Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные изобретения для мам и малышей

Куплена кроватка, в коридоре стоит коляска, а на полке — ровная стопка отутюженных пеленок и ползунков? Список необходимых малышовых покупок весьма лаконичен, а вот необычных можно продолжать до бесконечности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Куплена кроватка, в коридоре стоит коляска, а на полке — ровная стопка отутюженных пеленок и ползунков? Список необходимых малышовых покупок весьма лаконичен, а вот необычных, забавных и новомодных — можно продолжать до бесконечности. И кое-что из него брать на заметку.

В домашнюю аптечку

Термометр инфракрасный. Стеклянные ртутные градусники, опасные и холодные на ощупь — вчерашний день. И даже цифровые, включая термометр-соску, весьма сложно применять, когда кроха плохо себя чувствует или капризничает. А инфракрасный дистанционный вариант позволяет за пару секунд показать все 36,6, не беспокоя при этом малыша. Для любителей техники «с изюминкой» существуют даже «говорящие» варианты.

Аспиратор электронный — и носик очистит, и малыша развлечет веселыми звуками. Легкое нажатие кнопки — и носик вновь начинает дышать. Куда удобнее резиновой «груши» и даже механического «соплеотсоса» со специальной трубочкой, через которую мама «вытягивает» все, что мешает крохе сопеть (разумеется, рот взрослого от попадания слизи защищает специальный мундштук).

Гелевая полоска для снятия жара клеится прямо на горячий лобик и улучшает сон и самочувствие крохи. Правда, если он совсем мал, необходимо следить, чтобы она не съехала и не отклеилась.

Для успешного грудного вскармливания

Корректор формы соска — незаменимая вещь для мамочек с «неудобными» для голодного малыша сосками, плоскими или запавшими. Грушка с пластиковой насадкой поможет изменить ситуацию, а заодно будет способствовать раскрытию молочных протоков и сможет подготовить грудь к кормлению.

Накладки на грудь помогут женщинам с чувствительными или поврежденными (трещинки на коже) сосками эффективно организовать процесс кормления. Сделанные из силикона, мягкие, гладкие и передающие тепло тела, они понравятся и малышу.

Подушечки-компрессы для груди могут, в зависимости от ситуации, оказывать охлаждающий эффект при избыточной лактации или согревающий — для ее усиления.

Подушка для кормления помогает сделать процесс кормления комфортным и для малыша, и для мамы. Ее можно положить себе на колени или на кровать, если вы кормите лежа. Кстати, эта вещь пригодится беременным — для того чтобы удобнее устроиться во время сна или отдыха, и подросшим деткам, когда они начнут садиться.

Имитация грудного вскармливания (система докорма у груди) — если у мамы нет молока, это не повод лишать малыша телесного контакта во время кормления. Система докорма — это особая мягкая емкость, в которую можно налить смесь, с тоненькой трубочкой. Емкость мама вешает к себе на шею, а трубочку приклеивает к груди так, чтобы ее конец находился возле соска. Малыш сосет молоко, при этом захватывая сосок ротиком. Подходит как для полностью искусственного, так и для смешанного вскармливания.

Контейнеры для хранения грудного молока позволяют сохранять излишки ценного продукта в морозилке. Лучше всего, если они будут соединяться с молокоотсосом и подходить для стерилизации в микроволновке.

На кухню

Стерилизатор для бутылочек. Конечно, с этой задачей справится и пароварка, и микроволновая печь, и даже кастрюлька с кипятком, но все-таки специальное приспособления для дезинфекции бутылочек и сосок меньше, удобнее и надежнее. А еще можно выбрать модель «три в одном» — с функцией подогрева питания и пароварки. Существуют переносные стерилизаторы, работающие на батарейках, и даже специальные прогулочные мини-модели для одной пустышки.

Устройство для приготовления детского питания готовит кашки и пюре, используя эффект томления: так витамины и минералы сохраняются лучше. В компанию отлично впишутся мини-блендер и мини-миксер: бесшумные и компактные.

Противоколиковая бутылочка поможет уменьшить частоту и силу детских колик, от которых так часто страдают малыши. Секрет — в особых клапанах, контролирующих поток смеси.

Анатомическая бутылочка максимально приближена по форме к женкой груди. К сожалению, в наших аптеках встречается крайне редко.

Защитный рукав для бутылочек очень удобен для тех, кто предпочитает стекло пластику. Надевается на бутылочку и защищает ее в случае падения.

Термометр на жидких кристаллах для бутылочек надевается сверху и измеряет температуру детской смеси. Для супа или каши можно приобрести ложечки, меняющие цвет, если блюда слишком горячие для малыша.

Нибблер, проще говоря, сеточка-кармашек на удобной ручке, пригодится для знакомства малыша с прикормом. Ломтик фрукта или овоща помещается в сеточку, а кроха высасывает через нее мякоть без риска получить слишком крупный кусок. Запасные сеточки можно купить отдельно. А чтобы кроха не перепачкался, замените обычный слюнявчик специальным слюнявчиком-рубашкой.

В детскую

Монитор дыхания новорожденных чутко реагирует на опасные задержки дыхания и оповещает родителей тревожным писком. Существуют и небольшие приспособления, и сложные системы, такие как сенсорная няня — монитор дыхания, с видеонаблюдением и контролем за температурой в комнате.

Позиционер-ограничитель следит за положением малыша в кроватке и не дает ему перевернуться на животик или спинку.

Пеленка-одеяло — это длинная и эластичная пеленка, туго «забинтовывающая» малыша. По мнению ряда педиатров, немодное нынче тугое пеленание как раз делает сон крепче и спокойнее.

Эргономичный кокон — маленькое уютное гнездышко для малышей первого месяца жизни. На таком небольшом матрасике с бортиками куда уютнее, чем на огромной незнакомой кровати.

На улицу

Муфта для коляски — аксессуар для мамы, гуляющей с коляской в холодное время года. Теплый «рукав» пристегивается на ручку коляски. Сверху — отверстия для рук, внутри — теплый мягкий мех.

Термосумка поможет сохранить пюре или смесь теплой даже в холодное время года. Более компактный вариант — термос для бутылочек.

А вот браслет от комаров — летняя вещь. Он прикрепляется к коляске и после нажатия специальной кнопки начинает отпугивать кусачих вредных насекомых.

В ванную комнату

Коврик для ванной с индикатором предотвратит скольжение и проконтролирует температуру воды. Если она выше положенных 37°С, фигурки на нем поменяют свой цвет.

Защитный ободок для купания — похожий на кепку-козырек, он защищает носик, ушки и глазки во время мытья головы.

Дентальные салфетки — это чистка самых первых зубов, когда зубная щетка недоступна или просто не нравится малышу. Обладают приятным вкусом и запахом.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
47
techno-varejka
В ответ на комментарий от Eileen
Eileen
Некоторые вещи были изобретены давным-давно. Например, пеленка-одеяло - это обычный русский свивальник, в который детей крепко пеленали аж до 9-ти месяцев. А ниблер - это тряпка, в которую деревенским детям жевали хлеб и всовывали в руку, только выглядит это приспособление, конечно, намного эстетичнее (куплю в свое время обязательно!). Эргономичный кокон - фигня и трата денег, положите в кровать пеленальную доску с бортиками и устройте в ней гнездо для грудничка, будет тот же эффект. Но самое классное - это подушка для кормления: на ней очень удобно и с пузом спать, и малышу бортик из нее получается, чтобы, когда пополз, с кровати не свалился, и кормить на ней, и сидеть в ней и мужу пришлось такую же сшить, он теперь удивляется, почему массовый выпуск таких подушек не налажен.
СсылкаПожаловаться
вообще-то они продаются в свободной продаже. Мне больше всего нравится заграничные варианты: и по эргономичности,и по дизайну.
СсылкаПожаловаться
techno-varejka
В ответ на комментарий от александр минаков История переписки2
александр минаков
хочу сказать,что все эти прибамбасы -_выкачка денег. даже температуру воды в ванной можно померить локтем. слушайте советы мам и бабушек. всё новое-это забытое старое.нас растили без этих наворотов и выросло не одно поколение.очередной маркетинговый ход.
СсылкаПожаловаться
Я родилась в 80-х и моя мама с ужасом вспоминает стирку пеленок и каких-то марлей, говорит почему тогда не изобрели подгузники??? а еще меня кормили толокнянкой,т.к молоко нельзя было, почему тогда у нас не было заменителей молока? а еще много чего не было. Жуткие распашонки для новорожденных, уродские колготки в садик. Сейчас столько всяких нужностей для мам и все им в помощь, например моя подруга изобретением века может назвать молокоотсос, говорит незаменимая вещь.
СсылкаПожаловаться
techno-varejka
Я родилась в 80-х и моя мама с ужасом вспоминает стирку пеленок и каких-то марлей, говорит почему тогда не изобрели подгузники??? а еще меня кормили толокнянкой,т.к молоко нельзя было, почему тогда у нас не было заменителей молока? а еще много чего не было. Жуткие распашонки для новорожденных, уродские колготки в садик. Сейчас столько всяких нужностей для мам и все им в помощь, например моя подруга изобретением века может назвать молокоотсос, говорит незаменимая вещь.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Зырина
Ну, кому как, а мне аспиратор на батарейках очень помогал, вещь незаменимая, вся семья над ним дрожала, боялись деталь потерять)))) Пеленание действительно помогает малышам спать, мой себя своей возьней будил, ручек пугался)))) Подушка для кормления - гениальная вещь. Насчет коконов, штуковин, готовящих кашу и прочего не в курсе,а стерелизатор тоже мне очень помогал. Муфта для коляски нужна, у меня не было и я завидовала тем, у кого были. И термосумка нужна, едешь в поликлинику и не боишься, что смесь остынет (не всегда же есть где грудью покормить). А вот про дентальные салфетки не слышала. Буду пробовать, мы как раз отказываемся чистить зубы, т.к. режутся и десенки больно
СсылкаПожаловаться
Екатерина Зырина
Да, кстати, моя мама, как вырастившая 2-их детей, (ничего личного и без обид) всем этим приспособлениям восхищается побольше моего и всегда повторяет "Как здорово, это же так удобно! А я как вспомню...")))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Зырина
О да, молокоотсос Меделовский - супер просто. Без него я бы взорвалась, наверное, или мастит поимела
СсылкаПожаловаться
Дубрик
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
на мой взгляд, как мамы 2 детишек, абсолютно ненужный хлам!
СсылкаПожаловаться
вы правы, ответ прост, платите деньги господа
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА
сама лично своему ребенку сопли отсасывала... без всяких там груш и соплеотсосов...
СсылкаПожаловаться
M _ I _ L _ A _ N _ A _
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
на мой взгляд, как мамы 2 детишек, абсолютно ненужный хлам!
СсылкаПожаловаться
соглашусь полностью, ничего не использовала из вышеперечисленного
СсылкаПожаловаться
Мирослава Ширяева
Перечисленные товары имеют свою специфику и некоторым мамам будут ни к чему, а вот для некоторых станут спасением.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
505
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
432
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
247
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
217
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
189
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru