Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2011 8:55

Как сохранить красоту после 30 лет

Удивительно, но после тридцати лет определить возраст женщины становится сложнее. Одна свежа и легка, словно ей немногим больше двадцати, а её ровесница по паспорту выглядит на сорок «с хвостиком».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Удивительно, но после тридцати лет определить возраст женщины становится сложнее. Одна свежа и легка, словно ей немногим больше двадцати, а её ровесница по паспорту выглядит на сорок «с хвостиком». Мы привыкли считать, что за подобные фокусы отвечает наследственность, но на самом деле причина не в наследственности, а в наследственных привычках. И чтобы пополнить ряды обладательниц «генетической» молодости нужно просто обзавестись этими полезными привычками.

Итак, обязательно удаляем косметику перед сном, а ещё лучше за пару часов до. Используем для этого косметическое молочко и ни в коем случае мыло. Раз в неделю делаем пилинг для кожи лица и два раза для кожи тела. Заканчиваем принимать душ порцией прохладной воды в течение 1-3 минут. Защищаем кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей при помощи косметических средств с SPF-фильтром, не злоупотребляем солярием или вовсе заменяем его лёгким автозагаром. Пьём достаточное количество воды, именно воды, а не кофе или сладкой газировки. Стараемся исключить как активное, так и пассивное курение. Пересматриваем рацион питания в пользу пищи богатой клетчаткой и белком. Минимум раз в месяц посещаем косметолога и следуем его рекомендациям. Увеличиваем продолжительность сна на час. Ежедневно выделяем 20 минут на обычную прогулку. Эти привычки станут хорошим началом для нового образа жизни. Но всё вышеперечисленное лишь инструмент для создания красоты, а ведь нужны ещё и материалы. Попробуем представить себе, что нам предоставили хорошо оснащённую удобную и функциональную кухню, дали стакан муки и одно яйцо, а затем попросили испечь праздничный пирог. «Позвольте, но мне нужно больше ингредиентов!» - скажет любая женщина. Точно так же бесполезно ждать результатов от нашего организма, у него попросту недостаточно средств для поддержания и восстановления красоты. Как бы тщательно не составлялся рацион питания, в наши дни практически невозможно самостоятельно достичь необходимого баланса витаминов и минералов в ежедневном меню. Поэтому именно с целью обеспечения женского организма достаточным количеством биологически активных веществ компания Мерц разработала уникальную формулу Специального Драже Мерц, в состав которого входит антиоксидантный комплекс – А, С, Е замедляющий процессы старения и способствующий обновлению клеток кожи. Помимо комплекса антиоксидантов Специальное Драже Мерц содержит 15 важных, согласованных друг с другом витаминов и минералов, направленных на поддержание и восстановление красоты кожи, волос и ногтей. Для постоянной защиты и устойчивого результата рекомендуется регулярный приём Специального Драже Мерц. И не стоит опасаться, что витамины «накопятся» в организме или к ним разовьется «привыкание». Суточная дозировка соответствует нормам МЗ РФ, что гарантирует отсутствие гипервитаминоза даже при длительном применении.

Приятные перемены не заставят себя ждать, ведь уметь быть красивой – значит уметь заботиться о себе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
Светлана Рязанцева
В ответ на комментарий от елена растегаева История переписки2
елена растегаева
я то думала здесь что то серьезное и полезное а тут)))))))))))
СсылкаПожаловаться
как всегда в интернет! знаю один простой совет как сохранить красоту лица - поменьше на него наносить декоративной косметики! У меня мама и бабушка никогда не красились и не пользовались никакими омолаживающими кремами, а лица были гладкие до старости! А тетя всю жизнь красится - лицо как печеное яблоко!
СсылкаПожаловаться
alisa golden
принципиально не куплю ........ терпеть не могу когда впаривают...........
СсылкаПожаловаться
Solnyshko
В ответ на комментарий от ира ромашка
ира ромашка
нУ ВОТ..... опять реклама((((((( А так с начала было интересно читать......
СсылкаПожаловаться
Прямо мои мысли! ))))
СсылкаПожаловаться
Solnyshko
В ответ на комментарий от Татьяна Теребинова История переписки2
Татьяна Теребинова
Вот к примеру взять меня. Я выполняю все все указания, изложенные в статье. Даже периодически (2 раза в год) принимаю хорошие витамины для женщин, И ЧТО,,,? Все равно я выгляжу на свои 29 лет, а не как даже не 25!!!!
СсылкаПожаловаться
"Вот к примеру взять меня. Я выполняю все все указания, изложенные в статье. Даже периодически (2 раза в год) принимаю хорошие витамины для женщин, И ЧТО,,,? Все равно я выгляжу на свои 29 лет, а не как даже не 25!!!!" Может, стоит сбросить немного вес, изменить причёску и стиль одежды? Хотя 29 - это же молодость! :)
СсылкаПожаловаться
valya
Витамины и т.д. это хорошо,но все связано, как говорит моя знакомая косметолог: ты витамин съешь, но и на лицо "намажь" ту же клубничку, например... Это помогало, но после 30-40 уже нужны нормальные комплексы регенерации кожи, это все знают. НО вот, случайно узнала о системе натуральной косметики. Восприняла с предубеждением, т.к. там использовались и масла, а у меня и так кожа жирная(местами!). Но попробовала и очень рада, что не отказалась из-за своего предубеждения, что "мне это не пойдет". Действительно классно и может потому, что это еще не "раскрученная" линия, да и производится только в Чехии, по цене доступно и "среднестатистической" леди. Теперь пользуюсь только этой системой, практически.Могу рассказать лично, обращайтесь. название фирмы не пишу, чтобы не было подозрения в рекламе, можно прочитать и самому на сайте http://carlsbad-rnc.com/n%D0%B0tu%D1%80%D0%B0l%D1%8Cn%D0%B0ya-k%D0%BE%D1%81m%D0%B5tik%D0%B0/n%D0%B0%D1%81t%D0%BEyasch%D0%B0ya-z%D0%B0b%D0%BEt%D0%B0-%D0%BE-k%D0%BEzh%D0%B5-lits%D0%B0 или http://carlsbad-rnc.com/ в разделе натуральная косметика. Если кто пользовался уже, давайте обменяемся впечатлением.
СсылкаПожаловаться
Надежда Большакова
Всем и так известны обычные "примочки"-только о старых-то забыли,я например вылечила волосы обычным желтком(втираю в голову и в волосы на 30 минут перед мытьём головы-каждый раз!)-а то того гляди лысая бы ходила-из-за крашенья волос...правда и красить их перестала)))а для личика великолепно-белая глина-отбеливает некрасивость кожи(в аптеке 16 рублей стоит-на кучу раз хватит)))и обычная картошка-тонизирует и делает упругой кожу...тоже на пол часика...потом всё это дело смыв..намазать обычным детским(вонючим-совковым)кремом-он из кремов для лица в нашем нынешнем мире практически единственный разработанный именно для нежной кожи и именно по стандартам..на него целое нии горбатилось..остальные крема может и хорошие-но по параметрам либо наравне с ним ..либо уступают ему(только по отдушке выигрывают..но нам результат же нужен??)))так зачем платить больше???При моей жизни я сейчас должна выглядеть на 45-50 лет))))а выгляжу в свои 32 на 22))и здоровый образ жизни-это для меня недостижимое удовольствие...
СсылкаПожаловаться
наталья когурова
А советов не даете!!! КАК ТАК???????????????
СсылкаПожаловаться
Desenchantee Aris
В ответ на комментарий от Елена Киреева
Елена Киреева
Всегда (и в 10лет, и в 60лет) кто-то из ровесников выглядит старше, а кто-то моложе. А принимать витамины, смывать косметику на ночь, ухаживать за собой надо в любом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна, опять нам мозги пудрят(
СсылкаПожаловаться
Алла Саматова
А у меня через 2 недели приема Мерца появляются "заеды", трещинки в уголках рта. Странно очень, ибо это результат недостатка витаминов. Такие вот странности
СсылкаПожаловаться
Lena
Статья понравилась,не обязательно пить то,что рекламирует,Но нужно иногда пить витамины,чтобы поддержать свой организм,например в весенний период.А лучше посоветоваться с врачом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
908
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
527
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
491
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
301
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
276
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru