Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
28 ноября 2012, Ольга Севастьянова

Секс: обойдемся без мужчин

Об этом не принято говорить, в этом стыдно признаваться, и во все времена с этим пытались бороться. Но мастурбация всегда была и навсегда останется самым простым способом получить сексуальную разрядку. Правда, иногда с непростыми последствиями.

Об этом не принято говорить, в этом стыдно признаваться, и во все времена с этим пытались бороться. Но мастурбация всегда была и навсегда останется самым простым способом получить сексуальную разрядку. Правда, иногда с непростыми последствиями.

Трогательная история

История мастурбации могла бы стать гимном человеческой сексуальности, но жестокие детали сделали ее драмой. Избиение плетьми, кастрация и прижигание половых органов, электрошок а также другие способы «лечения» — чего только не предпринимало человечество в своей безумной мании искоренить грех рукоблудия. В прошлом к мастурбации, в том числе и к женской, относились с сочувствием разве что доисторические племена да ранние цивилизации. Для прекрасных рукоблудниц древние греки почти в промышленных масштабах изготавливали олисбосы — искусственные пенисы из дерева или кожи, которые следовало смазывать оливковым маслом перед применением.

С усилением влияния религии ситуация изменилась. Средневековый арабский ученый Авиценна мастурбацию не поощрял, так как, по его мнению, напрасная потеря семени вела к болезням. Из таких же соображений экономии в христианстве запрещалось излияние семени вне полового акта, к чему относилась не только мастурбация, но и ночные поллюции. Добрый христианин, совершив сие злодеяние, должен был пропеть тридцать семь псалмов, семь дней поститься, а то и вовсе отдаться на прилюдное бичевание.

Но, пожалуй, самое темное для рукоблудия время — это середина XVIII века, когда в свет вышла работа швейцарского врача Тиссо «Об онанизме, или Докторская диссертация о болезнях, возникающих вследствие мастурбации». В ней доктор не только доказывал, что обильная потеря спермы ведет к психическим расстройствам, импотенции, слепоте и физическому истощению, но и впервые использовал термин «онанизм», неверно истолковав библейский отрывок, повествующий о нарушении Онаном закона левирата, по которому тот должен был оплодотворить жену своего умершего брата, а не прерывать совокупление.

Некоторые современники опровергали работу Тиссо, но их голоса были заглушены поднявшейся бурей протестов против онанизма. В XIX веке врачи Викторианской эпохи объявили мастурбацию причиной импотенции, гомосексуализма, безнравственности и плохой наследственности. Для борьбы с детским онанизмом они рекомендовали прижигать уретру мальчиков или клитор девочек раскаленным железом, а если это не помогало, то и вовсе кастрировать «испорченных» детей, чтобы уберечь их от «страшных последствий» рукоблудия в будущем.

Возлюби самого себя

В общем, неудивительно, что боязнь мастурбации, называемая онанофобией, и чувство вины в связи с рукоблудием были распространенным явлением в XIX и даже XX вв. Строгое религиозное воспитание до сих пор делает заложниками своей сексуальности некоторых взрослых людей. Согласно исследованиям, все эти «положи руки на одеяло», внушаемые в нежном возрасте, серьезно влияют на половые отношения человека в будущем.

Например, у женщин, никогда не мастурбировавших до начала половой жизни, аноргазмия встречается в три раза чаще, чем у тех, кто занимался самоудовлетворением в юности. Кроме того, женщины, которые относятся к мастурбации отрицательно и испытывают из-за нее чувство вины, чаще всего не могут испытать оргазм в партнерском сексе. Это связано, конечно, с психологическими барьерами, которые не позволяют раскрыться женщине в сексе, а также с недостатком знаний о потребностях собственного тела.

С природной точки зрения самоудовлетворение настолько естественно, что скорее отказ от него может рассматриваться как отклонение. Наблюдения за младенцем в утробе матери показывают, что даже зародыш человека стремится достичь оргазма, дотрагиваясь до своих едва обозначившихся половых органов. Случаи мастурбации путем трения гениталиями о предметы замечены и у детей в возрасте от 7 месяцев до двух лет. Интерес к сексуальному самоудовлетворению проявляют не только здоровые люди, но и те, кто родился с синдромом Дауна или аутизмом. Хотя что уж говорить про людей, если мастурбируют даже животные — собаки, крысы, кролики, морские свинки, обезьяны и другие млекопитающие.

Одной левой и не только

Так же, как и другие виды секса, мастурбация скорее полезна, поскольку дает психоэмоциональную разрядку. Она может быть вредной только в том случае, если сопровождается членовредительством.

Однако мастурбация была, есть и останется для всех времен и народов излюбленным способом получить сексуальную разрядку. А «бороться» с этим явлением можно только одним способом — не придавая этому слишком большого значения. И уж точно никого не осуждая.

Фото: Legion-Media.ru

Подпишитесь на нас