Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 декабря 2012

Как сделать снежинку из бумаги

Самый простой способ создать дома новогоднюю атмосферу – это украсить дом или рабочее место снежинками. Снежинки можно делать из разных материалов – простой «офисной» бумаги, фольгированной упаковочной бумаги, фольги.

Самый простой способ создать дома новогоднюю атмосферу – это украсить дом или рабочее место снежинками. Снежинки можно делать из разных материалов – простой «офисной» бумаги, фольгированной упаковочной бумаги, фольги. Для изготовления красивых снежинок лучше брать тонкую бумагу – ее легче резать. Для этого положите на лист бумаги тарелку (или любой круглый плоский предмет) нужного размера. Обведите карандашом и вырежьте круг. Сложите его пополам, потом еще дважды пополам - таким получаем 1/8 круга. Нарисуйте на бумаге зазубренные края и вырежьте их. Разверните - снежинка готова!

Готовые снежинки можно раскрасить акварельными красками, красками из баллончика, лаком с блестками. Из снежинок можно сделать гирлянду. Для этого снежинки можно вырезать из листов журналов, оберточной бумаги, цветной бумаги, рекламных проспектов и газет. Вырезанные снежинки скрепите между собой при помощи степлера или скотча, подвесьте на нитку. Своими руками из бумаги также сделать многослойные «пушистые» снежинки – для этого скрепите снежинки разных размеров одну на другую.

Еще несколько идей

Очень красиво и эффективно смотрятся снежинки из фольги. Чтобы фольга не порвалась, а снежинка  легко развернулась, поместите фольгу между двумя листами тонкой бумаги или газеты и вырежьте как обычно. Бумажные снежинки можно украсить бисером, пайетками, стразами. Ими можно украсить и новогоднюю елку.

Сделать ажурные и необычные бумажные снежинки в технике квиллинг довольно просто. Для этого вам нужна специальная бумага для квиллинга, клей ПВА и зубочистка, на которую накручивается бумага. Если нет бумаги для квиллинга, можно использовать и обычную бумагу. Затем изготовьте части будущей снежинки - кружочки, квадратики и треугольники. Сделайте сердцевину снежинки, склеив кружочки друг с другом. После этого, на каждый кружочек наклейте треугольник. Между треугольниками вклейте квадраты и узорные элементы.

Снежинки из ткани

Возьмите яркую красивую ткань любимого цвета (проще всего работать с фетром или флисом), вырежьте из нее 2 половинки снежинки, наметайте и сшейте, оставив небольшие отверстия. Через них набейте снежинку ватой, чтобы она получилась объемной. Зашейте отверстия. Теперь снежинку можно украсить стразами, бисером, пайетками и любыми подручными материалами. Такая снежинка может стать и хорошим украшением вашего дома, и приятным сувениром.

Снежинки из макарон

Отберите ровные макаронные кружочки с перепонками внутри и выложите в желаемую форму. Скрепите между собой при помощи клея. Теперь краской покрасьте макароны, если у вас есть блестки, посыпьте ими снежинку, пока краска не высохла – так она будет блестеть и переливаться. Вденьте ниточку и можете повесить на елку. Получится оригинально и необычно.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Есть такое омерзительное выражение "женщина с прицепом", но уж больно хорошо подходит в моём случае. Я - мужчина с автопоездом. То есть папа с ребенком-инвалидом. Ещё молод, 36, у дочки...
819
Всем здрасьте Москва, 21 век. Приехал тут к родственникам, а во дворе на детской площадке тусуется толпа жирненьких куриц и уже лысеющих петухов. Пьют пиво, водку. В общем, оскорбляют своим...
506
Сожитель приехал 10 лет на заработки к нам в Кострому. Занимался строительством коттеджей и отделкой. Сошлись, мне было 35, ему 27. Полюбил пря меня сил нет.. Сошлись, родили 2 их детей, живемивместе...
269
Такая ситуация. Встречаемся с МЧ 6 лет. Вместе не живем. У нас свое дело и мы работаем вместе. Можем вечером куда-нить сходить, или уединиться у него или у меня,но не съезжаемся насовсем. У каждого...
218
Мой парень боится уколов! Начали колоть- он в обморок упал. И до этого трясся как лист. И передо мной неудобняк- и боится! Вот я и думаю- разлюбить его, что ли? Унизительно как-то с трусом дружить!
205
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru