Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2013 12:45

Вкривь и вкось: модная асимметрия

Асимметрия ассоциируется со свободой и беспорядком, разнообразием и динамикой. Поэтому асимметричным кроем дизайнеры оживили однотонные вещи, ставшие классическими платья-футляры и даже (кто бы мог подумать!) юбки-карандаши.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В осенне-зимнем сезоне дизайнеры занимались творческими поисками в области замысловатых принтов, неожиданных комбинаций материалов и темы барокко в одежде. А вот сезон весна-лето отличился прежде всего экспериментами в области формы.

Асимметрия ассоциируется со свободой и беспорядком, разнообразием и динамикой. Поэтому асимметричным кроем дизайнеры оживили однотонные вещи, ставшие классическими платья-футляры и даже (кто бы мог подумать!) юбки-карандаши. Эти юбки выглядят так, будто из них ножницами вырезали порядочный кусок ткани.

Асимметрия в этом сезоне — это четко продуманная концепция. Это не мягкие асимметричные драпировки, какие мы видели в прошлом году. Это четкий крой, каждая линия в котором была выверена по линейке. Так что если вы поставлены перед выбором явить миру плечо или кокетливо приоткрыть ножку, знайте, что доступны оба варианта, ведь асимметрию можно наблюдать абсолютно во всем.

Платья

Показы Gianfranco Ferrè, Fendi, Chloé

Платья со скошенным декольте, пожалуй, можно назвать классикой этого сезона. Они были в коллекции почти у каждого дизайнера. Самый популярный вариант — платья с одним рукавом. Асимметричный подол тоже в моде. Он может быть сделан из летящего материала, либо представлять собой сложное наложение слоев ткани.

Топы

Показы Christian Dior, Prada, J.W.Anderson

Топы в этом сезоне сделаны в форме трапеции — облегающие в области груди и широкие внизу. Необычность им придает либо яркий цвет, либо вышивка, либо многослойность.

Юбки

Показы Costume National и Balenciaga (в центре)

Асимметричные юбки были показаны в нескольких вариантах. На облегающих юбках-карандашах разрез был до неприличия высоким. Юбки более свободной формы были скроены с рваным подолом, который укорочен по бокам и сделан длиннее спереди и сзади.

Принты

Показы Helmut Lang, Michael Kors, Fendi

Даже в принтах на одежде царит хаос. В этом сезоне они напоминают о супрематизме Малевича своей четкой цветной геометрией и заставляют забыть о всякой симметрии беспорядочным расположением на одежде.

Два в одном

Показы Victor&Rolf, Lanvin, Etro

Особенно на показах поразили модели одежды, как бы состоящие из двух разных половинок. Такое ощущение, что кто-то разорвал картинки из журнала и искусственно соединил их. Левая и правая части сделаны из разных тканей и представляют собой разные фасоны. Своеобразный модный вариант раздвоения личности.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
98
валентина ивантеева
Все модели мне очень понравились! От них веет ранней весной, свежестью легкого ветерка,таинственностью и очарованием! Они красивы! Они экстравагантны и практически все с шармом! Молодцы! Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Надія Корчак
Какой ужас! Просто мода, но совсем некрасивая.
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА ТЕРНОВАЯ
ОЧЕНЬ -КРАСИВО-ЯРКО-СТИЛЬНО ПРЕЛЕСТЬ-ТО ЧТО НАДО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ-Я ВОСХИЩАЮСЬ-УДАЧИ ВАМ С ВЕСНОЙ-ДОРОГИЕ-ПРОСТО ЧУДО ВСЕ НАРЯДЫ.
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА ТЕРНОВАЯ
В ответ на комментарий от ЛЮДМИЛА ТЕРНОВАЯ
ЛЮДМИЛА ТЕРНОВАЯ
ОЧЕНЬ -КРАСИВО-ЯРКО-СТИЛЬНО ПРЕЛЕСТЬ-ТО ЧТО НАДО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ-Я ВОСХИЩАЮСЬ-УДАЧИ ВАМ С ВЕСНОЙ-ДОРОГИЕ-ПРОСТО ЧУДО ВСЕ НАРЯДЫ.
СсылкаПожаловаться
ВЕСНЕ-ДЛРОГУ
СсылкаПожаловаться
Sulu Смакова Сулушаш
Наконец-то, я ждала этого, я верила и не выбрасывала юбку. Теперь у меня будет модная юбка!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Sulu Смакова Сулушаш
В ответ на комментарий от Надія Корчак
Надія Корчак
Какой ужас! Просто мода, но совсем некрасивая.
СсылкаПожаловаться
Мы, кто по старше, такие вещи уже носили. Привыкнешь - понравится.
СсылкаПожаловаться
Людмила Туманова
В ответ на комментарий от пчела майя2
пчела майя2
боже я уже не смотрю за модой.неделю назад показывали и говорили одно,три дня наз0ад0 показывали другой,в милане была неделя моды там вообще непонятно что модно,по телеку в модном приговоре показывают четвертое чтото...сегодня уже показывают что модно ассиметрия.уверена через месяц будут показывать что плечи надо закрывать.дизайнерам нужно зарабатывать вот и чушь производят каждый месяц.люди кидаются покупать ,а через месяц когда надо носить купленое платье,мода уже поменяется.я это уже прошла.лучше джинс ничего нет.
СсылкаПожаловаться
Вы правы , люди именно кидаются покупать. А гоняться за модой выходит очень накладно , эта индустрия нацелена на выкачивание денег. Александр Васильев из Парижа уехал в Россию потому, что в Европе модой не интересуются. Он сам говорил, что только в Казахстане, Украине и России женщины следят за модой. А остальной мир предпочитает не тратить лишних денег на тряпки!)))
СсылкаПожаловаться
Людмила Туманова
Я в 1984 году очень любила своё платье ассиметричное ; чёрное, отрезное по талии , перед и спинка разделялись по диагонали. И одна половина ( включая один рукав) была цвета морской волны, а вторая - чёрная, как и подол. Пояс тоже цвета морской волны. Было очень красиво.))) А здесь мне ничего не понравилось. Нелепица какая-то(((
СсылкаПожаловаться
Узакова Дилшода
Mne ochen ponravilos vsa kollektsiya,ochen shikarno i smotritra elegantno.Vot tolko s takimi razrezami platie ne vsem k litsu, dla etogo figurka doljna bit ochen idealnoy.A tak vidno chto dizayneri porabotali poluchilos krasivo kstati krome Christian Dior ne udevilo.
СсылкаПожаловаться
"ЭЛЕАН"
Красиво ! Мы тоже так хотим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
790
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
420
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
324
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
290
243
Вчера ушла, не жалея, на руках трехмесячный сын, он не держал , не пытался объяснится. Значит все правильно, человек просто не любил , просто удобно было и все.
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru