Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
9 ноября 2012,

Как упаковать новогодние подарки

Англичане и ирландцы небольшие новогодние подарки прячут в специальные «праздничные» носки, мексиканцы и испанцы – в ботинки. Французские детки в тоже готовят ботинки для подарков от Пер Ноэля, а в ответ преподносят ему солому для оленей.

Англичане и ирландцы небольшие новогодние подарки прячут в специальные «праздничные» носки, мексиканцы и испанцы – в ботинки. Французские детки в тоже готовят ботинки для подарков от Пер Ноэля, а в ответ преподносят ему солому для оленей. В Швеции маленьким детям дарит подарки Юль Томтен, а на упаковку вообще не обращают внимания, а вот в Китае красивая коробочка и поздравление зачастую намного важнее самого подарка. В России упаковывать новогодние подарки по-особенному начали относительно недавно, но красивые коробочки для презентов, безусловно, создают праздничное настроение.

Упаковка для детских новогодних подарков

При упаковке детских новогодних подарков можно даже самый простой подарок сделать оригинальным и запоминающимся, если дать волю фантазии. Самый простой вариант – взять прозрачную упаковку из «скрипящего» полиэтилена и украсить ее фигурками сказочных персонажей или блестящими звездочками и снежинками из подарочной бумаги. Аккуратно прикрепить такой «декор» можно при помощи двустороннего скотча. Упаковку также можно украсить готовым или самодельным бантом, схем и мастер-классов о том, как сделать подарочный бант своими руками в интернете огромное множество.

Более сложный вариант упаковки детского новогоднего подарка – это текстильные мешочки. Проще всего шить из цветного фетра, красно-зеленые или синие подарочные «кулечки» будут выглядеть празднично и необычно. Можно сшить просто прямоугольный кармашек и украсить его пластиковыми снежинками, «дождиками» и даже пуговицами. Можно также сделать фетровый мешок, протянув по верхнему краю цветной шнурок. Море радости у детей вызывает новогодняя упаковка из фетра в виде носка, который является неотъемлемым праздничным атрибутов в Европе.

Другие варианты текстильной упаковки

Оригинальные подарочные мешочки можно сшить из ткани с готовым новогодним рисунком, которую без труда можно найти в магазина. Такой мешок не потребует дополнительного декора, достаточно просто завязать его цветной ленточкой. Также оригинально смотрится новогодняя упаковка из органзы. Эта ткань, конечно, очень красивая и нарядная, но не самая дешевая, и к тому же капризная и сыпется, поэтому работать с ней нужно аккуратно. Лучше всего сшить прямоугольный карман или мешок с круглым дном. В 2-3 сантиметрах от верхнего края разместите ряд петелек, через которые можно будет продеть несколько цветных лент.

Картонная упаковка для новогодних подарков

Упаковку для новогодних подарков можно также сделать из картона. Как вариант, это может быть простая коробочка, украшенная тематическими декором, трафаретными снежинками. Вырезаем снежинку, прикладываем к картону и при помощи старой зубной щетки «забрызгиваем» краской, получится красивый новогодний рисунок, хотя зубную щетку можно заменить баллончиком с краской или лаком для волос с блестками.

Очень необычно смотрятся картонные сундуки. Для этого из плотного цветного картона нужно вырезать заготовки для стенок, дна, цилиндрической верхней части и полукруглых торцов крышки. Все детали сшиваем толстыми нитками нарочито грубыми стежками. Украсить такой сундук можно так же, как и коробку. Если вы делаете упаковку для коллег, то можно украсить ее распечатанными новогодними картинками на профессиональную тему. Если картонная новогодняя упаковка предназначается другу, то вы также можете распечатать, например, совместную фотографию и серебристым маркером пририсовать елки, снежинки звездочки и прочие тематические простые рисунки.

Всегда выигрышно смотрится новогодняя упаковка из бархатного картона, например, выдержанная в цветах символа 2013 года – черном, синем и зеленом. Она не нуждается в особом декоре, достаточно подобрать подходящий простой бантик. Если вы располагаете свободным временем и жаждете творчества, то идеи украшения упаковки для новогодних подарков можно почерпнуть в мастер-классах и видео по скрапбукингу (здесь в ход идут все подручные средства: пуговицы, старые открытки и журналы, кружева, цветная бумага и т.п.) или квиллингу – созданию объемных аппликаций из бумаги.

Упаковка для сладких новогодних подарков

Прозрачные пластиковые коробочки удобно использовать как новогоднюю упаковку для сладких подарков. Чтобы украсить такую коробочку, можно вырезать трафарет все той же снежинки или, например, змеи, символа 2013 года, и щеткой аккуратно забрызгать его зубной пастой – получится очень необычно и по-новогоднему. К слову, трафарет может быть любой, а вместо пасты можно использовать спрей-грунтовку, блестки и все, что вам придет в голову. Если вы не готовы возиться с трафаретом, то можно украсить новогоднюю упаковку для подарков клеем с блестками, его очень дешево можно купить в любых канцтоварах.

Кроме того, оригинально упаковать новогодний подарок можно при помощи самых простых коробочек, обклеив их подарочной бумагой. Неплохо выглядит упаковка из «заплаток» из кусочков разной бумаги. Также можно взять однотонный картон охристого или серого цвета и украсить его «почтовым» картинками: марками, штампами, адресатами и т.п., их можно распечатать на принтере. Словом, в вопросе дизайна и изготовления упаковки для новогодних подарков главное – это позитивный настрой, наличие свободного времени и желание экспериментировать.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Это как бы такой коэффициент его жизненной энергии, ума, интеллекта. То есть в цифрах и денежных знаках выражение того, чего он стоит по жизни?
571
Я приняла решение – развожусь. Но не сейчас, а годика через два. Если получится, то раньше. Ну а пока нужно научиться обманывать мужа так, чтобы он ничего не узнал и не выставил меня из дому. В...
468
Мне 35 лет, я не замужем и никогда не была, детей нет и видимо не будет. Чуть более года назад закончились длительные отношения и больше никого у меня не было. Тону в этом одиночестве и полной...
454
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
427
Вчера у ребенка была очередная тренировка по плаванию. Ребенку пять лет, с начала этого учебного года ходит сам в мужскую раздевалку (в прошлом году ходил со мной в женскую). В общем ходит он сам...
393
Живут до брака, девушка сама себя обслуживает, мужчина сам себя. Женятся, девушка обслуживает себя и мужчину. А мужчина освобождается от труда. Это нормально? Девушка-лошадь и слабый мужчина. При...
313
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru