Защита печени

Нередко после праздничного застолья у нас появляются проблемы со здоровьем.

Нередко после праздничного застолья у нас появляются проблемы со здоровьем. В значительной мере это происходит потому, что все наши праздничные грехи в питании, в образе жизни отражаются, прежде всего, на состоянии печени. Ведь всем известно, какое негативное влияние оказывает на этот жизненно важный орган злоупотребление алкоголем (за праздничным столом этот вред усугубляется смешением различных алкогольных напитков), а также переедание – особенно с преобладанием «новогодних» жирных, острых и жареных блюд. К счастью, сегодня есть широкий выбор гепатопротекторов – средств, которые помогают защитить нашу печень от воздействия на нее различных негативных факторов. Так, российская компания «АнвиЛаб» представляет эффективный гепатопротектор Гепагард Актив®, способствующий поддержанию здоровья печени.

Content image for: 475215

Польза для печени

Что же происходит при заболеваниях печени? Во-первых, повреждаются мембраны клеток печени и нарушается образование фосфолипидов – важных структурных компонентов клеточных мембран. Во-вторых, возрастает количество агрессивных свободных радикалов и возникает оксидативный стресс.

В составе средства Гепагард Актив® эффективно сочетаются фосфолипиды, L-карнитин и витамин Е. Компоненты Гепагард Актив® в совокупности обеспечивают защиту мембран клеток и избавление их от излишних жирных кислот.

Рассмотрим несколько подробнее свойства этих соединений.

Незаменимые жирные кислоты, входящие в состав эссенциальных фосфолипидов, восстанавливают и укрепляют клеточные мембраны гепатоцитов (клеток печени). Кроме того, фосфолипиды способствуют замедлению процессов жирового перерождения печени.

Ещё одним из необходимых для печени веществ является L-карнитин, который выполняет функцию доставки жирных кислот в клетку через внутренний слой мембраны. L-карнитин активирует распад жиров, чем защищает печень от ожирения. Также L–карнитин является участником дезинтоксикационных процессов в печени, способствуя выводу токсинов из клетки. Особенно L-карнитин полезен людям, печень которых находится под стрессом алкоголя и других токсикантов, вызывающих её дегенерацию.

Третий ингредиент – витамин E обеспечивает антиоксидантный эффект, дополнительно защищая фосфолипидный слой клетки от агрессивных воздействий. Очень важно, что фосфолипиды и токоферол являются синергистами и взаимно усиливают действие друг друга.

Гепагард Актив® изготавливается из европейского сырья высокого качества, в его составе нет генетически модифицированных компонентов, красителей и консервантов,

он совместим с обычным пищевым рационом и с диетами.