Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
2 февраля 2012, Мария Королёва

Адам Сэндлер: «Боюсь испортить дочерей деньгами»

Адам Сэндлер начал сниматься в кино еще в 80-х. И за все годы кинокарьеры не изменил себе: если в титрах значится его имя, приготовьтесь увидеть зрелище хоть и незамысловатое, но безусловно смешное. В отличие от большинства коллег-комиков, этот актер — весельчак не только на экране, но и в жизни. В преддверии выхода нового фильма «Такие разные близнецы», где Адам сыграл сразу две роли, одна из которых — женская, Lady@Mail.ru выясняет, как в далекой Америке мог родиться настоящий КВН-щик.

Адам Сэндлер начал сниматься в кино еще в 80-х. И за все годы кинокарьеры не изменил себе: если в титрах значится его имя, приготовьтесь увидеть зрелище хоть и незамысловатое, но безусловно смешное. В отличие от большинства коллег-комиков, этот актер — весельчак не только на экране, но и в жизни. В преддверии выхода нового фильма «Такие разные близнецы», где Адам сыграл сразу две роли, одна из которых — женская, Lady@Mail.ru выясняет, как в далекой Америке мог родиться настоящий КВН-щик.

Конечно, ни в какой КВН Адам Сэндлер никогда не играл и скорее всего даже не слышал о нем. Он родился в 1966 году в Нью-Йорке в добропорядочном еврейском семействе инженера-электрика Стэнли и учительницы Джуди. В детстве мальчик беспрестанно изводил родных своими шутками. Его отец долго не верил, что эти шутки оказались настолько востребованы и голливудские боссы готовы выкладывать миллионы долларов, чтобы заполучить Адама в свой фильм.

В школе Адам тоже вовсю веселил одноклассников и учителей, устраивал представления и розыгрыши. И хотя амплуа школьного клоуна его не тяготило, о том, чтобы превратить свой комедийный талант в профессию, Сэндлер даже не задумывался. Пока в один прекрасный день брат не уговорил его принять участие в соревновании комедийных сценок. Зрители были в восторге от забавного мальчугана, а его шутки, хоть и довольно простенькие, в собственном исполнении автора вызывали у аудитории настоящие приступы хохота.

После окончания школы Адам отправился в нью-йоркский колледж изучать искусство, а параллельно записался в театральную школу Ли Страсберга на курс актерского мастерства. После занятий парень пробовал силы в комедийных телепроектах. Карьера медленно, но верно шла в гору, и однажды его позвали писать шутки для знаменитого шоу Saturday Night Live. Однако очень быстро выяснилось, что показывать сценки Сэндлера лучше, чем он сам, никто не может, и Адам оказался на сцене. Благодаря своим комедийным образам Адам смог продемонстрировать еще и актерский талант, который не остался незамеченным в Голливуде.

«Билли Мэдисон», «Счастливчик Гилмор», «Яйцеголовые» — предложения сыпались на молодого актера одно за другим. И вот уже появились деньги на реализацию еще одной мечты: запись собственного музыкального альбома. Кстати, «первый блин» вышел вовсе не комом, и за него Адама Сэндлера номинировали на «Грэмми». На сегодняшний день в активе Адама уже пять альбомов, а его песни не раз оказывались в чарте Billboard.

Российские почитатели таланта Адама Сэндлера о музыкальных способностях актера вряд ли слышали и могут судить о них разве что по фильму «Певец на свадьбе» (1998), где Адам играл неудачливого музыканта, развлекающего молодоженов и их гостей на свадьбах. Партнершей Сэндлера была Дрю Бэрримор. Экранный дуэт получился очень удачным, и через шесть лет они снова снялись вместе в фильме «50 первых поцелуев».

Адам с женой Джеки

И хотя на экране Адам 50 раз поцеловал Дрю Бэрримор, в жизни он был и остается предан своей любимой — Джеки Титон, с которой начал встречаться еще в 1996-м. В 2003-м Джеки стала законной миссис Сэндлер, и теперь парочка растит двух чудесных дочек — пятилетнюю Сэди и трехлетнюю Санни. Адам слывет примерным семьянином, его частенько можно заметить на прогулке с детьми в Беверли Хиллс, где живет семья Сэндлер. И только один факт мучает актера: как бы его заоблачные заработки не испортили малышек.

Свадьба Адама и Джеки, 2003 год

А заработки у актера действительно внушительные. В 2009 году журнал Forbes поставил его на первое место в списке самых высокооплачиваемых комиков Голливуда. Кроме того, Адам пишет сценарии и продюсирует свои фильмы, и не будем забывать о музыкальных пластинках, которые тоже приносят прибыль нашему герою. «То огромное количество денег, которое у меня есть, не позволяет растить детей так, как мои родители меня воспитывали. Могу только одно пока сделать: не пускать их в левое и правое крыло нашего дома, где особенно много роскоши и дорогих вещей», — шутит Сэндлер. Хотя уследить за этим Адаму будет непросто: его почтовый ящик завален предложениями, график расписан на годы вперед, а в год выходит как минимум два фильма с его участием.

Адам с дочерьми Санни и Сэди, Санта-Моника, октябрь 2011 года

Совсем недавно вышел фильм «Притворись моей женой», где он снялся вместе с Дженнифер Энистон и Николь Кидман. Кстати, Кидман — любимая актриса Сэндлера, и он долго мечтал заполучить ее в свой проект. И вот уже в кинотеатрах стартует новая комедия «Такие разные близнецы», где играют Аль Пачино и Кэти Холмс. А в свободное от промотирования «Близнецов» время Адам заканчивает работу над картиной «Я ненавижу тебя, отец». Так что Сэндлеру явно есть чем заняться.

У Адама Сэндлера в кино есть несколько забавных «фирменных знаков». Например, он очень любит сниматься вместе со своими бывшими партнерами по Saturday Night Live. Один из таких партнеров — Роб Шнайдер, в фильмах которого Адам готов появиться даже в крошечных эпизодических ролях. Экранные герои Сэндлера ходят в кадре в футболках спортивных клубов местных команд, да и сами команды зачастую становятся героями фильма. Саундтреки к фильмам Адам предпочитает составлять из музыкального наследия 80-х. Героини фильмов, снятых по сценариям комика, носят имена и фамилии, начинающиеся на букву «В», а герои нередко названы «в честь» популярных американских фастфуд-продуктов. И главное, в фильмах Адам обязательно использует свой жизненный опыт. Например, в картине «Не шутите с Zоханом!» он собрал абсолютно все забавные детали традиционного еврейского воспитания, полученного в детстве.

В 2011 году Адам Сэндлер удостоился собственной звезды на Аллее славы в Голливуде. Каждый доллар, вложенный в него, приносит продюсерам (а частенько и самому Сэндлеру) 5 долларов 20 центов. Он давно уже богат и знаменит, но признается, что все равно не слишком уверен в себе. «Когда мы с женой едем на машине и видим парня, бегающего трусцой, я думаю: “Ну почему этот парень так выглядит? А я разве так выгляжу?” И вот так постоянно».

Адам с женой и дочерьми за закладке собственной звезды на Аллее славы в Голливуде, февраль 2011 года

Конечно, есть парни красивее и мускулистее, чем Адам Сэндлер. Но зато смешнее его — точно нет!

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, Starface.ru

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
757
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
429
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
363
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
316
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
209
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru