Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 июня 2011 13:00

Матрешка и небоскреб

На что похож шопинг в новом торговом комплексе «Афимолл Сити».

Московский шопинг наконец-то более-менее приблизился к европейскому. Не в смысле цен, а в смысле набора брендов. Все важные имена вроде Topshop, H&M и Uniqlo у нас присутствуют, а редкости вроде COS пока и не нужны - что же тогда привозить из заграничных поездок? В общем, удивить город громкой премьерой все сложнее, что не мешает многим пытаться это сделать. Не прошло и полугода с запуска концептуального (и весьма удачного) торгового комплекса Tsvetnoy Central Market, как городу предложили еще одно место модной силы - торговый комплекс «Афимолл Сити».

В рекламе все, как обычно - самый большой, самый представительный, в самом сердце самого делового района... В роли громкой премьеры - грядущее сентябрьское открытие первого в Москве магазина американской марки Banana Republic. А пока - уже открывшийся - первый в Москве магазин American Eagle Outfitters.

Banana Republic

Для людей непосвященных звучит заманчиво. И, как выяснилось, это весьма характеризует весь торговый комплекс.

Что такое, в сущности, Banana Republic? Это массовый бренд для провинциальных американок, модные чаяния которых укладываются в одно-единственное желание - чтобы их непритязательное темно-синее платье не мялось целый день. Ассортимент у марки скучнейший - рюши, этнические принты, нехитрая драпировка. При этом цены значительно уступают H&M, и он уже открылся в шаговой доступности.

С American Eagle Outfitters тоже все ясно - рубашки в клеточку, сарафаны в цветочек, соломенные шляпы, брюки-чинос (которые, если что, вышли из моды), шорты для серфинга. Где бы взять еще море-океан для серфинга? Может, тогда шорты вызвали бы больший интерес. Зато цены приятные - в диапазоне 1000-2000 рублей.

IKKS

Модными премьерами, как я и говорил в начале текста, удивить нас сложно, так что рядом, для невпечатлившихся, раскинулись вширь магазины Zara. Аж 4 штуки - для мужчин, для женщин, для детей и для дома. Ассортимент такой же, как везде (разве что в мужском появились вещи из коллекции Zara Youth, к которым стоит присмотреться даже тем, у кого юность давно прошла), зато может повезти с размерами - с некоторыми в центральных магазинах из-за высокого спроса сейчас проблемы.

Далее, как везде - двухэтажный H&M с невразумительным мужским отделом, небольшой River Island, большой Uniqlo на минус первом (с отличной джинсовой подборкой) и т.д. Наверху относительно дорогая французская casual-марка IKKS (с отдельным детским филиалом). В остальных ролях, как говорится, остальные.

Zara

Зато ресторанный дворик или, если угодно, фуд-корт раскинулся аж на 2 этажа - ниже всякий куриный фаст-фуд c «Теремками», выше - заведения подороже. Присутствует первое отделение рыбного фастфуда Nordsee, в котором за ложку соуса к лососю просят цену стандартной колы (причем о том, что соус платный, клиент узнает уже на кассе).

Наконец, на самом верхнем этаже, под огромным куполом, над которым грозно нависают новые русские небоскребы Сити, устроили выставку разноцветных гигантских матрешек в количестве 14 штук. Что окончательно убедило меня в мысли: торговый комплекс «Афимолл Сити» - это такая новая мечта провинциала, приехавшего на каникулы в «почтиевропейскую» Москву. Раньше в этой роли выступал ТЦ «Охотный ряд» - раскинувшиеся под Манежной площадью торговые ряды были для приезжих большей экзотикой, чем близлежащий Кремль. Потом место заняли привокзальные гиганты – «Атриум», «Европейский». Теперь настал черед монстра в самом сердце еще большего монстра – «делового квартала» Сити. Лучшего места и придумать нельзя. А внутри и H&M, и фонтан, и кофейня Starbucks.

Самой Москве от этого ни жарко, ни холодно. Тот же Tsvetnoy Central Marke в модной системе координат нашего города выглядит гигантским небоскребом в сравнении с матрешкой-Афимоллом.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Представляете?!! Интересно, чего она хочет? Неужели надеется часть квартиры отсудить? Ведь не получит ничего, а мне, немолодой женщине, нервы все вымотает. Да и себе наверное. Про деньги на адвокатов...
882
В сентябре отдыхали всей семьей на Майорке. Попробую развлечь вас рассказом, в этот не очень-то солнечный, сентябрьский день. Может кому пригодится.
591
Тема такая... Работаем в одном коллективе, я и две мои приятельницы. Одна из них в свободное от работы время работает проституткой, хотя так она, конечно, это занятие не называет, но в приватной...
545
Есть у меня близкая подруга Таня. Так сложилось, что одна воспитывает двух детей. Живет в сталинской двушке с пожилыми родителями. Отец в отдельной комнате, а она с мамой и детьми - в другой. У...
428
Дочь во 2-ом классе. Сидим с уроками до 10 ти вечера, иногда не всегда даже успеваем все сделать. Последнее время приходит мысль пить заранее валериану перед уроками. На каждом собрании слышу, что...
316
Муж с которым прожила 10 лет,назвал меня "плоской доской",у которой ни сисек ,ни ....Да у меня грудь первого размера,и ты брал меня замуж именно такой,а теперь видете ли не нравится.Как...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru