Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2011 13:00

Матрешка и небоскреб

На что похож шопинг в новом торговом комплексе «Афимолл Сити».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Московский шопинг наконец-то более-менее приблизился к европейскому. Не в смысле цен, а в смысле набора брендов. Все важные имена вроде Topshop, H&M и Uniqlo у нас присутствуют, а редкости вроде COS пока и не нужны - что же тогда привозить из заграничных поездок? В общем, удивить город громкой премьерой все сложнее, что не мешает многим пытаться это сделать. Не прошло и полугода с запуска концептуального (и весьма удачного) торгового комплекса Tsvetnoy Central Market, как городу предложили еще одно место модной силы - торговый комплекс «Афимолл Сити».

В рекламе все, как обычно - самый большой, самый представительный, в самом сердце самого делового района... В роли громкой премьеры - грядущее сентябрьское открытие первого в Москве магазина американской марки Banana Republic. А пока - уже открывшийся - первый в Москве магазин American Eagle Outfitters.

Banana Republic

Для людей непосвященных звучит заманчиво. И, как выяснилось, это весьма характеризует весь торговый комплекс.

Что такое, в сущности, Banana Republic? Это массовый бренд для провинциальных американок, модные чаяния которых укладываются в одно-единственное желание - чтобы их непритязательное темно-синее платье не мялось целый день. Ассортимент у марки скучнейший - рюши, этнические принты, нехитрая драпировка. При этом цены значительно уступают H&M, и он уже открылся в шаговой доступности.

С American Eagle Outfitters тоже все ясно - рубашки в клеточку, сарафаны в цветочек, соломенные шляпы, брюки-чинос (которые, если что, вышли из моды), шорты для серфинга. Где бы взять еще море-океан для серфинга? Может, тогда шорты вызвали бы больший интерес. Зато цены приятные - в диапазоне 1000-2000 рублей.

IKKS

Модными премьерами, как я и говорил в начале текста, удивить нас сложно, так что рядом, для невпечатлившихся, раскинулись вширь магазины Zara. Аж 4 штуки - для мужчин, для женщин, для детей и для дома. Ассортимент такой же, как везде (разве что в мужском появились вещи из коллекции Zara Youth, к которым стоит присмотреться даже тем, у кого юность давно прошла), зато может повезти с размерами - с некоторыми в центральных магазинах из-за высокого спроса сейчас проблемы.

Далее, как везде - двухэтажный H&M с невразумительным мужским отделом, небольшой River Island, большой Uniqlo на минус первом (с отличной джинсовой подборкой) и т.д. Наверху относительно дорогая французская casual-марка IKKS (с отдельным детским филиалом). В остальных ролях, как говорится, остальные.

Zara

Зато ресторанный дворик или, если угодно, фуд-корт раскинулся аж на 2 этажа - ниже всякий куриный фаст-фуд c «Теремками», выше - заведения подороже. Присутствует первое отделение рыбного фастфуда Nordsee, в котором за ложку соуса к лососю просят цену стандартной колы (причем о том, что соус платный, клиент узнает уже на кассе).

Наконец, на самом верхнем этаже, под огромным куполом, над которым грозно нависают новые русские небоскребы Сити, устроили выставку разноцветных гигантских матрешек в количестве 14 штук. Что окончательно убедило меня в мысли: торговый комплекс «Афимолл Сити» - это такая новая мечта провинциала, приехавшего на каникулы в «почтиевропейскую» Москву. Раньше в этой роли выступал ТЦ «Охотный ряд» - раскинувшиеся под Манежной площадью торговые ряды были для приезжих большей экзотикой, чем близлежащий Кремль. Потом место заняли привокзальные гиганты – «Атриум», «Европейский». Теперь настал черед монстра в самом сердце еще большего монстра – «делового квартала» Сити. Лучшего места и придумать нельзя. А внутри и H&M, и фонтан, и кофейня Starbucks.

Самой Москве от этого ни жарко, ни холодно. Тот же Tsvetnoy Central Marke в модной системе координат нашего города выглядит гигантским небоскребом в сравнении с матрешкой-Афимоллом.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Девушки, прокомментируйте ситуацию. Сегодня утром я собирался на работу. Жена спит. (она в декрете, не работает) Стою жарю себе яичницу. готовлю кофе. Оглядываюсь на кухню и печально смотрю на этот...
1173
в 89 году моя мать, коммунист - взяла нас с братом - он на 6 лет младше - а мне было 15 лет - и привела церковь. Там нас поставили в ряд с другими такими же товарищами и она там тоже с нами встала...
646
Есть близкая подруга, развелась спустя 7 лет брака, у них двое детей. Муж -нормальный парень, работает, обеспечивает. Она все время была дома. Ей надоел быт, надоело всё и развелась. Уехала к маме...
341
Всем хорршего денечка )))) Мой милый илюбимый муж подарил мне новую машину! )))) он у меня самый лучший! Не то что у многих здесь! Мне машину дарят а многим даже на платье потратится не могут! )))...
276
Вышла замуж в 21. В 23 родила сына. Брак оказался неудачный. БМ гулял с друзьями, дома почти не был. Все заботы о ребенке легли на мои плечи. Когда ребенку исполнилось 2 года, я поняла, что БМ сидит...
241
Всем добрый монинг! В браке с супругой уже 7 лет, 2 детей. Отношения добрые, теплые, доверительные, порою с элементами былой страсти Но любимая моя человек крещеный, ходит на службы, чтит обряды...
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru