Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы в отпуске. А микробы?

Лето - сезон отпусков, пикников, больших и маленьких путешествий. Хорошо, когда вдали от дома нас ждут только позитивные эмоции; но, к сожалению, порой не исключены также опасности и неприятности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето - сезон отпусков, пикников, больших и маленьких путешествий. Хорошо, когда вдали от дома нас ждут только позитивные эмоции; но, к сожалению, порой не исключены также опасности и неприятности. Если вы не хотите, чтобы отдых был испорчен, проявите предусмотрительность - разумные меры предосторожности позволяют избежать массы проблем.

Если вы планируете отправиться в экзотическую страну, стоит поинтересоваться не только правилами выдачи виз, но и «медицинской» ситуацией: не исключено, что вам нужно будет сделать прививки от каких-то распространенных заболеваний. И речь идет не только о Центральной Африке, Азии и Латинской Америке (во многих странах этих регионов распространены чума, холера и желтая лихорадка), но и о таких «безобидных» местах пляжного отдыха, как Турция, Египет, ОАЭ. В этих странах встречаются москитная лихорадка (обычно она проходит быстро, но в некоторых случаях провоцирует менингит), гепатит А, гепатит В, холера, брюшной тиф. Существуют прививки, с помощью которых можно приобрести иммунитет от всех этих болезней, только делать их надо заранее, за несколько недель до путешествия.

И, разумеется, никакие прививки не отменяют правил «гигиены путешественника»: часто и тщательно мыть руки с помощью антибактериальных средств, пить только бутылированную воду, не есть овощи и фрукты, не помыв их кипяченой водой. Необходимо также иметь в виду, что в жару продукты портятся особенно быстро. Если вы не уверены в свежести мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов – лучше не ешьте их и не позволяйте этого ребенку. Кому-то перечисленные меры могут показаться слишком суровыми – но, согласитесь, лучше воздержаться от сомнительного уличного лакомства, чем оказаться в больнице или даже просто провести остаток отпуска в номере отеля.

Путешествие по просторам нашей страны и отдых на собственной даче выглядят, на первый взгляд, куда более безопасными. Разумеется, вероятность подхватить какую-то экзотическую инфекцию в данном случае значительно ниже, но это не значит, что нужно пренебрегать разумными правилами гигиены.

К сожалению, очень многие взрослые относятся к ним скептически. Некоторые, считая, что «на природе», в отличие от многолюдного города, никаких микробов нет и быть не может, и сами лишь небрежно споласкивают руки, и детям позволяют поступать также. Последствия такого подхода могут быть весьма печальными, ведь «чисто поле» – чистое только на первый взгляд. И на почве, и на траве, и в речной воде могут обитать возбудители острых кишечных инфекций, особенно опасных для маленьких детей. Так что и на отдыхе о мытье рук забывать нельзя!

Конечно, в поездках соблюдать правила гигиены не так просто, как дома, в привычных условиях. Но даже если воды и мыла поблизости нет, это вовсе не повод ходить с грязными руками! Сейчас на рынке есть очень удобные для путешественников антибактериальные средства – например, гель и антибактериальные салфетки Dettol, которым найдется место в сумке любого путешественника. Гель и салфетки Dettol обеспечивают чистоту рук и убивают 99,9% бактерий, а также заботятся о том, чтобы кожа рук не высыхала и сохраняла приятную свежесть.

А когда вода доступна, то используйте антибактериальное жидкое мыло Dettol, которое убивает еще и кишечную палочку и золотистый стафилококк. Помните – вы должны позаботиться о том, чтобы никакие невидимые «вредители» не испортили отпуск вам и вашей семье!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
457
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
294
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
259
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
207
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru