Поклонники Гарри Поттера смогут попасть в Хогвартс

Universal Studios совместно с Warner Bros. построят в собственном тематическом парке в Калифорнии сектор, посвященный Гарри Поттеру.

Universal Studios совместно с Warner Bros. построят в собственном тематическом парке в Калифорнии сектор, посвященный Гарри Поттеру. Он будет аналогом уже существующего «Колдовского мира Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) в парке Universal в Орландо, штат Флорида.

Подробности проекта пока неясны. Так, строительство займет примерно 3—4 года и обойдется в несколько сотен миллионов долларов. Также известно, что парк будет включать точную копию школы Хогвартс, фигурировавшей в фильмах о юном волшебнике, несколько аттракционов, ресторанов и магазинов.

Content image for: 455869

Во время конференции официальные представители компаний заявили, что строительство парка позволит создать более 1000 рабочих мест. Также они отметили, что аттракционы будут приносить солидную прибыль — каждый дополнительный миллион посетителей будет тратить по 417 миллионов долларов в округе, где расположен парк.

Content image for: 455869

В августе 2011 года стало известно, что последний фильм из серии «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» стал третьим по сборам в истории кинематографа, уступив только «Титанику» и «Аватару» Джеймса Кэмерона — на момент написания заметки фильм заработал 1,328 миллиарда долларов. Суммарные сборы всех восьми фильмов превысили 7,7 миллиарда долларов. Сколько принесли продажи книг, прав показа фильмов на телевидении, продажи товаров с соответствующей символикой, неизвестно.