Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 января 2013

А как у них: уличная мода Нью-Йорка

Смотрим и учимся: нью-йоркский стиль как путь к самовыражению.

Такое ощущение, что все обитатели Манхэттена и его ближайших окрестностей вроде Бруклина с Уильямсбургом,  как один, невероятно творческие личности, которые для каждого выхода на улицу выбирают специальный театральный костюм. Однако на деле эти молодые люди просто одеваются так, как им велит сердце — без оглядки на мнение окружающих. Смотрим и учимся: нью-йоркский стиль как путь к самовыражению.

 

Сразу стоит отметить, что многогранная мода Большого яблока делится на несколько частей. Во-первых, это стиль даунтауна (в Нью-Йорке даже есть особое выражение she looks very downtown — «она выглядит очень даунтаун») — расслабленный, небрежный, богемный, если хотите. Непременные атрибуты — ботинки на шнуровке, объемный шарф и умопомрачительное количество интересных деталей. Все, как правило, безымянное и не напоказ. Винтажные лавки, блошиные рынки, интернет-аукционы — те места, где жители Сохо, Ист и Вест Вилладж находят свой неповторимый стиль.

Немного иначе дело обстоит в «верхней» части Манхэттена, которая считается престижной и элитной. Особенно эти определения применимы к ней в дни проведения Недели моды. Обитатели «верхушки» предпочитают элегантные костюмы, платья и хорошо скроенные пальто известных брендов. У них в руках, как правило, дорогие сумки класса люкс, которые они умело сочетают с недорогой одеждой и аксессуарами из ближайшего H&M. Не сказать, что они оставляют все свои зарплаты в бутиках на Пятой авеню (скорее там гордо отовариваются русские туристы) — они могут себе это позволить, но зачем переплачивать, когда во время рождественских распродаж в Macy's все уходит за полцены?

Наконец, третья категория модников Нью-Йорка — открытые к экспериментам последователи различных хип-хоп направлений. Дети улиц и высоких бруклинских крыш. Ну, в общем, вы поняли: побольше золотых цепей и вещей, на которых хорошенько видно название марки. Большинство из них закупаются в Чайна-тауне, но делают вид, что о существовании этих рынков даже не знают. Словом, это люди, крайне похожие по своему менталитету на одинаковых обитателей московских улиц. Однако представители всех перечисленных нью-йоркских кварталов и улиц настолько влияют на стиль и внешний облик друг друга, что в результате рождаются крайне интересные и смелые миксы. Обязательно с бумажным стаканчиком, в котором плещется свежесваренный горячий кофе, и на фоне желтых такси.

Фото: Алёна Адамсон

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
395
Мухомор Красный
бомжевато...
СсылкаПожаловаться
fati savelyeva
Это внутреннее состояние души.
СсылкаПожаловаться
Катюха
Никакого чувства стиля Не интересно одеваются.Многие оделись очень бедно :колготки с огромными дырами и стрелками,очки на троих людях:"как будто трое из одного ларца".
СсылкаПожаловаться
Аня Злыгостева
В ответ на комментарий от Мара Мара История переписки2
Мара Мара
Дааа наши девицы наряжаются, ботфорты или стриптиз -туфли, мини- юбка, что-нибудь прозрачненькое сверху, полный вечерний макияж с утра, ногти с росписью и все золото что есть в доме на себя- зато по богатому и на бомжа не похоже!!!
СсылкаПожаловаться
Да))))так и есть)))Мне больше по душе мода улиц Нью-Йорка))))
СсылкаПожаловаться
Дольче Амундсен
Понятен принцип отбора: если человек странно/нелепо/неряшливо одет, то фотограф решает, что это мода и самовыражение.
СсылкаПожаловаться
Алёна Вершинина
Я бы назвала эти виды (за несколькими исключениями) - аляповатое уродство. Частями смешное, местами страшное.
СсылкаПожаловаться
Юлия Е.
В ответ на комментарий от Мара Мара История переписки2
Мара Мара
Дааа наши девицы наряжаются, ботфорты или стриптиз -туфли, мини- юбка, что-нибудь прозрачненькое сверху, полный вечерний макияж с утра, ногти с росписью и все золото что есть в доме на себя- зато по богатому и на бомжа не похоже!!!
СсылкаПожаловаться
точно точно ногти еще нарастят длиннющие круто блин
СсылкаПожаловаться
Юлия Е.
оч интересно
СсылкаПожаловаться
Наталия
"крайне похожие по своему менталитету на одинаковых обитателей московских улиц"... Как я посмотрю, у редакторов весьма развита хватка на всякого рода оригиналов и фриков. Что ж, господа, почему бы вам не сделать репортаж об уличной моде в Москве. Или скажете, что из девяти миллионов человек невозможно найти с десяток интересных кадров?
СсылкаПожаловаться
Наталия
И кстати, большинство представленных тут лиц - люди с ограниченным или полностью отсутствующим вкусом. Это я вам как дизайнер говорю. Девушка с громадными дырами на коленках и многочисленными стрелками тому пример.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Живём с мужем в однушке, квартира его матери. Она правда в другом месте живёт. Двое дочек 6 и 2 года. Муж работает. Но на квартиру нам никогда не собрать даже с маткапиталом. А так хочется сына ну...
842
Вторично вступают в официальный брак лишь 27 % женщин. Из них, согласно соцопросу, только 56 % бывают действительно счастливы. Получается, что своё новое счастье находят только 15 % из числа...
611
Приятного просмотра. Добавляйте своих животинок.
456
типа, чувак то под меня не прогибается и нет с него ништяков !
354
Ох , люди помогите советом .Живу со свекровью год , вроде как по началу здорово все было.Хорошо общались .Но последние 3 месяца ад какой то .То я не так приготовила , то я после рабочего дня 12...
306
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru