Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
9 августа 2012, Катерина Титова

Звездный стиль: сумка Birkin

Одна из самых знаменитых и статусных сумок в мире впервые была создана в начале 80-х годов. Народной любовью она обязана прежде всего своему удобству и практичности.

Одна из самых знаменитых и статусных сумок в мире впервые была создана в начале 80-х годов. Народной любовью она обязана прежде всего своему удобству и практичности. Как гласит легенда, однажды известная англо-французская певица Джейн Биркин летела в одном самолете с главой дома Hermès Жаном-Луи Дюма и в разговоре пожаловалась ему, что у сумки Hermès Kelly очень неудобная застежка и к тому же в нее почему-то не помещается все, что необходимо иметь под рукой в путешествиях. В ответ он пообещал, что сделает сумку, с которой Биркин не расстанется никогда. Так и появилась в 1984 году легендарная сумка от Hermes, которую назвали в честь Джейн — Биркин.

Кэтрин Зета-Джонс

Стоимость такой сумки — от шести тысяч долларов. Каждая сумка создается вручную, на что уходит от 18 до 25 часов, в итоге за неделю Hermès может создать не более пяти экземпляров. При изготовлении используются различные материалы — телячья кожа, кожа крокодила, ящерицы, страуса и т.д., фурнитура изготавливаются из золота либо из палладия и закрывается на ключ, каждый из которых имеет свой уникальный номер. Давайте посмотрим, кто из звезд имеет в своем арсенале такую сумку.

Фото: All Over Press, Starface.ru

Подпишитесь на нас