Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 1—8 октября

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: концерт новой звезды нео-соула, премьера фильма, снятого по бестселлеру Сергея Минаева, а также привлекательная акция от ESPRIT как повод обновить гардероб.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Познакомиться с Данилой Поляковым в образе кентавра


Отечественная арт-группа AES+F давно уже прославилась далеко за пределами холодной Родины. В 2007 году AES+F представляла Россию на Венецианской биеннале с проектом «Last Riot», в 2007—2008 годах большая выставка группы «LE VERT PARADIS…/IL PARADISO VERDE…» была показана сначала в парижском Passage de Retz, а затем и в римском музее MACRO (Рим). В 2009-м премьера видеоинсталляции «The Feast of Trimalchio» состоялась снова в Венеции, а новый скульптурный проект «Парад Ангелов-Демонов» был впервые представлен в рамках фестиваля «lille3000» в Лилле (Франция). В общем, перечислять заслуги и прорывы AES+F можно долго и нудно (к тому же все поводы для гордости легко обнаруживаются даже в «Википедии»), нас же куда больше интересуют нынешние занятия Татьяны Арзамасовой, Льва Евзовича, Евгения Святского и Владимира Фридкеса (первые буквы фамилий художников, к слову, и дали название арт-группе).

Этой осенью обновленный «Манеж» порадует всю культурную прослойку новым и весьма разнообразным проектом AES+F под названием «Трилогия». Работа представляет собой современную интерпретацию истории про рай, ад и чистилище. Правда, в «Трилогии» художники отошли от канонических образов — в созданной художниками реальности персонажи вдохновившей их картины Джованни Беллини «Священная аллегория» из кентавра, святых и философов превратились в мусульманских мигрантов, скинхеда и рабочих из Азии. Хотя не будем вводить вас в заблуждение — кентавр все же остался и предстал перед нами в лице модели и любителя эпатажа по совместительству Данилы Полякова.

Проект довольно масштабный — об этом говорит уже то, что о процессе создания был снят отдельный фильм (который также можно увидеть в «Манеже»), ну и, конечно же, его разноформатность — авторы объединили многоканальные видеопроекции (созданные про помощи десятков тысяч фотографий и 3D-графики) с живописью, цифровыми коллажами и скульптурами.

2. Услышать шаманские напевы от звезды нео-соула


Певица Nneka, взорвавшая пару лет назад все мировые чарты хитом «Heartbeat» (который вы наверняка слышали и от засилья которого у вас наверняка начался нервный чес), приедет к нам из Германии (несмотря на нигерийские корни и великолепный вокал, принесший девушке звание «одной из лучших соул-певиц планеты» от журналистов The Sunday Times, официально Nneka все же немка). Вечер 4 октября в клубе «16 тонн» обещает стать очень жарким — в песнях новой звезды встречаются и отлично, надо сказать, сочетаются элементы хип-хопа, даба, реггей, афробита и музыки соул — отказаться от танцев будет невозможно.

Nneka словно впадает в транс, наполняя свою музыку магическими переливами глубокого и сильного голоса. Видимо, кто-то из предков харизматичной певицы был африканским шаманом — иначе объяснить ее парадоксальное завораживающее воздействие на слушателя нельзя. Один из музыкальных критиков, также поддавшийся чарам этой хрупкой сладкоголосой сирены, сказал, что ее голос «балансирует на грани гнева и боли, являясь зеркалом двух цивилизаций — Африки и Европы». Боль, конечно, в песнях Nneka присутствует (все мы девушки, все мы страдаем — как без этого), но и любви, радости, желания жить, а также прочих вполне позитивных направлений там предостаточно.

3. Порадовать себя новым теплым свитером


Золотая осень в этом году оказалась золотой лишь внешне — на деле же продолжительного и основательного «бабьего лета» мы так и не дождались. Тепла и внезапного климатического счастья, судя по всему, так и не предвидится, поэтому настало время принимать вынужденные меры по утеплению, не дожидаясь полноценных и суровых морозов. Бренд ESPRIT тоже голосует за то, чтобы вы наслаждались осенними пейзажами и при этом не мерзли — в этом вам поможет новая коллекция свитеров. Любой понравившийся вам джемпер, кардиган или пуловер не просто отлично впишется в ваш гардероб, но и продемонстрирует окружающим вкус и продвинутость хозяйки.

В осенней линейке марки представлены самые модные и популярные принты и цвета, а также классические модели на все случаи жизни. Особое внимание стоит обратить на актуальные геометрические узоры и крупную вязку. Приятная глазу цветовая гамма как нельзя лучше подойдет под осеннее настроение — множество оттенков коричневого и серого, цвета спелых ягод и пушистого мягкого мха.

Вещи из новой коллекции успели полюбиться и простым смертным, и звездам. It-girl и признанная икона стиля Оливия Палермо не единожды позировала фотографам в свитере цвета хаки от ESPRIT — простой, но эффектный образ привлек внимание всех папарацци к американской красотке.

4. Вернуться в детство и собрать букет из кленовых листьев


Как мы уже отметили выше, осень все-таки нам «позолотила ручки» — любоваться на оранжевые и красные клены, ярко-желтые березы и прочие, не менее живописные, деревья можно бесконечно. А можно и не просто любоваться. Нет, мы, разумеется, не предлагаем вам совершать противоправные или агрессивные действия в отношении природы, а всего-навсего призываем воскресить в памяти детство и прогулки с мамой, одноклассниками или первой любовью по тихому осеннему лесу.

Помните, как все мы в школе собирали гербарии? Азарт («а мои листочки более ровные и красивые!»), стремление собрать все-все существующие цвета и формы в одной ученической тетрадке, искренняя гордость за аккуратно выполненное задание.

Если у вас впереди маячит свободный будний вечер, или вы не знаете, чем занять себя в субботу, отправляйтесь в ближайший парк. Чтобы домой вернуться уже с пухлым, разноцветным букетом из листьев. Его можно просто поставить в изящную маленькую вазочку или же, наоборот, разобрать на отдельные листики, которые затем отправить сушиться под обложки любимых книг. Кстати, высохшие листочки вполне способны превратиться в необычную гирлянду или стать броским элементом декора. Главное, дать свободу собственной фантазии и впустить особый осенний настрой к себе в дом.

5. Посочувствовать душевным терзаниям успешного и порочного топ-менеджера


Это сейчас Сергей Минаев может козырнуть собственным ток-шоу, десятками взятых у него интервью и ссорами с Ксенией Собчак посредством микроблога. А вот шесть лет назад он был лишь дебютантом в сфере отечественной литературы. Однако не станем лукавить, дебютантом успешным и удачливым — его первый роман «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» разошелся фантастическим тиражом и стал одной из самых продаваемых книг года. Потом уже будут «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке», «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви» и прочие произведения, неуловимо похожие друг на друга напускным цинизмом и одновременно пронизанные чувством дисгармонии с материальным миром. Хотя не только друг на друга — Минаева неоднократно обвиняли в плагиате (Бегбедер и его «99 франков» неизбежно приходят на ум при чтении «Дyxless»), что, впрочем, не помешало режиссеру Роману Прыгунову («Индиго») экранизировать отечественный бестселлер.

Заглавную роль исполнил Данила Козловский (молодой, красивый и, внимание, талантливый). Из коммерческого директора компании по продаже консервированного горошка центральный персонаж Максим превратился в топ-менеджера крупного международного банка. Антураж же и общие сюжетные линии остались прежними — в бессмысленную жизнь «героя нашего времени», наполненную алкоголем, случайными связями, пафосными вечеринками и наркотиками, словно нежный бриз (смело гоните прочь назойливые ассоциации с освежителем воздуха) врывается юная, прекрасная и неиспорченная студентка Юля. Она-то и заставит Макса задуматься над смыслом бытия и другими полезными вещами, а вдобавок заварить захватывающую «кашу».

Сценарист картины, Денис Родимин, роман Минаева практически переписал, поэтому если вы ждете копии книги, то придется вас разочаровать — много изменили, а что-то вообще поменяли и убрали. Но смотреть фильм стоит хотя бы ради Козловского — он невероятно (и крайне «по-западному») хорош.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Элла Гайнуллина
Джемпер с кОсами есть (цвет сгущенного молока, правда)), есть серый, но гладкий))), Данилу Козловского обязательно смотреть буду, "Духлесс" читала лет 5 назад, ошеломил, интересно, что поставили-оставили.... а листьев кленовых уже собирали с дочей...)) Всех с Октябрем!!!!!!!!!!!)))))))
СсылкаПожаловаться
катюша
Я за листья и свитер!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
я за пункт 4!Это мило и по детскому настольгично!! Остальное фигня полная.
СсылкаПожаловаться
Эльвира Хабиева
я начинаю жить заново.думаю получится.главное дети со мной!
СсылкаПожаловаться
Gulia Nova
По поводу книги - раз уж в книге все поменяли, сценарий перекроили, то и название надо было поменять и перекроить...
СсылкаПожаловаться
Кристина Дмитриева
Хорошее высказывание "Жена не бывает бывшей" Мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
941
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
543
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
514
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
319
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
289
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
194

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru