Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 сентября 2012

Лана Дель Рей: девушка, которая никому не верит

Она могла бы и не петь. Ее внешность и таинственное прошлое вызывают столько разговоров, что погрузившись в них, можно забыть, что обсуждаешь певицу. А ведь она поет. И это очень неплохие песни. Мы говорим о Лане Дель Рей — девушке, о которой известно все и неизвестно ровным счетом ничего.

Она могла бы и не петь. Ее внешность и таинственное прошлое вызывают столько разговоров, что, погрузившись в них, можно забыть, что обсуждаешь певицу. А ведь она поет. И это очень неплохие песни. Мы говорим о Лане Дель Рей — девушке, о которой известно все и неизвестно ровным счетом ничего.

Когда Лана была Лиззи

Лиззи Грант родилась 21 июня 1986 года в тихом городке Лэйк-Плэсид, штат Нью-Йорк. Раньше городок этот был знаменит тем, что в нем дважды проходили Олимпийские игры. Теперь у него появился еще один повод для гордости.

Детство Лиззи провела в трейлере — денег на собственный дом у семьи Грант не было. Правда, потом отец будущей Ланы Дель Рей Роб Грант разбогател на регистрации доменных имен и стал миллионером. Лана слухи об отцовских миллионах яростно опровергает, утверждая, что Роб «просто живет интересной жизнью».

Свои музыкальные университеты девушка проходила сначала в церковном хоре, а затем в местных барах, где выступала вечерами. В 15 лет ее выгнали из школы за плохое поведение, а в 18 она уехала из Лэйк-Плэсида, чтобы завоевать Нью-Йорк, а затем и весь мир.

Первую попытку покорить музыкальный Олимп Лиззи Грант предприняла в 2009 году. К выходу готовился альбом, но по неизвестным причинам он так и не вышел. На некоторое время треки с альбома появились в iTunes, но затем были удалены. В 2011-м мир таки пал к ее ногам. Теперь ее звали Лана Дель Рей, и от провинциальной девушки из Лэйк-Плэсида в ней не осталось и следа.

Попались в Сеть

Звучит необычно, однако видеомонтаж — одно из любимых хобби певицы. И, сочинив песню Video Games, девушка сама создала на нее клип и выложила его в YouTube. За пару месяцев ролик собрал в Интернете миллион просмотров, и Лана проснулась знаменитой. Ее назвали главной сенсацией 2011 года — это при том, что она еще не выпустила ни одной пластинки и не дала ни одного концерта. Всего три песни и три «хэнд-мэйд» видео, выложенных в Интернет, а о Лане Дель Рей уже говорил весь свет. Билеты на ее первый концерт в Нью-Йорке разлетелись за 30 секунд.

Когда разговоры о томном голосе, мелодичных песнях и мрачной стилистике ее клипов утихали, начинались споры о том, кто стоит за брендом Лана Дель Рей. Сама девушка во всех интервью не устает утверждать, что внезапно свалившаяся на нее слава — это счастливое стечение обстоятельств. Критики же находят в этом стечении обстоятельств кропотливую работу целой армии менеджеров, имиджмейкеров и продюсеров.

Не доверяй никому

В интервью она рассказывает, как, находясь в гостях у друзей в Латинской Америке, придумала себе псевдоним, составленный из имени голливудской дивы 50-х годов Ланы Тернер и названия автомобиля Ford Del Rey; утверждает, что все свои песни пишет сама; что Дэвид Кейн, делавший пластинки Полу Маккартни, вызвался быть ее продюсером, услышав ее на одном музыкальном конкурсе в Нью-Йорке; что обожает Дэвида Линча и мрачной стилистикой своих песен обязана именно ему.

В других интервью девушка путается в показаниях и признается, что менеджеры выдумывали подходящий ее образу псевдоним в течение пяти лет, а фильмы Дэвида Линча она толком никогда и не смотрела.

А главным вопросом, будоражащим умы как поклонников, так и злопыхателей, конечно, остаются губы Ланы Дель Рей. Мол, в ранних клипах да на ранних фото они не занимают полэкрана, как сейчас. К тому же если ногти она наращивает, ресницы наклеивает, волосы начесывает, то сам бог велел еще и губы накачать.

На вопросы о коллагене Лана обиженно фыркает: «В моей жизни вообще нет ничего фальшивого!», как бы намекая сразу на все обстоятельства, вызывающие сомнения у широкой общественности. А на правом запястье Ланы Дель Рей красуется татуировка Trust No One («Не доверяй никому»), и кажется, это и есть ответ на все вопросы.

Полный fashion

В начале 2012 года Лана Дель Рей выпустила долгожданный альбом Born To Die. Критики тут же зашипели, что пластинка получилась на редкость унылой, а вокал исполнительницы не дотягивает до ее главных конкуренток Адель, Рианны и даже Леди Гага. Самой Лане на язвительные упреки в свой адрес, кажется, наплевать: альбом взлетел на первые строчки чартов во всем мире, а армия ее поклонников растет с каждым днем. В любви к ней признавались премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и актер Дэниэл Редклифф, а ее песни уже удостаиваются ремейков: их перепевают Бой Джордж, Азелия Бенкс и Деймон Албарн.

Мир моды тоже без ума от Ланы. Christopher Kane и Emilio de la Morena выбрали ее песни в качестве саундтрека для своих дефиле, а Модный дом Dior пошел еще дальше и пригласил ее петь во время показа своей коллекции в Пекине.

Знаменитый британский бренд Mulberry выпустил сумку в честь певицы, японский Vogue поместил Лану на обложку, H&M пригласил ее стать лицом марки в наступающем осенне-зимнем сезоне, а автомобильный концерн Jaguar предложил рекламировать новый двухместный спорт-кар F-Type.

Стиль Ланы Дель Рей сочетает голливудский шик 50-х с образом соседской девчонки. Идеальные локоны, уложенные на косой пробор, или начес в стиле Джеки Кеннеди и мини-шорты с завышенной талией с футболками и кроссовками. Нарочито сексуальный взгляд из-под накладных ресниц легко уживается со скромными белыми блузками, застегнутыми на все пуговицы. Она как будто сошла с плакатов в стиле pin-up, но при этом не выглядит ретроэкзотикой. Модные журналы сходят по ней с ума, а миллионы поклонниц по всему миру копируют ее стиль.

На днях британский мужской журнал GQ назвал Лану Дель Рей женщиной года и посвятил ей добрую половину своего сентябрьского номера. По мнению журнала, 2012 год стал суперуспешным для певицы: она записала пластинку, заключила несколько рекламных контрактов и стала персоной, которую обсуждают.

То ли еще будет!

Фото: All Over Press, REX/FOTODOM.RU

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1049
Подруга пытается устроиться на работу своей мечты (много лет шла к своей цели),все родные про эту цель знают и поддерживают. Муж (поженились год назад) тоже знает и не особо поддерживает,но молчит. И...
339
Аноним
Вот редко у кого имя, все ники и ники. А как вас зовут? Интересно
334
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
326
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
269
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru