Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2007 16:12

Майкл Джексон - человек-легенда

В шоу-бизнес Джексон вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль "Джексон 5", в состав которого кроме Майкла вошли четверо его старших братьев. В его гороскопе есть харизматическое соединение Юпитера с Восходящим Лунным узлом в сфере творчества. Его небольшой альбом «Thriller» был издан тиражом более 40 миллионов копий и этот рекорд не превзойден до сих пор.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Майкл Джексон родился в Гэри, штат Индиана, и был седьмым ребенком в семье, где было еще восемь детей.

В шоу-бизнес Джексон вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль "Джексон 5", в состав которого кроме Майкла вошли четверо его старших братьев.

Сначала Джозеф включил Майкла в группу как экзотический элемент, но вскоре выяснилось, что у малыша выдающиеся музыкальные способности. Юный талант и вывел группу из разряда местных знаменитостей к первому серьезному контракту.

В его гороскопе есть харизматическое соединение Юпитера с Восходящим Лунным узлом в сфере творчества (5-ый дом).

Между 1969 и 1971 гг. группа выпустила шесть синглов, ставших хитами, среди них знаменитые композиции «I Want You Back» и «ABC». В течение 70-х группа оставалась исправной машиной по созданию хитов.

Взрослеющего Джексона уже не удовлетворяла популярность в группе, и вскоре он при помощи той же студии (Motown) сделал свои первые самостоятельные записи.

Когда в 1971 году его первая отдельная композиция «I’ll Be There» вышла в хит-парадах на 4-ое место, стало понятно, что на музыкальном небосклоне появляется новая суперзвезда.

Продолжая работать с братьями, Джексон делает еще несколько записей, ставших хитами – «Rockin’Robin» и «Ben», и выпускает свой первый альбом.

Главное светило – Солнце, находясь в соединении с Плутоном, дает ему магические (без кавычек) способности, т.е. возможность управлять групповым полем. Это соединение попадает в сферу дома и семьи (4-ый дом) и трактуется как «страстное желание иметь собственный дом, семью, гордость семейным наследием. Такие люди могут вести себя как аристократы. Первая часть жизни - это суровая борьба, а под конец - благосостояние и надежность. Соединение Солнце-Плутон дает всегда огромный энергетический потенциал; умение проникать в суть вещей. Но, если такому человеку не удается сочетать божественную и свою волю, он рискует вследствие комплекса власти стать диктатором, а это ведет к гибели. Вывод - надо учиться терпимости, не взирая на сильное стремление предводительствовать, добиться признания. Расплатой за мощь является - опасность несчастных случаев, катастроф, кризисы в жизни, трения с властями, неумение подчиняться».

То, что Солнце находится в 4-ом доме и в Деве создает немного странное сочетание и приводит к следующему: он способен к большому самопожертвованию и по природе своей демократичен, однако может вести себя очень неразумно и иногда теряет всякую способность ориентироваться в происходящем.

В конце 70-х Джексон делает краткий набег на кинематограф, снявшись вместе с Дайаной Росс в Афро-Американской версии старого фильма «Волшебник из страны Оз» («The Wizard of Oz»).

Фильм не получился, но факт знакомства Джексона с легендарным продюсером Куинси Джонсом состоялся.

Джонс и Джексон вместе работали над следующим альбомом певца «Off the Wall» (1979), альбомом, который вывел певца из разряда детских звездочек в разряд взрослых суперзвезд.

В краткие сроки было распродано 10 миллионов копий. Критика встретила альбом восторженно, отметив, прежде всего, гармоничное сочетание стилей соул и рок. (Известный своим скептицизмом критик Дэвид Марш объявил «Off the Wall» шедевром современной звукозаписи). Казалось невероятным, что артист может превзойти самого себя, но он сделал именно это, в 1982 году выпустив небольшой альбом «Thriller».

Как известно, было продано более 40 миллионов копий этого альбома, этот рекорд не превзойден до сих пор. Совместная работа с Джонсом принесла 8 наград Грэмми и единодушное признание критики. В горячую десятку входило рекордное для одного альбома количество песен (6), начиная от дуэта с Полом Маккартни «The Girl Is Mine» в ноябре 1982 года и заканчивая синглом «Thriller» в феврале 1984.

Джексон поддерживал популярность этого альбома с помощью видеоклипов. Далее последовали уже меньшие успехи наряду с общим легким спадом интереса публики. Его лирическая композиция «It don't matter if you're black or white» вызвала некоторую иронию, так как после пластической операции и косметических процедур стал довольно-таки белокожим.

Восторги зрителей поутихли не только из-за часто меняющейся внешности певца. Если публика еще и принимала простительную эксцентричность внешнего вида и поведения артиста, то его причуды (содержание в доме гроба или возведение алтаря в честь Элизабет Тейлор) и пристрастия (его можно было видеть исключительно в окружении детей) стали вызывать нелицеприятные разговоры.

В 1993 году Джексон дал обширное интервью Опре Уинфри. Огромной аудитории певец поведал об изменении внешности (он сослался на дефекты пигментации кожи и только две «пластические операции»), о личной жизни (он назвал своей девушкой Брук Шилдс) и своем сказочном проживании (он сравнил это с жизнью Питера Пэна) на ранчо Neverland в парке развлечений в окрестностях Лос-Анджелеса. Интервью приоткрыло жизнь Джексона, но лишь отчасти.

В его гороскопе есть один странный аспект (Венера с Ураном во Льве в биундециле к Прозерпине с Восходящим Узлом в Весах), который был и в гороскопе Марлен Дитрих. Она стала затворницей, когда ее очарование стало увядать.

Данный аспект объясняет его желание и стремление к изменению своей внешности путем многочисленных пластических операций. Это, прежде всего, работа в аспекте Венеры, планеты форм, и Прозерпины, связанной с пластическими операциями. Уран во Льве находится в месте своего изгнания, что способствует проявлению комплексов и страху утратить популярность и яркость. А положение Восходящего Узла в биундециле придает этому аспекту фатальность и необратимость. Данный аспект «помог» Майклу Джексону превратить свое лицо в маску, сделать его по сути мертвым.

В конце 1993 года он снова привлекает пристальное внимание публики. Тринадцатилетний мальчик обвинил Джексона в сексуальных домогательствах во время его ночевки в Neverland. Это обвинение, категорически певцом отвергавшееся, сразило Джексона, который всегда «гордился своим отношением к детям». Певец прервал свой тур, потерял рекламный контракт с фирмой «Pepsi» и нанес непоправимый урон своей репутации.

В 1993 году астрологическая картина была неутешительной - парад планет на его Десценденте, что вызывает конфликт с общественным мнением, Сатурн в сфере карьеры вызывает замедление, и дело довершило обращение Черной Луны в его 11-ом доме, что легко могло привести к потере свободы. Однако транзитная Белая Луна в 8-ом доме спасла его от катастрофы.

В тот раз Джексон «договорился» с семьей мальчика, и в 1994 году дело было закрыто.

Новый оборот его личная жизнь приняла в мае 1994 года, когда он в Доминиканской Республике на тайной церемонии сочетался браком с Лайзой Марией Пресли, дочерью Элвиса Пресли. Одни видели в этом шаге попытку подлатать репутацию, другие нашли это объединение двух выдающихся музыкальных семей трогательным.

Но вряд ли этот брак был настоящим. В этот момент Марс (планета мужской сексуальности), шел по его Черной Луне (порочные привычки), а Заходящий Лунный узел, который имеет ослабляющее влияние, шел по его Марсу. Это могло заложить негативное отношение к женщинам вообще.

Вскоре Джексон выпустил двойной альбом "HIStory"(1995), куда наряду с новыми композициями, включил старые. Альбом вызвал разные мнения - восторженное признание старых песен и весьма сдержанные оценки по поводу новых. По стандартам Джексона продажа альбома шла плохо, несмотря на выход в первую десятку. Кампания в прессе включала интервью с Дианой Сойер на канале ABC News, где Джексон и Пресли настаивали на том, что у них настоящий брак, и они активно любят друг друга. Пылкая любовь прошла, союз продержался около 18 месяцев.

В ноябре 1996 Джексон объявил, что его подруга Дебора Роу (ассистент его дерматолога) ждет от него ребенка. Пара отрицала многочисленные обвинения, будто Джексон просто использует Дебору, чтобы она выносила его ребенка. В доказательство своей любви они поженились вскоре после того, как факт беременности был обнародован. Бракосочетание состоялось в Австралии. Спустя три месяца Роу родила Майкла. Через год родилась дочь Пэрис Майкл Кэтрин.

Но, судя по гороскопу, это были не совсем его дети.

С Деборой Джексон официально развелся в 1999 году, но затем его несколько раз «ловили» папарацци, когда он бродил рука об руку с Дебби по магазинам в Лас-Вегасе. В 2002 году она родила ему и третьего ребенка, которого назвали Майклом Вторым.

2 ноября 2003 года Джексона арестовали и сразу же освободили под залог в 3 млн долларов. Перед этим, 17 ноября, полиция Санта-Барбары провела серию обысков на ранчо Джексона «Неверленд», а также в доме его видеооператора и охранника. По сообщениям американской прессы, следователи обнаружили на ранчо некую потайную комнату, оборудованную под детскую.

В середине декабря 2003 года певцу были предъявлены обвинения по девяти пунктам. Семь из них касаются случаев сексуального домогательства к несовершеннолетним детям, а еще два связаны с применением в отношении детей неких «одурманивающих препаратов».

В транзитах мы видим Плутон на его натальном Сатурне в 7-ом доме.

Джексон называет эти обвинения большой ложью и угрожает истцам судебным преследованием, называя их клеветниками и вымогателями. В свою очередь, независимые юристы говорят, что прокуратуре придется предъявить по-настоящему веские доказательства, включая медицинские, чтобы уличить певца.

В конце 2004 года к первоначальным пунктам обвинения добавилось несколько новых.

В итоге - он свободен, знаменит, богат и по-прежнему признанный король поп-музыки. А вот разгадка кроется, по-видимому в том, что в его гороскопе есть Соединение Заходящего Узла с Черной Луной

Это показатель того, что человек будет сталкиваться с печальным опытом, может быть, с негативным окружением. Но это дано ему для того, чтобы сделать соответствующие выводы и отказаться от подобных ошибок в своем развитии. Такое соединение служит предостережением от потворства злу и напоминает о том, что обладатель аспекта не имеет права реализовывать свою темную программу, этим было наполнена его прошлая жизнь. Как только он делает ставку на знак Овна – лидерство, соревнование, конкуренция, в котором находится это соединение, в нем могут пробудиться все негативные характеристики этого знака, и тогда противостоять злу он не сможет, и зло вовлечет его в свою пучину. Очень похожий гороскоп у Мадонны – точно также имеет место соединение Черной Луны с Заходящим узлом и соединение Солнца с Плутоном.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
627
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
505
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
259
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
240
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru