме сердца требует тонких бровей с легким изгибом. Концы бровей должны суживаться и приподниматься вверх. При круглом лице следует избегать круглой формы бровей. Лучше всего выглядит бровь, которая начинается сразу же над внутренним углом глаза в виде прямой линии, наискосок направленной вверх и легко заломленной над внешним углом глаза. При грушевидном лице бровь должна начинаться так же, как и при квадратном, — толстой линией, которая с небольшим изгибом переходит в тонкую, заметно продолженную линию. Такая форма бровей оптически расширяет лоб, придавая ему вид ровного овала.

Корректируя брови, не следует забывать о своих вкусах, особенностях лица и помнить о собственной индивидуальности. Это всегда поможет вам.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Ирина Владимировна
Чтобы сбросить лишний вес без неприятных воспоминаний об этих усилиях в последующем, нужно делать это... с удовольствием! И это возможно. Вместо того, чтобы жестко ограничивать себя в обедах и ужинах, методы похудения в домашних условиях нужно строить на замене одних продуктов другими, менее калорийными и более полезными. http://agl.su/tcq
СсылкаПожаловаться
*
В ответ на комментарий от Анастасия Матина
Анастасия Матина
а если они у меня реально редкие? да, я попыталась их "доштриховать" карандашом. что-то больно в глаза бросается
СсылкаПожаловаться
Сделайте татуаж. результат потрясающий.
СсылкаПожаловаться
Julia G.
Сбрызнуть брови лаком для волос - это сильно сказано. Он же не только на бровях но и по всему лицу разбрызгается. Лучше уж гелем для волос воспользоваться.
СсылкаПожаловаться
Аслан ***
Привлекательной девушку делает не только лицо, но и умение приготовить ужин, держать дом в чистоте и т.п.Так сказать гуляй с красивой, женись на....
СсылкаПожаловаться
Наташа Уханова
В ответ на комментарий от Анастасия Матина
Анастасия Матина
а если они у меня реально редкие? да, я попыталась их "доштриховать" карандашом. что-то больно в глаза бросается
СсылкаПожаловаться
Karandash doljen biti xoroshei firmi-poprobyite diorshow brow styler..Rezylitat bydet ocheni estestvennui
СсылкаПожаловаться
Актолкын Абдраимова
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
лак для волос на брови - это вообще уже. И маслом их с утра мазать, ага, чтобы ходить с жирными веками весь день потом. Сделайте это вечером, на ночь. А карандаш должен быть мягкий не потому, что можно повредить волоски, это бред вообще, а потому, что твердый нормально не растушуешь
СсылкаПожаловаться
ia soglasno s toboi na 100%.
СсылкаПожаловаться
Нат
м-да ... вообще ничего с бровями не делаю, и цвет и форма - устраивают!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Черемисова
Очень полезно ежедневно, утром и вечером, причесывать брови щеточкой, слегка смоченной в касторовом масле. Волоски станут блестящими и будут быстрее расти. Если вы не красите брови, эту процедуру можно проделывать и в течение дня. О да! нам всем необходимо что бы у нас быстро росли брови! тогда мы сможем делать себе прически на бровях и заплетать косички разные например колосок или африканские)))
СсылкаПожаловаться
Alfiya
В ответ на комментарий от Ксения Вишнякова
Ксения Вишнякова
Ну это из серии "Какую косметику взять в самолет", помните? Типа, ну никак низя без гигиенической помады, маски и т.д. перелет пережить ... ))) Ха А меня особенно улыбнуло: "Хорошо очерченные брови с шелковистыми волосками немного темнее цвета волос на голове и на полтона светлее ресниц — к этому должна стремиться каждая женщина". Я -то, дура такая, думала, что женщина должна стремиться там к счастливому замужеству, карьере... Ан нет: брови шелковистыми волосками - наше все!
СсылкаПожаловаться
Кмения, классно сказано))))
СсылкаПожаловаться
Гульфира Абдуллина
В ответ на комментарий от Ольга Белая
Ольга Белая
У меня татуаж! И я не знаю никаких проблем с бровями.........
СсылкаПожаловаться
У меня тоже!!! Я очень довольна!!! И ничего не видно... Зависит от мастера...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
1521
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
707
думаем как назвать сына отчество Антонович, все как-то с этим отчеством не очень..не можем выбрать, вариантики подбираем
378
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru