Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2012 9:31

Владимир Зеленский: «С актерами не дружу»

Владимир Зеленский — самый богатый шоумен по версии Forbes, и денег у него достаточно, чтобы стать мэром или депутатом. Однако такая перспектива вовсе его не прельщает
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Владимир Зеленский — самый богатый шоумен по версии Forbes, и денег у него достаточно, чтобы стать мэром или депутатом. Однако такая перспектива вовсе его не прельщает, и вот почему.

— Как Вы заработали свои первые деньги?

— С чего я начинал? Я закончил юрфак, я профессиональный юрист, потом пытался учиться в институте кинематографии, но очень быстро это бросил. Зарабатывал деньги тем, что писал для участников КВН, организовывал постановки на сцене всевозможным командам, сам в этом принимал участие. Шесть лет зарабатывал на жизнь именно этим.

— Говорят, Вы даже разгружали вагоны?

— Это было очень давно (смеется). Конечно, студентами мы чего только не делали: металлолом куда-то носили, вагоны разгружали. Я родом из Кривого Рога — провинциальный городок, 90-е годы. Кто-то был бандитом, но мы бандитами быть не хотели, мы носили серьги в ушах и длинные волосы. Очень прикольное время и ощущение жизни. В таких городках, как Кривой Рог, которых в стране безумное количество, у людей существует только два выхода: либо ты бандит, либо пытаешься учиться. Мы пытались как-то учиться. Шесть лет я жил в ссылке в Москве, я это по-другому назвать не могу. Шесть лет мы прожили здесь с друзьями в одной квартире, писали тексты для корпоративов, для программ «Песня года», «Добрый вечер» Игоря Угольникова. И в итоге я получил предложение от одного канала переехать в Киев. Там можно было сделать собственную авторскую программу на телевидении. Я позвал своих коллег, сделали одну программу, вторую, третью. И на украинском телевидении образовалась большая компания под названием «Квартал 95». Потом мы стали писать сценарии к сериалам. И только потом мне поступило предложение возглавить канал «Интер», стать генеральным продюсером.

— Как ощущаете себя в роли большого начальника? Наверное, шуток в офисе стало меньше.

— Честно говоря, я очень хорошо умею разделять понятия. Не знаю, плюс это или минус, но в данной ситуации, наверное, плюс: я могу дурачиться на сцене или в кадре, при этом могу быть достаточно жестким менеджером на телевизионном канале. Не скажу, что я получаю огромное удовольствие от этого. Я пришел с большой командой и нашей задачей было сделать «первую кнопку». В Украине, в отличие от России, телевизионная конкуренция очень жесткая. Там нет засилья государственных каналов. У нас один государственный канал, который дотируется сверху, и он самый слабый. У нас нет денег извне, поэтому на телевидении жесточайшая конкуренция. Сейчас мы стали номером один, правда, не знаю долго ли продлится это положение.

— Среди Ваших телешоу есть «Вечерний квартал», в котором шутят о политике. Никогда не хотелось выпустить подобную программу на российском телевидении?

— Очень хотелось, и ежегодно мы получаем предложения от разных российских каналов. У нас даже было несколько попыток ее запуска, но в России, мягко говоря, другие правила на телевидении. Здесь от нас не зависит монтаж программы, в отличие от Украины, где мы контролируем все — каждое слово, монтаж, никто не может просто так нас вырезать из эфира. Здесь мы столкнулись с другой историей, здесь мы не хозяева этого проекта.

— То есть российская цензура намного жестче украинской?

— Знаете, это не цензура, я даже не понимаю, что это. Это какая-то своя, российская, упаковка программы. Я ничего с этим сделать не могу.

— А над кем из политиков Вы посмеялись бы?

— У нас в Украине, например, все политики смешные. Если бы здесь мы могли делать то, что делаем в Украине, поле для деятельности было бы огромным. Ежедневно что-то появляется. Я видел диалог Жириновского и Аллы Борисовны, это было замечательно, можно было сделать жесткую пародию! Очень смешно смотрится, когда идут дебаты, Прохоров и Путин, например, — уникальная физиологическая комбинация. Конечно, это может быть смешно, конечно, это легко можно сделать!

— И тем не менее, в Вашем исполнении все же есть довольно смешной политик. Марюс Вайсберг сразу увидел в Вас Наполеона?

— Да, наверное, сразу. Началось все с того, что Марюс попросил написать текст к будущему фильму «Ржевский против Наполеона». А когда мы с ним познакомились лично, он сказал, что я мог бы быть замечательным Наполеоном. Мы показали сценарий, который в итоге вылился сначала в фильм «Любовь в большом городе», следом вышла картина «Любовь в большом городе-2» и только потом «Ржевский против Наполеона».

— Если арт-хаус снимается для ума, мелодрамы — для души, с какой целью снимаются подобные фильмы-аттракционы?

— Сейчас существует очень популярное слово — референс. Для композитора, который писал музыку для гениальных творений Эльдара Рязанова референсом, например, был Джо Дассен. Это его референс, его настроение. Так и я хотел попробовать себя в различных жанрах. В комедиях очень много всевозможных жанров: есть романтическая комедия, как «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий», а есть референс «гайдаевского» кино — эксцентричная комедия. В этих фильмах основной смысл не в любви — это не глобальная задача, хотя, естественно, показаны отношения мужчины и женщины, любовный треугольник. Интересно было сделать эксцентричную комедию. Я не скажу, что это мой самый любимый жанр. Но это было необычно, хотелось сделать такой бурлеск, фильм-концерт, шоу. Было интересно это попробовать.

— Расскажите о новом фильме «8 первых свиданий». Какой референс здесь?

— Здесь была другая история: хотелось создать не просто романтическую комедию, хотелось сделать действительно трепетную штуку, историю отношений, историю людей, очень-очень человеческую историю про любовь. Но так как мы — ребята с чувством юмора, все равно получилась комедия. Это не «Мальчишник в Вегасе». Про эту историю мы говорили: «Давайте так: историю мы пишем про чувства». Это не история про друзей, как в «Любовь в большом городе», а история про двух людей, которые не знают друг друга, но им суждено быть вместе. Это и было референсом. По каким причинам герои оказываются вместе, как это происходит — это уже искусство, это уже математика, формы.

— Вы сами верите в то, что людям может быть «написано быть вместе»?

— Верю. Я вообще считаю, что люди вместе абсолютно не случайно. Если же они сходятся случайно — мы все знаем, чем это заканчивается: они либо разбегаются, либо живут и мучаются. Помните фильм «Красота по-американски»? Люди живут вместе, ссорятся вместе, тоскуют вместе, рожают вместе — это судьба.

— А Ваш союз с женой — это судьба?

— Однозначно! По крайней мере, я очень хочу в это верить. Любовь у нас уже очень много лет: мы учились в одной школе, не знали друг друга. Мы учились в параллельных классах, я со многими девчонками из их класса, скажем так, гулял, а на нее не обращал внимания. Потом по традиции возникли эгоистические мужские планы: на выпускном нужно погулять как следует! Мы стояли, обсуждали это с парнями, и я сказал, что мне очень нравится она. И все! Но ничего не было, и не было очень долго.

— Сейчас у Вас подрастает дочка. Уже понятно, кем она хочет стать в будущем?

— Моя дочь очень хотела быть ветеринаром, поэтому у нас дома много животных. На самом деле, мне просто хочется, чтобы она была хорошим человеком, счастливым человеком. Это самое главное. Профессию можно выбрать, но счастье же не в ней: счастье — быть к месту, быть нужным. Важно, чтобы тебя окружали хорошие люди.

— А с кем из коллег Вы дружите?

— У меня немного друзей среди коллег: как-то так сложилось, что я не тусуюсь с актерами. У меня есть свои близкие друзья — мы пишем вместе, я с ними миллион лет. Хорошие отношения, в принципе, со всеми, с кем я снимался — с Вилли Хаапасало, Лешей Чадовым, с Леонидом Ярмольником у нас классные отношения, со Светкой Ходченковой, с Настей Задорожной, с Веркой Брежневой, с Оксанкой Акиньшиной чудесные отношения. Мы приятельствуем, встречаемся иногда, но безумной дружбы-дружбы в актерской среде у меня нет.

— Вам нет 35, а достижений масса. Чего еще Вы бы хотели добиться?

— Планов миллиард. В ближайшем будущем есть план на три картины. Очень хочется сделать наш канал №1 и тут же уйти в творчество, закончить с этим. Что еще хочется? Да хочется всего, как любому человеку. Хочется вкусно поесть, причем хочется прямо сейчас (смеется)!

Фото: mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
75
Дашутка))
В ответ на комментарий от Lynn Turner
Lynn Turner
Почему-то практически все поклонники г-на Зеленского пишут с ошибками... Вывод напрашивается сам собой..)))
СсылкаПожаловаться
Прям в глаза бросается)
СсылкаПожаловаться
~*Елизавета Александровна*~
Молодец) Обожаю его, его голос и глазки))) Просто суупер)
СсылкаПожаловаться
Людмила Одинцова
В ответ на комментарий от inessa_horse@mail.ru
inessa_horse@mail.ru
Молодец!. Прочитала сыну своему эту статью. Правильно надо учиться, чтобы в жизни что-то добиться.
СсылкаПожаловаться
Зеленский молодец, без вариантов, но не надо говорить "провинциальный ГОРОДОК (!) Кривой Рог" ! Это огромный город с почти миллионным населением и не такой уж он провинциальный. Так что не надо Вова строить из себя МАСКВИЧА и не надо с пренебрежением говорить о своем родном городе!
СсылкаПожаловаться
inessa_horse@mail.ru
В ответ на комментарий от Любовь Фефилова История переписки2
Любовь Фефилова
Ох, Инесса! Учаться многие да только талант и удача далеко не у всех.
СсылкаПожаловаться
Не согласна, у каждого ребенка есть способности. Надо их развивать. Все зависит от того, повезло ли ребенку с родителями и учителями. У меня ребенок перешел в 3 клас, на собрания некоторые родители уже не ходят, не заглядывают в дневник. А учитель тоже не напрягается. Мне жалко этих детей.
СсылкаПожаловаться
Нурик
хороший пример для молодежи,молодец,нечего сказать!!!
СсылкаПожаловаться
Таня Пантина
Он солнце!
СсылкаПожаловаться
OLGA VISHNEVSKAYA
из тех людей на которых смотришь...и невольно улыбаешься. просто удовольствие !!!
СсылкаПожаловаться
Марина Евчик
обожаю тебя сыночек умный воспитанный интеллигентный маме поклон она вырастила хорошего человека
СсылкаПожаловаться
Гульшат Аглюкова
Голос у него- огонь))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Ганошенко
Молодец Владимир! Я рад за то, что у нас есть такие талантливые люди! В чём-то он скоро превзойдёт великого французского комика Луи де Фюнес де Галарса,!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
685
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
414
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
387
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
241
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru