Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 мая 2012

Свадебные прически

Первые свадебные прически, отличные от повседневных, начали делать в Древнем Риме. Тогда дочери состоятельных родителей проводили у цирюльников по несколько бессонных ночей перед церемониями, а после – стриглись максимально коротко, потому что расплести произведение искусства было практически невозможно.

Первые свадебные прически, отличные от повседневных, начали делать в Древнем Риме. Тогда дочери состоятельных родителей проводили у цирюльников по несколько бессонных ночей перед церемониями, а после – стриглись максимально коротко, потому что расплести произведение искусства было практически невозможно.

 

Сегодня ритуал по созданию праздничного образа стал намного более гуманным, однако свадебной прическе до сих пор уделяется едва ли не большее внимание, чем платью или макияжу, - она на протяжении всего дня должна оставаться безупречной. В моде -практичность и элегантность: по мнению современных дизайнеров, волосы должны смотреться естественно, а изысканные аксессуары – подчеркивать их красоту, делая прическу более роскошной.

Свадебные прически для длинных волос

 

Классические прически и длинные косы с нитями жемчуга – наиболее актуальные тренды для длинных волос. Выглядеть юной и женственной помогут прически из собранных волос, косы, заплетенные от лица к затылку, тугие хвосты, украшенные бантами из волос. Прически с фатой – это, прежде всего, уложенные волнами или крупными косами волосы, дополненные нитью жемчуга или несколькими небольшими шпильками. А вот укладки, обильно залитые лаком, уже неактуальны – они не слишком практичны и не позволяют показать естественной красоты волос.

В выборе свадебной прически обладательницы длинных волос, пожалуй, наиболее свободны. Следует, однако, руководствоваться не столько рекомендациями модных журналов и трендами, представленными на специализированных выставках, сколько общими принципами подбора прически в соответствии с типами лица и фигуры, а также стилем свадебного платья. Свадебные прически с полностью или наполовину распущенными волосами смотрятся женственно и изысканно. Хвосты и пучки более практичны; они открывают шею, предполагают более смелые эксперименты с аксессуарами и имеют, в общем-то, единственный существенный недостаток – расплести волосы нередко достаточно сложно, да и не заниматься же этим вместо первой брачной ночи?..

 Стилисты не рекомендуют делать на тонких и прямых от природы волосах мелкие кудри – укладка может не выдержать вечер, распушиться и спутаться. В то же время локоны среднего размера придадут объем и сделают образ более романтичным. Непослушные волосы можно убрать под фату: практика показывает, что в узлах и конусах они смотрятся эффектно только в первые 2-3 часа. Если же волосы пышные и хорошо держат накрутку, стоит отдать предпочтение высоким прическам, вариантам в греческом стиле, свободным жгутам и косам.

Свадебные прически для коротких волос

 

В сознании многих невеста рисуется обязательно в пышном платье и с длинными волосами; короткие стрижки со свадебным образом ассоциируются редко. Сегодня стилисты предлагают множество свадебных причесок для коротких волос. Разнообразные и необычные, они станут логическим продолжением платья, макияжа, подобранных аксессуаров. Ретро-стиль – одно из наиболее популярных направлений. Тщательно расчесанные и накрученные на крупные бигуди волосы фиксируются лаком с глянцевым эффектом; завершает образ крупная заколка со стразами или драгоценными камнями. Если волосы вьются от природы, а их длина не превышает 8-10 см, интересно будут смотреться жесткие завитки, как бы обернутые вокруг головы. Для волос длинной 10-15 см предлагаются решения в стиле «пин-ап»: кудри в сочетании с прядями, закрепленными невидимками в верхней части головы. Классические стрижки «каре» и «каскад» могут быть дополнены вуалью или диадемой. Не стоит забывать о фате: она отлично сочетается со стрижками «боб», «пикси», создавая дополнительный объем сзади и гармонируя с объемной челкой. Впрочем, кардинально решить проблему коротких волос можно с помощью шиньонов: они смотрятся неожиданно, но от этого не менее стильно и изысканно.

Цветы в свадебной прическе

 

Бутоны и соцветия подчеркивают нежность невесты, однако у многих девушек возникают обоснованные сомнения: выдержит ли цветочное великолепие насыщенный событиями вечер, не завянет ли? Стилисты единогласно утверждают: живые цветы в свадебных прическах использовать можно и нужно, правда, к их подбору стоит подходить с особенной тщательностью. Так, крупные цветы в свадебных прическах не слишком актуальны; они редко гармонируют с букетом невесты, да и признаки вялости на их лепестках более заметны. Впрочем, мелких бутонов также не должно быть слишком много. Что касается оттенков, то здесь выбор за вами; принято считать, что светловолосым девушкам стоит отдать предпочтение цветам нежных пастельных тонов, шатенки и брюнетки же могут экспериментировать и с более яркими бутонами. Однако чем сильнее контрастирует тон лепестков с цветом волос, тем меньше цветков желательно использовать.

Заказывать цветы для свадебной прически рекомендуется заранее; небольшой запас не помешает, ведь при создании укладки стебли могут сломаться, а бутоны – повредиться ногтями или заколками. Конкретные виды растений подскажет флорист: специалист проконсультирует вас, какие цветы лучше вплетаются, а какие нужно закреплять специальными приспособлениями.

Модные тренды


Дизайнеры свадебных причесок (именно дизайнеры – не стилисты и не парикмахеры) в рамках модных шоу-показов каждый сезон диктуют новые тренды. В этом году, в первую очередь, актуальны аксессуары: сравнительно простые в исполнении прически дополняются роскошными шпильками, украшенными стразами, натуральными камнями и жемчугом, тонкими изящными диадемами и обручами, роскошными лентами и золотыми нитями. Не менее популярны живые цветы: это и отдельные крупные цветки, и венки из небольших соцветий, и мелкие бутоны. В моде и этника: легкая растрепанность в стиле «хиппи», аксессуары из бусин и ниток.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Кукла Аленка
8-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Или живут у жен /женщин.Муж приятельницы живет у нее уже 10 лет ,точнее в квартире ее родителей(они живут за городом)Выделил себе ''кабинет''чтоб играть и якобы работать за компом,за...
679
Я любовница. Мой мужчина женат, у него хорошая жена, детей пока нет. И он считает меня идеальной женщиной. Потому что я не выношу ему мозг как его жена, не пилю, что он никак не может бросить курить...
448
А давайте по стописятому кругу про детские прикольчики? Наверняка же что-то новенькое отмочили чада наши Я, как некоторые знают, в Испании живу, сама немка наполовину, ребенок вообще смесь, русских у...
342
Ребята, чет давно не было "Угадайки", давайте ее проведем совместными усилиями! У кого какие идеи по этому поводу? Например, можно загадать про себя 3 интересных факта из биографии, а...
286
Моя мать до конца жизни не могла простить отца за то, что когда она забеременила (мне было пол-года), сказала об этом моему отцу, он просто пожал плечами и сказал: твои проблемы. С себя она вины не...
265
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru