Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 марта 2012, на правах рекламы, Админка

Возраст молодости не помеха

Неправильный образ жизни, вредные привычки, неблагоприятные условия окружающей среды – все это влияет на красоту и молодость кожи. Поэтому начинать ухаживать за собой нужно как можно раньше.

Неправильный образ жизни, вредные привычки, неблагоприятные условия окружающей среды – все это влияет на красоту и молодость кожи. Поэтому начинать ухаживать за собой нужно как можно раньше, даже если признаков старения еще нет. Поддерживать кожу в тонусе поможет специалист-косметолог. Но не стоит лениться и дома: ухаживайте за собой самостоятельно.

Если Вам 30

В этом возрасте кожа не требует кардинальных вмешательств со стороны косметолога, если, конечно, у Вас нет каких-либо проблем. Часто в этом возрасте еще появляется акне, или попросту прыщи.

Помощь специалиста

Для борьбы с угрями и «черными точками» в клинике вам обязательно сделают чистку лица. Это основная процедура по уходу за проблемной кожей. Глубокое очищение рекомендуется проводить не реже одного раза в месяц. Оно стимулирует процессы кровообращения, регулирует обмен веществ, препятствует образованию угрей и закупорке пор. Косметолог проводит как ручную, так и аппаратную чистку лица с использованием специальных щеточек.

Улучшить цвет лица и упругость кожи поможет механический пилинг в сочетании с пилингом на основе фруктовых кислот. Во время процедуры врач с помощью аппарата распыляет на коже мелкие частички аллюминия. Они снимают верхний роговой слой кожи. При воздействии на кожу фруктовыми кислотами она становится мягкой, гладкой, пигментные пятна исчезают. В этом возрасте уже могут появиться первые морщинки вокруг глаз и на лбу, поэтому при необходимости можно прибегнуть к инъекциям ботулотоксина. Помните, чем внимательнее Вы ухаживаете за кожей в молодые годы, тем лучше будут результаты ухода в более зрелом возрасте.

Домашний уход

Предупредим сразу: если у Вас акне, полностью отказаться от посещения врача вряд ли удастся. Специалист проведет чистку лица и пилинг, порекомендует минимальный набор средств. Это тоники для очищения кожи, увлажняющий крем для лица и защитный крем: от мороза зимой и от солнечных лучей летом. Альтернатива тонику - минеральная вода, она не так сушит кожу, как обычная из-под крана. Питательные средства можно заменить на аптечные косточковые масла.

Улучшить кровообращение и нормализовать работу сальных желез можно, протирая лицо кусочками льда, замороженными из отваров клевера, мяты и шалфея. Для проблемной кожи незаменим зеленый чай с добавлением лимонного сока, или кислый чай «каркадэ».

Если Вам 40

Если в 30 лет кожа активно восстанавливается, то после 40 в ней замедляются все обменные процессы. Кожа становится более сухой и тонкой. Снижается выработка коллагена и эластина, из-за чего морщинки становятся более глубокими и заметными. Постепенно изменяется и овал лица. Посещение косметолога должно быть регулярным.

Помощь специалиста

В арсенале врачей эстетической медицины много различных средств для продления молодости кожи. Один из популярных - мезотерапия, то

есть введение лекарственных средств непосредственно под кожу. Это могут быть витаминные комплексы, коллаген, сосудистые препараты.

Эффективно восстановить молодость и красоту кожи помогут уколы красоты. Для них используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, например Белотеро. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать вокруг себя до 500 молекул воды. Таким образом, глубокое увлажнение и тонус коже обеспечены. Белотеро разгладит морщинки или изменит форму и объем губ. Инъекции ботулоксина разгладят мимические морщины между бровей и около глаз . Но есть еще один способ оставаться молодой – волюмайзер Радиес. В его основе вещество, входящее в состав костей и зубов - гидроксиапатит кальция. Для придания лицу молодости нужно вернуть ему объемы мягких тканей, утраченные с возрастом из-за снижения выработки коллагена. Радиес восстановит объемы мягких тканей лица и глубокие морщины разгладятся, впалые и обвисшие скулы исчезнут, а овал лица «подтянется». Эффект от инъекций этого препарата можно сравнить с нехирургической подтяжкой лица. Эта простая и безопасная процедура займет не более 40 мин и не требует реабилитационного периода.

Домашний уход

Важно не только питать кожу снаружи, но и поддерживать ее состояние изнутри. Поэтому в качестве добавок к пище нужно использовать каротиноиды, незаменимые жирные кислоты, витамин С. Не забывайте пить не менее 1,5 литра чистой воды в сутки. Переходите на более легкое питание, в которое обязательно должны входить оливковое масло, гранаты, травяные сборы и больше клетчатки.

Как дополнение к салонным процедурам дома можно делать регулярные упражнения для мышц лица и шеи – так называемый фейсформинг. Для ухода за лицом используйте только натуральные продукты и средства: геркулесовые хлопья или молотый кофе в качестве скраба, маски из плодов и ягод.

Если вам 50

В этот период на состояние кожи влияют гормональные перестройки всего организма женщины – климакс. Уровень эстрогенов снижается, что оказывает неблагоприятное влияние на кожу. Процесс старения обычно происходит из-за уменьшения содержания влаги в коже: она становится сухой и тонкой. Резкая потеря коллагена приводит к тому, что лицо начинает стремительно терять четкие контуры, кажется усталым и унылым.

Помощь специалиста

Проходите курс массажа лица не менее двух раз в год. Это хорошо подтягивает мышцы лица, снимает отечность и пастозность кожи. Восстановить упругость и эластичность кожи помогут курсы мезотерапии, а также проведение химических пилингов.

В этот возрастной период просто незаменимы так называемые уколы красоты. Одни из самых популярных - инъекции ботулотоксина - препарата, который блокирует мимическую мускулатуру и, таким образом, разглаживает морщины. Он содержит только чистый нейротоксин: морщины разглаживаются, а лицо не становится «замороженным» и сохраняет живую мимику. Уколы филлеров на основе гиалуроновой кислоты Белотеро помогут придать объем губам и скорректировать их форму и разгладить морщины не только на лице, но и в зоне шеи и декольте. Инновационный кожный наполнитель Радиес поможет избаваиться от глубоких морщин и сделать овал лица более четким, что отсрочит операционную подтяжку лица на 5-7 лет. Эффект от него может длиться год и более, так как после инъекции кожа начинает сама вырабатывать коллаген, как в молодости. Для сравнения филлеры на основе гиалуроновой кислоты действуют совсем по другому и значительно меньше - около 6-9 месяцев.

Домашний уход

Особое внимание необходимо обратить на подбор косметических средств. Они должны включать повышенное содержание витаминов С и Е, гликолевую кислоту и ретиноиды, благодаря которым происходит активное обновление кожи.

Специалисты рекомендуют использовать средства для защиты кожи от солнечных лучей круглый год. Предпочтение надо отдавать косметике с максимальным фактором защиты spf +50. Летние кремы должны быть с легкой текстурой, а зимние, наоборот, с более плотной, чтобы и защищать, и питать.

Соблюдайте питьевой режим – 1,5 литра чистой воды в день. Недостаток влаги сразу отражается на состоянии кожи. И обязательно находите время для полноценного сна и умеренных физических нагрузок.

И как сказала великая Коко Шанель, Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.

Горячие темы комьюнити
Общаюсь на одном форуме по интересам, и иногда мужчины проявляют ко мне внимание, зовут на свидания или просто хотят пообщаться.Это не так часто случаетс , в основном там общение на тему Авто.В общем...
383
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
360
Уши видны у каждой счастливицы,которые тут пяткой бьют в грудь и доказывают, как они счастливы. А мне кажется, что счастливые не бьют пяткой себя в грудь и не доказывают на форуме, чужим людям, как...
321
Да.. лето уже рядом и так хочется куда-то уехать.. Сменить обстановку, так сказать. Но, если не получается, может просто оглядеться вокруг? Красиво это не всегда Там. Иногда, она просто привычна...
309
Подсела что-то с начала самоизоляции на интернет-магазины, прикупить себе к лету (мужу тоже перепадает временами). И все время тянет прикупить себе платишко ...вроде есть что носить...но белорусские...
232
я вас найти не могу,вот зашла, а здесь никого
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru