Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 декабря 2012

Женские татуировки

Татуировки у древних людей имели религиозное, культурное и классовое значение. Специальное оборудование для татуировок появилось в России лишь в 90-х годах, что возвело татуировку на новый, качественный уровень

Татуировки у древних людей имели религиозное, культурное и классовое значение. Специальное оборудование для татуировок появилось в России лишь в 90-х годах, что возвело татуировку на новый, качественный уровень, а большинство татуировок в СССР носила ярко выраженный политический и социальный характер. В наши дни татуировка стала модным «аксессуаром», постоянно проводятся различные тату-фестивали и украсить свое тело рисунком или надписью можно безопасно и качественно.

Нанесение и возможные риски

Процесс нанесения тату может быть довольно болезненным. Уколами иголок под кожу вводится красящий пигмент. Мастер использует ручные машины с одной или несколькими иглами для проколов кожи. С каждым проколом иглы в кожу вставляются маленькие капельки чернил. Процесс занимает до нескольких часов и может выполняться в несколько этапов в зависимости от сложности рисунка и может вызывать небольшое кровотечение.

Процесс нанесения татуировок связан с определенными рисками – возможна аллергическая реакция, заражение крови, занесение кожных инфекций. Иногда может стать причиной возникновения опухоли. После нанесения тату на кожу, необходимо строго соблюдать некоторые правила - татуированную кожу держите чистой, наносите на татуированный участок кожи увлажняющие крема и подбирайте одежду, чтобы она не травмировала вашу тату. Непосредственно после нанесения тату смазывайте специальной мазью с антибиотиками, пока кожа полностью не заживет.

Виды

Татуировки бывают постоянные и косметические. При качественном нанесении постоянной татуировки, она никогда не выцветет и не сотрется, а косметические призваны избавлять от дефектов пигментации и рассчитаны на срок до 3-5 лет. Широкое распространение получил косметический татуаж – перманентный макияж губ, бровей, глаз.

Еще один вид временных татуировок - менди. По сути, он не является татуировкой - наносится рисунок хной и полностью смывается за 2-4 недели. Широко распространен в странах Востока, а в России стали популярны совсем недавно.

Татуировки бывают цветные и однотонные. Мужские татуировки более крупные и грубые, чаще мужчины наносят их на руки, как бы привлекая внимание к своей силе. Женские татуировки более аккуратные и изящные, хотя крупные и агрессивные тоже не редкость. Вообще, женщины все чаще стали делать себе татуировки – оказывается, 65% всех татуированных людей составляют именно представительницы прекрасного пола. Татуировка становится одним из способов самовыражения, к тому же многие женщины считают себя более привлекательными и сексуальными с тату.

Татуировки позволяют выделиться из толпы, подчеркнуть свою женственность, красоту отдельных частей ее тела, сформировать индивидуальный образ. Женская татуировка должна быть визуально красивой и нести в себе определенный смысл. Тату призваны отображать внутренний мир, характер и темперамент ее обладательницы. Чаще всего это татуировки с романтичными и растительными мотивами.

В основном девушки делают тату на ногах, шее, пояснице и спине. Девушки чаще всего выбирают область поясницы. Спина вообще считается самым благоприятным местом для нанесения тату – площадь большая, а стиль и рисунок, дизайн, размер и цветовая гамма зависят от фантазии и опыта мастера. Главное, чтобы она была выполнена качественно, а последующий уход был правильным.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Ольга Мартынова
Ну и о чем статья? Никакого руководства по выбору салона (на что смотреть, какие бумаги требвать), ни указаний, как исключить риск и выявить у себя противопоказания, ничего полезного...
СсылкаПожаловаться
Tatsiana
Я на руке себе сделала, между пальцев слово LOVE ) довольна)
СсылкаПожаловаться
Аня городова
Я негативно отношусь к тату, они портят тело, хоть и смотрится красиво.
СсылкаПожаловаться
Елена Сидорук
В ответ на комментарий от Аня городова
Аня городова
Я негативно отношусь к тату, они портят тело, хоть и смотрится красиво.
СсылкаПожаловаться
Вы определитесь, портят татуировки тело, или смотрятся красиво? Вы сами себе противоречите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Фоточки
фи какие вы тут все
давненько ничего не смотрели..я начну а вы подхватывайте,не стесняйтесь, активное участие приветствуется..ну поехали
643
Добрый день форумчане, прошу помочь в разрешении ситуации. Мне 23 года, год назад бабушка по папиной линии умерла и завещала мне свою квартиру. Хорошую двушку в сталинке. У меня есть сестра, старше...
540
На море.Мужчина все оплачивает.Вопрос про женщину что может дать,кроме секса. Она его особо не интересует.Взял за компанию.
433
Мы с мужем живем вместе 15 лет. Все было отлично. Никогда никаких мыслей не возникало плохих. Сегодня приехали из отпуска. Там он брал мой телефон для местной симки. Чтобы быть всегда на связи. И не...
399
19 лет назад я совершила страшное...Я избавилась от ребенка. У меня был срок около 5 месяцев беременности. На тот момент мне был 21 год. Я училась на 4-м курсе университета, была красивой, веселой и...
255
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru