Тест-драйв: рождественский свитер

С меня хватит! Проведу этот Новый год по всем законам западного клише — в рождественском свитере с оленями.

Как и любую девушку, каждый раз перед Новым годом меня беспокоит один вопрос: что надеть в праздничную ночь? В прошлом были бесконечные поездки по торговым центрам в поисках идеального платья, пошив вышеупомянутого платья в ателье и даже дорогие дизайнерские наряды, которые я брала напрокат. С меня хватит! Проведу этот Новый год по всем законам западного клише — в рождественском свитере с оленями. Его я решила выгулять еще до праздника.

Свитер - Gant, 6965 рублей
Свитер - Gant, 6965 рублей

По поводу выбора марки у меня сомнений не возникало. Каждый год американский бренд Gant выпускает наичудеснейшую коллекцию вязаных вещей с рождественской тематикой. Разумеется, я во что бы то ни было вознамерилась получить свитер с оленями.

Кадр из фильма "Дневник Бриджет Джонс"
Кадр из фильма "Дневник Бриджет Джонс"

Помните, в чем-то подобном был Марк Дарси, когда Бриджет Джонс впервые увидела его на семейной рождественской вечеринке? Она еще тогда подумала, что он жуткий неудачник. В американских фильмах рождественский свитер представляют уродливым чудовищем, которое любимая бабуля связала внуку или внучке. К счастью, мой свитер оказался милым и умеренно праздничным.

Свитер - Gant, подвеска - Forest Tribe
Свитер - Gant, подвеска - Forest Tribe

Первый выход в свитере состоялся в университет. В коридорах он непременно вызывал улыбку и комментарии в духе «праздник к нам приходит!» Мое цветовое сходство с красным вагончиком кока-колы из рекламы действительно добавляло всем отличного настроения. В выходные мне удалось заявиться в нем на два дня рождения. Оба именинника попросили снять свитер с себя и подарить (теперь хотя бы понятно, что им купить на Новый год).

Content image for: 474642

Прелесть новогодних свитеров в том, что девушки вполне могут носить и мужские варианты, а также свитеры на размер-два больше своего собственного (так я в принципе и сделала). Я надевала его на голое тело, либо с рубашкой или поло. Вниз выбирала джинсы или черные брюки.

Для ультрамодного образа можно надеть новогодний свитер с кожаной юбкой и ботильонами на танкетке. Сверху накиньте парку или дафлкот — они добавят образу расслабленности.  

Свитер - Gant, 6965 рублей; дафлкот - Topshop, от 4399 рублей; юбка - Bebe, от 3843 рублей; ботильоны на танкетке - Burberry London, от 33 697 рублей; сумка - OVS, 1699 рублей; шапка - Topshop, от 692 рублей
Свитер - Gant, 6965 рублей; дафлкот - Topshop, от 4399 рублей; юбка - Bebe, от 3843 рублей; ботильоны на танкетке - Burberry London, от 33 697 рублей; сумка - OVS, 1699 рублей; шапка - Topshop, от 692 рублей

Я фанат ярких цветов в одежде, поэтому мне было очень сложно не выглядеть как новогодняя гирлянда. С таким свитером можно носить только нейтральные цвета вроде черного, белого и оттенков коричневого. К третьему выходу мне надоело сочетать его с чем-то настолько неинтересным. Еще в нем так удобно и комфортно, что существует опасность застрять в casual-стиле навечно. Ну и, конечно, с таким свитером и «тимберлендами» звание главного новогоднего хипстера вам обеспечено.

Еще один совет тем, кто отважится надеть на Новый год свитер, как у меня. Готовьтесь, что шутка: «Мечта оленя — свитер с людьми» прозвучит в ваш адрес сотню раз.

Фото: архивы пресс-служб