Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 мая 2012

Дурь в голове

В преддверии главного светского события лета — скачек «Гран-При Радио Монте-Карло» — мы озадачились подготовкой наряда. Перебрали в голове уйму вариантов: и трендовое кружево, и полупрозрачные летящие юбки, и «юбки–рыбки», и массу других ансамблей, но поняли, что ни один из них не поразит публику сильнее, чем наши шляпы.

В преддверии главного светского события лета — скачек «Гран-При Радио Монте-Карло» — мы озадачились подготовкой наряда. Перебрали в голове уйму вариантов: и трендовое кружево, и полупрозрачные летящие юбки, и «юбки–рыбки», и массу других ансамблей, но поняли, что ни один из них не поразит публику сильнее, чем наши шляпы. Над их созданием, мы корпели не одни сутки. И тут нас осенило: миром моды завладели головные уборы. Ни туфли, ни сумки, ни бриллианты, ни красная губная помада, ни шлейфы, ни идеальная фигура, ни силиконовая грудь и надутые губы никогда не станут таким центром наряда, чтобы для окружающих стало неважно, что на вас в принципе надето — простые джинсы трехлетней давности или шелковое платье из последней кутюрной коллекции. Это мы все к тому, что женские шляпы — страшная сила! Не верите? Просто наденьте головной убор с вуалью или цветами и отправьтесь на прогулку! Если не соберете 50 «лайков» за час — обменяем вашу шляпу на деньги!

Сати Казанова

На самом деле, шляпки с XVIII века считались самым ярким модным аксессуаром. Уже тогда женщины прочувствовали силу этого элемента гардероба и редко выходили в свет, не украсив голову очередным шедевром. Последние годы модницы по всему миру делают то же самое. Париж, Лондон, Нью-Йорк, Москва… Сумасбродные головные уборы стали главной фишкой сезона. Чем одиознее и провокационнее сооружение на голове, тем больше шансов прослыть it-girl и быть зачисленной в ряды аристократок. А голубая кровь — статус, и принадлежность к тем, чьи ножки ходят по красным дорожкам, нынче в моде. Отсюда и смелые вариации дизайнеров. Наверняка вы не раз встречали на улице дам в трикотажных спортивных шапочках с вуалью Jil Sander. И восхищались козырьками из цветного прозрачного пластика Marc by Marc Jacobs на страницах глянца. Уверены, что некоторые из вас не удержались и уже примерили бейсболки Topshop Unique из весенне-летней коллекции 2012 года. А большинство мечтали бы выгулять накидку на голову Balenciaga, которая так смахивает на шлем Дарта Вейдера! И что самое главное, вы с легкостью можете это сделать. Больше нет никаких ограничений. Этим летом шляпа больше не входной билет лишь на скачки или премьеру нового фильма. Яркий головной убор — главный и обязательный атрибут гардероба!

Кстати, каждый год на скачках «Гран-При Радио Монте-Карло» организаторы разыгрывают приз среди гостей мероприятия за самый лучший образ. Однако скажем всем по секрету, что оцениваются исключительно шляпы. В прошлом году победу одержала белокурая незнакомка в сиреневом трехэтажном головном уборе Philip Treacy. Она смело продефилировала на сцену отработанной размеренной походкой, забрала свой приз, сказала благодарность и даже поклонилась. И никакого конфуза. Шляпа сидела, как влитая. Не покачнулось даже перо!

Кадр из фильма «Секс в большом городе»

Конечно, мы согласны, что выглядеть органично, когда на твоей голове «гнездо», «натюрморт», «ведро», армейская фуражка или шляпа-котелок, не так просто. Но это и не так страшно, как кажется на первый взгляд. Что на вас еще будет надето, не очень важно, это мы уже оговорили. Главное, прямая осанка, гордый взгляд и отличное настроение.

Впрочем, начать «тренировки» можно с малого. Например, с кокетливых ободков с ажурными ушками Микки Мауса французского модного дома Maison Michel. Если помните, в свое время поклонницами хитового аксессуара были и сестрички Олсен, и Кэти Перри, и Лили Аллен, и отечественная дива Ксения Собчак. Ну или для начала попробуйте украсить свой наряд цветной повязкой на лоб или панамкой в стиле 1920-х, как в летней коллекции Marc Jacobs. А потом уже переходите и к архитектурным сооружениям. И крепите себе на головы хоть избушки, хоть клумбы, хоть Эйфелеву башню!

Ксения Собчак

Главное, не стоит усердствовать перед свиданием. Помните фразу Кэрри из «Секса в большом городе», когда она горевала о несостоявшейся свадьбе: «Я даже птицу посадила ради него на голову. А у него не хватило смелости выйти из машины». В нашей практике тоже были случаи, когда поклонники не узнавали нас на первом официальном свидании после знакомства на светских вечеринках. Ведь, как вы правильно догадались, мы-то уже давно не выходим без головного убора в люди! И пусть привыкают наши суженые-ряженые. Есть в этом огромная выгода! Шляпа всегда будет страховочным билетом любой девушки. С большими полями — если нет времени на макияж. Миниатюрная, когда отросли корни окрашенных волос. Кепка, когда лень мыть голову. Ситуации можно перечислять до бесконечности. Ну а если благоверный так и не научиться идентифицировать вас в толпе в разных амплуа, тогда смело надевайте романтичные панамки с вуалями. Отличный повод завести нового обожателя! Проверено!

А как вы относитесь к шляпкам?

Фото: Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Елена Елена
Похоже, от последнего фото, у всех дыхание перехватило. Если на лбу у Собчак сделать надпись " гламур", то ухи будут ещё ушастее, а мадам ещё гламурнее.
СсылкаПожаловаться
Оля Бергер
Совершенно согласна, что шляпа является завершением образа! и не понимаю, почему женщины это понимали раньше, а сейчас шарахаются от головных уборов?! У меня совершенно уникальная коллекция винтажных( да что у ж там, даже антикварных) перьевых шляп... и люди замирают, когда видят меня в этом на улице... все восхищаются... но примерить этот образ к себе никто не решается! Это проблема-почему большинство женщин мыслит так усредненно?! Почему не хотят ярко, а хотят "как все"... при этом завидуют тем, кто может пойти дальше, сделать рискованный шаг...пусть мимо, но сделать... девочки, вы скрашиваете мои будни! Ваш авантюризм прекрасен! Восхищаюсь и преклоняюсь! Продолжайте в том же духе!
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
В преддверии главного светского события лета — скачек «Гран-При Радио Монте-Карло» вы брали самые удачные фото. Лошади выглядят неплохо.
СсылкаПожаловаться
Анастасия ...
В ответ на комментарий от Елена Елена
Елена Елена
В преддверии главного светского события лета — скачек «Гран-При Радио Монте-Карло» вы брали самые удачные фото. Лошади выглядят неплохо.
СсылкаПожаловаться
зачетно)))))) +100500
СсылкаПожаловаться
М1.
Да, глядя на мохнатое чудище с мышиными ушами, так и хочется назвать ее "дива".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
525
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
414
Дочери 13,ворует деньги у нас. Несколько раз уже ловили, стыдили, ругали. Хоть бы что!!! Учиться плохо, ничего не хочет делать, в комнате грязь постоянно. Не убирается. Не знаю, что она вообще в...
292
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
272
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru