К такому выводу пришел английский социолог доктор Дэвид Эванс, проанализировав потребление еды в 19 семьях на протяжении 8 месяцев. В целом, в Британии ежегодно приходится перерабатывать 8,3 тонн бытовых пищевых отходов. Этим количеством выброшенный еды можно 10 раз заполнить стадион Уэмбли.

Во многом людей сбивают с толку советы знаменитых поваров, которые готовят из экзотических продуктов. А значит, это риск того, что большую часть купленных ингредиентов потом придется выбросить.
Доктор отмечает, что зачастую полезная еда готовится из скоропортящихся продуктов и не может храниться дольше суток. Он считает, что знаменитым шеф-поварам следовало бы думать о тех блюдах, которые выдержат пару ночей в холодильнике, а вместо свежих овощей по возможности использовать замороженные.
Фото: blisstree.com