Как приготовить домашний ужин «Мишлен» за 4 евро

Легендарный испанский шеф-повар написал книгу рецептов, в которой себестоимость каждого ужина не превышает 160 рублей.

Content image for: 454226
Легендарный испанский шеф-повар Ферран Адриа написал книгу рецептов, в которой себестоимость каждого ужина не превышает 160 рублей. Книга называется «Семейная кухня» (La Comida de la Familia) и содержит несколько сотен рецептов, объединенных в мини-меню на вечер. По мнению Адриа, теперь каждая семья может готовить мишленовские блюда хоть каждый день и при этом не тратить много денег и времени.

Шеф-повар сразу признается, что в большинстве рецептов из книги используются замороженные продукты, а также домашние заготовки, которые хозяйка делает в свободную минутку, а затем хранит в морозилке. Однако даже несмотря на эту оговорку, книга поражает своей революционностью.

Напомним, испанский шеф-повар Ферран Адриа знаменит тем, что его ресторан «Эль Булли» (El Bulli), обладатель трех звезд «Мишлен», считается одним из лучших ресторанов в мире. «Семейная книга» — третье литературное кулинарное произведение шефа.