Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 марта 2013, Дарья Александрова

Вкривь и вкось: модная асимметрия

Асимметрия ассоциируется со свободой и беспорядком, разнообразием и динамикой. Поэтому асимметричным кроем дизайнеры оживили однотонные вещи, ставшие классическими платья-футляры и даже (кто бы мог подумать!) юбки-карандаши.

В осенне-зимнем сезоне дизайнеры занимались творческими поисками в области замысловатых принтов, неожиданных комбинаций материалов и темы барокко в одежде. А вот сезон весна-лето отличился прежде всего экспериментами в области формы.

Асимметрия ассоциируется со свободой и беспорядком, разнообразием и динамикой. Поэтому асимметричным кроем дизайнеры оживили однотонные вещи, ставшие классическими платья-футляры и даже (кто бы мог подумать!) юбки-карандаши. Эти юбки выглядят так, будто из них ножницами вырезали порядочный кусок ткани.

Асимметрия в этом сезоне — это четко продуманная концепция. Это не мягкие асимметричные драпировки, какие мы видели в прошлом году. Это четкий крой, каждая линия в котором была выверена по линейке. Так что если вы поставлены перед выбором явить миру плечо или кокетливо приоткрыть ножку, знайте, что доступны оба варианта, ведь асимметрию можно наблюдать абсолютно во всем.

Платья

Показы Gianfranco Ferrè, Fendi, Chloé

Платья со скошенным декольте, пожалуй, можно назвать классикой этого сезона. Они были в коллекции почти у каждого дизайнера. Самый популярный вариант — платья с одним рукавом. Асимметричный подол тоже в моде. Он может быть сделан из летящего материала, либо представлять собой сложное наложение слоев ткани.

Топы

Показы Christian Dior, Prada, J.W.Anderson

Топы в этом сезоне сделаны в форме трапеции — облегающие в области груди и широкие внизу. Необычность им придает либо яркий цвет, либо вышивка, либо многослойность.

Юбки

Показы Costume National и Balenciaga (в центре)

Асимметричные юбки были показаны в нескольких вариантах. На облегающих юбках-карандашах разрез был до неприличия высоким. Юбки более свободной формы были скроены с рваным подолом, который укорочен по бокам и сделан длиннее спереди и сзади.

Принты

Показы Helmut Lang, Michael Kors, Fendi

Даже в принтах на одежде царит хаос. В этом сезоне они напоминают о супрематизме Малевича своей четкой цветной геометрией и заставляют забыть о всякой симметрии беспорядочным расположением на одежде.

Два в одном

Показы Victor&Rolf, Lanvin, Etro

Особенно на показах поразили модели одежды, как бы состоящие из двух разных половинок. Такое ощущение, что кто-то разорвал картинки из журнала и искусственно соединил их. Левая и правая части сделаны из разных тканей и представляют собой разные фасоны. Своеобразный модный вариант раздвоения личности.

Фото: архивы пресс-служб

Горячие темы комьюнити
Оксана Будниченко
Вот такая ситуация мне 45 ему 42. Познакомились. Я выгляжу моложе... Просто констатация факта. Не знаю почему....маме 71 ( никто не даст больше 50-55... импланты зубные в декабре вставила) Так вот:...
295
Девы, привет. Заставьте меня, или отговорите, поднять опу и приготовить суп. Бульон вчера сварила. Вот сижу думаю, если готовить, то какой Есть овощи на борщ, но его я не хочу. Ещё есть стручковая...
279
Попалась на глаза статистика ООН по уровню счастья в разных странах за 2020 год. Был немного удивлен увидев Финляндию на первом месте. В прежние годы зудели о том что у них лидерство по суициду. Но...
269
Всем привет! Впервые вчера посмотрела фильм "Ты у меня одна". Поспорили с мужем. А вы бы как поступили на месте Збруева?)
248
Останавливаются на одном, хотя, со стороны, вроде хорошие мамы.
229
Аноним
Кто строил дом с нуля?Дорого ли вам это обошлось и что было самым сложным и затратным при строительстве?
184
Подпишитесь на нас