Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 декабря 2012

Женские татуировки

Татуировки у древних людей имели религиозное, культурное и классовое значение. Специальное оборудование для татуировок появилось в России лишь в 90-х годах, что возвело татуировку на новый, качественный уровень

Татуировки у древних людей имели религиозное, культурное и классовое значение. Специальное оборудование для татуировок появилось в России лишь в 90-х годах, что возвело татуировку на новый, качественный уровень, а большинство татуировок в СССР носила ярко выраженный политический и социальный характер. В наши дни татуировка стала модным «аксессуаром», постоянно проводятся различные тату-фестивали и украсить свое тело рисунком или надписью можно безопасно и качественно.

Нанесение и возможные риски

Процесс нанесения тату может быть довольно болезненным. Уколами иголок под кожу вводится красящий пигмент. Мастер использует ручные машины с одной или несколькими иглами для проколов кожи. С каждым проколом иглы в кожу вставляются маленькие капельки чернил. Процесс занимает до нескольких часов и может выполняться в несколько этапов в зависимости от сложности рисунка и может вызывать небольшое кровотечение.

Процесс нанесения татуировок связан с определенными рисками – возможна аллергическая реакция, заражение крови, занесение кожных инфекций. Иногда может стать причиной возникновения опухоли. После нанесения тату на кожу, необходимо строго соблюдать некоторые правила - татуированную кожу держите чистой, наносите на татуированный участок кожи увлажняющие крема и подбирайте одежду, чтобы она не травмировала вашу тату. Непосредственно после нанесения тату смазывайте специальной мазью с антибиотиками, пока кожа полностью не заживет.

Виды

Татуировки бывают постоянные и косметические. При качественном нанесении постоянной татуировки, она никогда не выцветет и не сотрется, а косметические призваны избавлять от дефектов пигментации и рассчитаны на срок до 3-5 лет. Широкое распространение получил косметический татуаж – перманентный макияж губ, бровей, глаз.

Еще один вид временных татуировок - менди. По сути, он не является татуировкой - наносится рисунок хной и полностью смывается за 2-4 недели. Широко распространен в странах Востока, а в России стали популярны совсем недавно.

Татуировки бывают цветные и однотонные. Мужские татуировки более крупные и грубые, чаще мужчины наносят их на руки, как бы привлекая внимание к своей силе. Женские татуировки более аккуратные и изящные, хотя крупные и агрессивные тоже не редкость. Вообще, женщины все чаще стали делать себе татуировки – оказывается, 65% всех татуированных людей составляют именно представительницы прекрасного пола. Татуировка становится одним из способов самовыражения, к тому же многие женщины считают себя более привлекательными и сексуальными с тату.

Татуировки позволяют выделиться из толпы, подчеркнуть свою женственность, красоту отдельных частей ее тела, сформировать индивидуальный образ. Женская татуировка должна быть визуально красивой и нести в себе определенный смысл. Тату призваны отображать внутренний мир, характер и темперамент ее обладательницы. Чаще всего это татуировки с романтичными и растительными мотивами.

В основном девушки делают тату на ногах, шее, пояснице и спине. Девушки чаще всего выбирают область поясницы. Спина вообще считается самым благоприятным местом для нанесения тату – площадь большая, а стиль и рисунок, дизайн, размер и цветовая гамма зависят от фантазии и опыта мастера. Главное, чтобы она была выполнена качественно, а последующий уход был правильным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Ольга Мартынова
Ну и о чем статья? Никакого руководства по выбору салона (на что смотреть, какие бумаги требвать), ни указаний, как исключить риск и выявить у себя противопоказания, ничего полезного...
СсылкаПожаловаться
Tatsiana
Я на руке себе сделала, между пальцев слово LOVE ) довольна)
СсылкаПожаловаться
Аня городова
Я негативно отношусь к тату, они портят тело, хоть и смотрится красиво.
СсылкаПожаловаться
Елена Сидорук
В ответ на комментарий от Аня городова
Аня городова
Я негативно отношусь к тату, они портят тело, хоть и смотрится красиво.
СсылкаПожаловаться
Вы определитесь, портят татуировки тело, или смотрятся красиво? Вы сами себе противоречите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Развёлся 3,5 года назад. Не хочу говорить плохо о бывшей, после развода не общаемся. Дочь взрослая, самостоятельная, живет отдельно. У меня хорошая однокомнатная квартира, дача, машина вполне...
878
Первый канал.пьем кофе,болеем)
421
У меня был первый мужчина. Вот влюбилась. Он был женат. Я никогда не лезла в его семью и не докучала. Он у меня был первый. Он это знал. Инициатор отношений был он. Так называемые отношения длились...
368
Что они здесь делают ??? Давайте гнать их поганой метлой. Все равно толком не помогают а стебутся. Зачем они тут .... Капец женщины обьявим бойкот!!!!
357
Бабушке моей 79лет, более 20лет прожила с мужчиной как оказалось в гражданском браке, он умер, и теперь его сын выставляет бабушку на улицу, ее дом сгорел более 10лет назад! Не знаю почему не стала...
319
Я зашла на этот форум случайно. Прочитала, что новый главред его раскрутил. Было интересно узнать, " чем живёт страна". Лучше бы я подавила это желание. Потому что столько желчи, жлобства...
283

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru