Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2012 19:16

В чем сила остеопатической косметологии?

Клиника ОСТЕОН предлагает посетить остеопата-косметолога и получить удовольствие вместе с пользой для здоровья
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чем отличается привычная косметология в обычном салоне красоты от работы остеопата-косметолога? Это принципиальный вопрос, ведь, казалось бы, и те и другие занимаются проблемами кожи и мышц. Но, например, со слабым тонусом мышц косметологи борются посредством ручного массажа и миостимуляции, а против увядания кожи они выставляют тот же массаж и мезотерапию в комплексе с различными аппаратными методами (ультразвук, фотоомоложение, лазерные технологии, микротоки и т.д.).

Остеопаты-косметологи, кроме перечисленных проблем, сосредоточивают свое внимание на таких показателях жизнедеятельности организма как: миофасциальные дисфункции (повышение или снижение тонуса), нарушение лимфотока, изменение позиций костей лицевого черепа. Следствием именно этих факторов является деформация соединительно-тканных волокон, что приводит к образованию морщин.

Говоря более простыми словами, остеопатическая косметология – это глубина и комплексность воздействия. Остеопатическое воздействие захватывает не только внешний слой кожи, но также мышечные и даже костные структуры, что обеспечивает длительный и устойчивый эффект. Это первое важное преимущество. Второе - остеопаты в своей работе используют только руки, а значит, им известна обратная реакция организма и все его желания. Руки «слышат», как лицо и шея реагируют на их действия; они чувствуют, где ткань мягкая, где более жесткая, где требуется изменить темп или тип воздействия. В случае же распространенного в салонах красоты аппаратного массажа никакой обратной реакции отследить невозможно. Уникальные техники способствуют омоложению кожи таких проблемных зон как лицо и шея, то есть действует остеопатическая anti-age программа. В ходе сеанса происходит нормализация обмена веществ, улучшение кровообращения, лимфодренаж и, разумеется, глубокая релаксация.

Остеопатическая косметология позволяет нормализовать давление, улучшить кровоснабжение мозга, снять спазмы и напряжение, повысить умственную работоспособность, улучшить память и внимание, избавиться от психоэмоционального стресса и гармонизировать психическое самочувствие в целом. Манипуляции могут проводиться на сухую очищенную кожу или с использованием косметических масел. Элементы лечебного воздействия в каждом случае подготавливаются индивидуально и зависят от его цели.

Показания для обращения к остеопату-косметологу:

 
  • возрастные изменения;
  • отечность лица с различными проявлениями (мешки и круги под глазами, нависание верхнего века);
  • нечеткость контура лица вследствие снижения мышечного тонуса;
  • мимические морщины;
  • последствия хирургических вмешательств;
  • депрессии;
  • головные боли;
  • психическое и физическое переутомление и т.п.
 

Во время визита остеопат-косметолог сделает диагностику, «посмотрит» руками костные и мягкотканые структуры, определит, нет ли нарушений жидкостного обмена. В зависимости от того, где будет обнаружена первопричина неблагоприятных внешних изменений, он выберет методы лечения. Есть специальные техники, направленные на регуляцию сочленений костей (на смещения любых суставов, включая такой подвижный как височно-нижнечелюстной) или на работу с мягкими тканями.

После лечения доктор порекомендует специальный комплекс гимнастических упражнений, который поможет человеку дольше удерживать результат процедур. Также специалист обсудит с пациентом правильное питание, включая питание для кожи, верно подобранные крема. Тело – это интересный и сложный комплекс, подходить к его лечению и поддержанию в нормальной форме тоже надо комплексно, считают остеопаты.

Рассмотрим такой пример. Человек жалуется на отечность лица. Ему сделают дренаж. Это может быть массаж, рассчитанный на элементарные вибрации, но, в отличие от традиционного понимания слова «массаж», в основе остеопатических воздействий лежит комплексный подход. Предположим, в области отечности остеопат-кометолог обнаружил костные блоки. Если сделать только дренаж и не снять эти блоки, то в скором времени отечность вернется.

Воспаления лобных или носовых пазух, длительные отечности слизистых оболочек приводят к образованию характерных морщин, нарушению питания мягких тканей и к таким серьезным последствиям как головные боли. Длительное напряжение глаз может вызывать отечность век, круги и мешки под глазами.

Проблемы с лицом и шеей могут иметь разное происхождение. Задача остеопата-косметолога - убрать все препятствия, которые мешают тканям нормально функционировать. Он призван решить все проблемы, обнаруженные у пациента в зоне лица и шеи, определив, какие из них первичны, а какие - вторичны.

Первичные проблемы - когда причина лежит непосредственно в области лица и шеи, а вторичные - когда лицо и шея выступают своеобразным экраном, на котором отражаются нарушения в работе других органов.

В обычных салонах красоты косметологи воздействуют на внешние слои кожи и, в основном, искусственными средствами: химией, ультразвуком, лазером. Между тем, ультразвук, например, имеет побочные, неконтролируемые зоны действия (кроме той, которую непосредственно предполагает косметолог). Следует помнить, что даже самые глубокие виды косметологического массажа рассчитаны лишь на мышечные ткани, и никогда - на костные, то есть они не могут гармонизировать взаимоположение и взаимодействие различных структур организма. В отличие от них, самое главное преимущество остеопатии – отношение к организму как к единому целому, комплексное лечение человека.

На все вопросы об остеопатической косметологии вам ответят врачи клиники неврологии и остеопатии "Остеон"

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Элла Гайнуллина
Почти год регулярно хожу к остеопату. Есть изменения в лучшую сторону, но вот о косметическом воздействии надо будет поинтересоваться...
СсылкаПожаловаться
Godigar Xabarova
А у нас нету этих остеопатов,и что нам делать?
СсылкаПожаловаться
Юлия Овсянникова
В ответ на комментарий от Godigar Xabarova
Godigar Xabarova
А у нас нету этих остеопатов,и что нам делать?
СсылкаПожаловаться
Что делать- к ним приехать. Здоровье-превыше всего.
СсылкаПожаловаться
Юлия Овсянникова
Есть мнение,что остеопатия обладает МОЩНЕЙШИМ косметологическим эффектом – так появилось новое направление в мировой медицине – косметологическая остеопатия, частью которой является остеопатическая косметология лица.
СсылкаПожаловаться
Ксения Косова
У меня покраснения на коже, которые косметолог не может убрать... Подскажите, справится ли с ними остеопат?
СсылкаПожаловаться
Клиника Остеон
В ответ на комментарий от Ксения Косова
Ксения Косова
У меня покраснения на коже, которые косметолог не может убрать... Подскажите, справится ли с ними остеопат?
СсылкаПожаловаться
Ксения, подобные проблемы кожи можно ненадолго убрать средствами косметологии, но чтобы основательно справиться с ними, нужно восстанавливать циркуляцию кровотока. Это – одна из основополагающих процедур в остеопатии. Будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
Клиника Остеон
У нас в клинике действует система скидок на остеопатическую косметологию. Ознакомиться можно по ссылке: http://www.osteon.ru/akczii-i-skidki/a-kosmetolog.html
СсылкаПожаловаться
Анна Макеева
Привет, девочки. А я по своему опыту могу порекомендовать мезотерапию, от кругов и мешков под глазами, прочих маленьких возрастных изменений помогает хорошо. Я сама делаю такую методику, два-три раза в год прохожу курс мезотерапии в центре безоперационного омоложения баланс. Мне очень нравится действие! Кожа выглядит очень молодой и ухоженной! До того, как впервые обратилась к косметологу и сделала мезотерапию, тоже были проблемы с внешним видом кожи – синячки под глазами, мешочки. Сейчас этого нет, кожу такая методика хорошо поддерживает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
354
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
294
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
227
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
214
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru