Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2012 8:40

Секреты «звездного» фитнеса

Героини светской хроники всегда стройны, подтянуты, спортивны, радуют наш глаз и одновременно вызывают белую, серую и черную зависть. Хотите знать, как им это удается? Самые полезные советы знаменитых тренеров звезд — в нашем обзоре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Поговорим о звездах. Но не о тех, что украшают небосклон, а о звездах, находящихся на нашей грешной Земле. Точнее — о Мадонне, Деми Мур, Меган Фокс и прочих не менее сиятельных и сияющих персонажах, а также об их «серых кардиналах» — персональных фитнес-тренерах. Благодаря им героини светской хроники продолжают оставаться стройными, подтянутыми и спортивными, радуя наш глаз и одновременно вызывая белую, серую и черную зависть. Автор Леди@Mail.ru Алина Урникис разведала секреты «звездного» фитнеса и готова поделиться ими. Самые полезные советы тренеров селебрити — в нашем обзоре.

С чего начать?

При любых начинаниях, вне зависимости от того, касаются они спорта, карьеры, учебы или личных отношений, всегда необходимо четко и ясно обозначить свою цель. «Прежде чем пойти в спортзал, подумайте, каких конкретно результатов вы хотите достичь. Иначе так и будете слоняться от тренажера к тренажеру и терять драгоценное время», — говорит Харли Пастернак, дифирамбы которому после успешной совместной работы без устали поют Дженнифер Хадсон, Аманда Сейфрид, Меган Фокс и Леди Гага.

Нелишним будет добавить, что тут очень кстати и картинки-мотиваторы. Полезно, например, повесить на холодильник или установить вместо обоев рабочего стола фотографию звезды, чьими великолепными формами вы бы хотели обладать. При взгляде на нее запретный кусок пиццы или чизкейка точно в горло не полезет.

Два других важных совета начинающим свой фитнес-путь дает Тони Хортон, выпустивший 12 DVD-дисков с тренировками, по которым занимаются более трех миллионов человек, а кроме того, любимый тренер Деми Мур и Шерил Коул. «Первое. Занимайтесь не меньше пяти раз в неделю. Я понимаю, что это непросто, отнимает много сил и времени, зато желаемый результат придет очень быстро. Второе. Не сидите на месте. Если вам лень бегать и делать упражнения, то наденьте удобную обувь и просто ходите в быстром темпе».

Еще один залог успеха — правильное дыхание. В этом вторят друг другу большинство голливудских фитнес-инструкторов. Марк Бланчард, тренер Дженнифер Лопес и Дженнифер Энистон: «При занятиях спортом обязательно нужно следить за дыханием. Таким образом, при верном вдохе и равномерном выдохе, мышцы получат намного больше кислорода, а значит, и работать будут активнее. Если перевести эту формулу в цифры, то у вас должно получаться примерно 12 вдохов и выдохов в минуту».

Оптимальный и универсальный график тренировок предлагает Хелен Хейнс, тренер Бейонсе, признанной обладательницы одного из самых сексуальных тел звездного Олимпа (не будем забывать, что певица склонна к полноте, так что заслуги ее тренера в поддержании хорошей формы очевидны). «Поначалу нужно заниматься четыре раза в неделю в обязательном порядке: один день отдаем полноценной спортивной тренировке, а в остальные три вносим ее сокращенные 10-минутные варианты. Те же 10 минут на спорт можно выделить и с утра (кстати, это самое лучшее время для разогрева крупных групп мышц бедер и ягодиц)», — подчеркивает Хейнс.

Как продолжить?


Придя в зал, необходимо максимально серьезно отнестись к своим тренировкам. Этого требует Менди Игбер, тренер Дженнифер Энистон. «Всегда тренируйтесь с усердием, не жалейте себя, пока не начнете чувствовать, как ваши мышцы горят. А затем научитесь наслаждаться этим чувством, смаковать его. Это вкус перемен!»

Исходя из собственного фитнес-опыта, могу подтвердить вышесказанное: потрясающее чувство — когда у тебя после насыщенной тренировки дрожат колени, и ты выходишь из спортзала по стеночке — мало с чем может сравниться.

Обходиться без лишних перерывов а-ля «сбегаю на перекур» или «я только попить водички» рекомендует Валери Уотерс. Она занималась с Синди Кроуфорд, Джессикой Бил и Дженнифер Гарнер. Причем тренироваться дома она советует в специальных, скользких «тапочках» Valsides, которые усложняют выполнение обычных упражнений вроде выпадов и отжиманий, позволяя мышцам сильнее напрягаться. «Не отдыхайте во время тренировок. Выполняйте упражнение систематически, одно за другим, держа в постоянном тонусе сердечно-сосудистую систему, — подчеркивает Валери. – Выпады, выпады и еще раз выпады!»

Однако все хорошо в меру. Об этом говорят тренеры Бритни Спирс (Крис Кормье) и Мадонны (Трейси Андерсон). Заниматься нужно усердно, но упражнения выбирать с умом. «Не переусердствуйте с силовыми нагрузками. Если ваша цель — подтянуть тело, а не нарастить мускулы, не берите в руки гантели тяжелее 1—1,5 кг. А вот повторов делайте как можно больше: начинайте по меньшей мере с 10 и постепенно доводите их до 100», — советует она. Не стоит игнорировать и мышечную память. По словам Трейси, в расписании тренировок очень важно разнообразие и… музыкальное сопровождение. «Набор упражнений нужно менять через каждые 10 дней, иначе мышцы привыкают к нагрузке, и процесс снижения веса замедляется. К тому же, выполняя приевшиеся скучные упражнения, человек автоматически начинает халтурить. А вот тренировки под любимую музыку только приветствуются. Любимые треки не только отвлекут от усталости, но и заставят двигаться бодрее».

Чем закончить?

Как следует расслабиться после напряженного занятия, не менее важно, чем выложиться на все 100% в зале. «Не забывайте про массаж, восстанавливающий работоспособность мышц, и про растяжку, которая помогает сделать линии вашего тела плавными и изящными», — советует Эшли Борден, бывшая танцовщица и нынешний фитнес-тренер таких звезд, как Менди Мур и Кристина Агилера.

А отследить результаты вам помогут отнюдь не весы. О ценностях портняжного сантиметра рассказывает легендарный Гуннар Петерсон, голливудский тренер (привлекательные формы Джей Ло — его заслуга). «Раз в месяц нужно делать замеры семи важных зон — пересечения бедер и ягодиц, голени, живота по пупку, талии, линии под бюстом и бицепсов в напряженном состоянии и состоянии покоя. Весы могут лгать, а замеры всегда точно укажут, достигнута ли цель».

К великому сожалению, во всяком случае моему, в суровом деле достижения идеальных форм обойтись только физической нагрузкой не удастся. О том, как важно следить за своим питаем, говорит и Пенни Прайс, звезда бодибилдинга, знающая толк в стройной фигуре и привлекательных формах. «Женская фитнес-тренировка — это лишь одна из составляющих фитнеса. Если не соблюдать при этом сбалансированную диету, то никакие тренировки не помогут избавиться от жировых отложений. Достичь поставленной цели можно только тогда, когда совмещаешь тренировку с правильно подобранной диетой. В этом случае жир сначала выходит достаточно быстро, но потом этот процесс замедляется. При этом можно заметить, как постепенно уплотняются и становятся выпуклыми бицепсы, а затем укрепляется верхний отдел брюшного пресса. В верхнем отделе нашего тела жир сжигается гораздо быстрее, нежели в нижнем отделе».

Какие бы советы голливудских фитнес-инструкторов вы ни решились применить на практике и ввести в собственную программу тренировок, помните — их «звездные» подопечные регулярно потеют в спортзале, не щадя живота и прочих стратегически важных зон, от занятий не отлынивают, а все свободное время посвящают работе над собой. Поэтому главным советом любого тренера и спортсмена остаются разнообразные вариации старой, доброй и многократно проверенной истины — терпение и труд все перетрут. А теперь — бегом на тренировку!

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
92
танютик
Да уж! Согласна с автором статьи. Чем меньше "перекусов", a la! "попью-ка я водички" и прочего, чем больше раз мы, дорогие девушки, вообще посещаем кухню- тем мы стройнее! Ведь никто не откажется от красивого тортика на столе в кухне, правда? Так что больше действий. Гуляем чаще, едим меньше, занимаемся усерднее ;) Да и Новый Год скоро... порадуем наших дорогих и любимых мужчин! Ставим на рабочий стол фотографию стройняшек, вспоминаем о платьях на размер меньше, в которые мы все так сильно хотим влезть, включаем любимую музыку и вперёд! Тренероваться! Удачи! ;)
СсылкаПожаловаться
nastya semenova
В ответ на комментарий от Настюшка.
Настюшка.
На личного тренера нужны большие деньги. А где взять эффективную программу для занятий на дому тем кому не с кем малыша оставить даже на час?
СсылкаПожаловаться
Не обязательно ходить в зал,особенно если ваша цель похудение а не наращивание мышц.Для того,что бы согнать жирок нужны в основном кардио упражнения(разные виды прыжков например),их вполне можно делать дома.Куча видео на ютубе,например есть отличный канал blogilates.Плюс упражнения от Джиллиан Майклс очень эффективны.
СсылкаПожаловаться
Николай Антипин
Девочки, полюбите себя! Тогда вас начнут любить и окружающие. Меня зовут Татьяна, я от природы ленивая, но выбрала для себя режим тренировок раз в неделю по 30 минут под руководством инсируктора, не так уж это и дорого, сейчас после посещения спортзала, чувствую - мало. Начала тренироваться дома, выполняя все теже упражнения, не могу похвастать, что стала как тростинка, но общее состояние улучшилось и отношение к себе улучшилось. А то что касается ваших высказываний по поводу звезд, то каждому из нас свойственно стремиться к лучшему. Так почему бы не взять за оразец внешность какой то звезды, и стемится стать еще лучше чем она?
СсылкаПожаловаться
Светлана Рябцева
В ответ на комментарий от Яна Аксёнова
Яна Аксёнова
Если жирок не откладывается , то он и не будет копиться , а так только откачка жирка и урезка кожи с усечением желудка , такой у них в основном фитнес .
СсылкаПожаловаться
Женщина на то и женщина,чтобы иметь хоть какой то намек на животик, "вкусные" ножки,естественная грудь,желательно приятной формы.Не надо быть киборгом ,заниматься нужно физическими упражнениями ,да,необходимо! Но не более.Питаться желательно совместимыми продуктами и тогда,когда есть действительно хочется,а не по графику. Завтракать человеку в принцыпе не обязательно потому что по биоритмам ,все функции по усваиванию пищи у человека просыпаются к 12.00 часам дня. Поэтому,если даже есть привычка завтракать,то все ,что поел будет лежать мертвым грузом в желутке до этого времени. А это как раз и повод организму" завязать" жирок. Так что милые женщины не надо очень сильно напрягать свою голову не нужными мыслями. и все будет отлично!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина ;))
В ответ на комментарий от Яна Аксёнова
Яна Аксёнова
Если жирок не откладывается , то он и не будет копиться , а так только откачка жирка и урезка кожи с усечением желудка , такой у них в основном фитнес .
СсылкаПожаловаться
Если жирок не откладывается , то он и не будет копиться , а так только откачка жирка и урезка кожи с усечением желудка , такой у них в основном фитнес .
СсылкаПожаловаться
Валентина ;))
В ответ на комментарий от Валентина ;)) История переписки2
Валентина ;))
Если жирок не откладывается , то он и не будет копиться , а так только откачка жирка и урезка кожи с усечением желудка , такой у них в основном фитнес .
СсылкаПожаловаться
КУШАТЬ НАДО МЕНЬШЕ,ТОГДА НИЧЕГО И НЕ ОТЛОЖИТСЯ (ОСОБЕННО НА НОЧЬ)!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Гордеева
В ответ на комментарий от Яна Аксёнова
Яна Аксёнова
Если жирок не откладывается , то он и не будет копиться , а так только откачка жирка и урезка кожи с усечением желудка , такой у них в основном фитнес .
СсылкаПожаловаться
Погоня за идиалом красоты бывает черевато опасно для здоровья,просто надо везде знать меру.Вот и все .!!!!
СсылкаПожаловаться
Трошина Альбина
да конечно правильное питание и правильная физическая нагрузка это класс помогает,правда у меня не с такой фантастической скоростью как у других,но я не унываю и работаю дальше
СсылкаПожаловаться
Наталья Ильиных
В ответ на комментарий от Танцующая на волнах История переписки2
Танцующая на волнах
В интернете, давно уже есть программы тренировок, которые делают индивидуально. Фоткаетесь, тренеру всё отправляете, пишете ответы на все вопросы и получаете свою программу для дома или спортзала.
СсылкаПожаловаться
Мария пожалуйста скажите что за сайты-где фоткаешься и отправляешь
СсылкаПожаловаться
Танцующая на волнах
В ответ на комментарий от Наталья Ильиных История переписки3
Наталья Ильиных
Мария пожалуйста скажите что за сайты-где фоткаешься и отправляешь
СсылкаПожаловаться
Ну, с ходу вспомню hardgainer.ru, например.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
496
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
309
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
242
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
219
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
202
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru