Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 января 2013

А как у них: уличная мода Нью-Йорка

Смотрим и учимся: нью-йоркский стиль как путь к самовыражению.

Такое ощущение, что все обитатели Манхэттена и его ближайших окрестностей вроде Бруклина с Уильямсбургом,  как один, невероятно творческие личности, которые для каждого выхода на улицу выбирают специальный театральный костюм. Однако на деле эти молодые люди просто одеваются так, как им велит сердце — без оглядки на мнение окружающих. Смотрим и учимся: нью-йоркский стиль как путь к самовыражению.

 

Сразу стоит отметить, что многогранная мода Большого яблока делится на несколько частей. Во-первых, это стиль даунтауна (в Нью-Йорке даже есть особое выражение she looks very downtown — «она выглядит очень даунтаун») — расслабленный, небрежный, богемный, если хотите. Непременные атрибуты — ботинки на шнуровке, объемный шарф и умопомрачительное количество интересных деталей. Все, как правило, безымянное и не напоказ. Винтажные лавки, блошиные рынки, интернет-аукционы — те места, где жители Сохо, Ист и Вест Вилладж находят свой неповторимый стиль.

Немного иначе дело обстоит в «верхней» части Манхэттена, которая считается престижной и элитной. Особенно эти определения применимы к ней в дни проведения Недели моды. Обитатели «верхушки» предпочитают элегантные костюмы, платья и хорошо скроенные пальто известных брендов. У них в руках, как правило, дорогие сумки класса люкс, которые они умело сочетают с недорогой одеждой и аксессуарами из ближайшего H&M. Не сказать, что они оставляют все свои зарплаты в бутиках на Пятой авеню (скорее там гордо отовариваются русские туристы) — они могут себе это позволить, но зачем переплачивать, когда во время рождественских распродаж в Macy's все уходит за полцены?

Наконец, третья категория модников Нью-Йорка — открытые к экспериментам последователи различных хип-хоп направлений. Дети улиц и высоких бруклинских крыш. Ну, в общем, вы поняли: побольше золотых цепей и вещей, на которых хорошенько видно название марки. Большинство из них закупаются в Чайна-тауне, но делают вид, что о существовании этих рынков даже не знают. Словом, это люди, крайне похожие по своему менталитету на одинаковых обитателей московских улиц. Однако представители всех перечисленных нью-йоркских кварталов и улиц настолько влияют на стиль и внешний облик друг друга, что в результате рождаются крайне интересные и смелые миксы. Обязательно с бумажным стаканчиком, в котором плещется свежесваренный горячий кофе, и на фоне желтых такси.

Фото: Алёна Адамсон

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
395
Мухомор Красный
бомжевато...
СсылкаПожаловаться
fati savelyeva
Это внутреннее состояние души.
СсылкаПожаловаться
Катюха
Никакого чувства стиля Не интересно одеваются.Многие оделись очень бедно :колготки с огромными дырами и стрелками,очки на троих людях:"как будто трое из одного ларца".
СсылкаПожаловаться
Аня Злыгостева
В ответ на комментарий от Мара Мара История переписки2
Мара Мара
Дааа наши девицы наряжаются, ботфорты или стриптиз -туфли, мини- юбка, что-нибудь прозрачненькое сверху, полный вечерний макияж с утра, ногти с росписью и все золото что есть в доме на себя- зато по богатому и на бомжа не похоже!!!
СсылкаПожаловаться
Да))))так и есть)))Мне больше по душе мода улиц Нью-Йорка))))
СсылкаПожаловаться
Дольче Амундсен
Понятен принцип отбора: если человек странно/нелепо/неряшливо одет, то фотограф решает, что это мода и самовыражение.
СсылкаПожаловаться
Алёна Вершинина
Я бы назвала эти виды (за несколькими исключениями) - аляповатое уродство. Частями смешное, местами страшное.
СсылкаПожаловаться
Юлия Е.
В ответ на комментарий от Мара Мара История переписки2
Мара Мара
Дааа наши девицы наряжаются, ботфорты или стриптиз -туфли, мини- юбка, что-нибудь прозрачненькое сверху, полный вечерний макияж с утра, ногти с росписью и все золото что есть в доме на себя- зато по богатому и на бомжа не похоже!!!
СсылкаПожаловаться
точно точно ногти еще нарастят длиннющие круто блин
СсылкаПожаловаться
Юлия Е.
оч интересно
СсылкаПожаловаться
Наталия
"крайне похожие по своему менталитету на одинаковых обитателей московских улиц"... Как я посмотрю, у редакторов весьма развита хватка на всякого рода оригиналов и фриков. Что ж, господа, почему бы вам не сделать репортаж об уличной моде в Москве. Или скажете, что из девяти миллионов человек невозможно найти с десяток интересных кадров?
СсылкаПожаловаться
Наталия
И кстати, большинство представленных тут лиц - люди с ограниченным или полностью отсутствующим вкусом. Это я вам как дизайнер говорю. Девушка с громадными дырами на коленках и многочисленными стрелками тому пример.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
587
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
561
Например, азербайджанскую.
301
Нас в семье 5 ро. Сейчас мы все взрослые. 42,40, 35,34 и 27. Родителям 62 и 65. Женат только старший брат, один ребенок 17 лет. Жена как то заикнулась о втором , он сказал, сразу развод. Все...
284
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru