Детские тревоги

Как хочется иногда снова стать ребенком, чтобы просыпаться от аромата блинчиков, уже приготовленных бабушкой, бежать домой на «мультики» и засыпать, крепко обняв любимого медвежонка. Детство кажется нам беззаботной порой, лишенной страхов, волнений и тревог.

Как хочется иногда снова стать ребенком, чтобы просыпаться от аромата блинчиков, уже приготовленных бабушкой, бежать домой на «мультики» и засыпать, крепко обняв любимого медвежонка. Детство кажется нам беззаботной порой, лишенной страхов, волнений и тревог.

Content image for: 476396

На самом деле часто мир ребенка, к сожалению, полон страхов и опасений. И если малыша можно успокоить, рассказав на ночь сказку или оставив включенным ночник, то ребенок постарше не всегда делится с нами своими бедами.

Причин может быть много. Но процесс взросления – очень ответственный период, и даже если вам кажется, что у вашего ребенка все в порядке, он все равно нуждается в вашем постоянном внимании и поддержке. Физические и умственные перегрузки для сегодняшних детей и подростков далеко не редкость. Вот только некоторые, наверняка знакомые вам ситуации.

«Трудные родители»

У каждого из нас в детстве были несбывшиеся мечты. И мы, желая лучшего для своих детей, стремимся дать им все возможности, которых у нас когда-то не было. «Да у него вся комната игрушками завалена». «Мне в жизни никто репетитора не нанимал». Каждый раз, когда мы говорим или думаем нечто подобное, мы обращаемся, прежде всего, к себе. Ребенок может хотеть или нуждаться в чем-то совершенно отличном от мечты или необходимости нашего детства. И если мы не сможем разобраться в том, что действительно сделает его счастливым (это необязательно могут быть материальные вещи), то вполне вероятно, что со своими детьми он когда-нибудь тоже не найдет взаимопонимания. Не будьте слишком требовательны к ребенку, развитие «гармонично развитой личности» не должно занимать все его время. Когда-то ему надо просто побыть малышом, ведь пока неизвестно, чего конкретно от него потребует взрослая жизнь. Накопить запас энергии, оптимизма, принимать себя таким, какой ты есть – не менее важно, чем знать пять языков.

«Учат в школе»

Для большинства детей в современном мире школа не является дружелюбной средой. Ты должен конкурировать, соответствовать, стремиться занять более выгодные позиции. Чем не копия мира взрослых? И если вы всегда можете уйти с ненавистной вам работы, то ребенку очень редко удается что-то изменить в той среде, куда он погружен на многие годы.

Content image for: 476396

«Мама, там темно!»

Страх темноты редко сопровождает человека всю жизнь. Чаще всего это «необходимый» этап. Но маленький ребенок не имеет достаточно опыта, чтобы справиться с ним самостоятельно. Взрослые должны помочь решить эту проблему, а не отмахиваться от нее в надежде, что все пройдет «само». Страх забудется, а неуверенность в себе и знание, что в трудную минуту ждать поддержки неоткуда, могут серьезно повлиять на формирующуюся личность.

«Раз ЕГЭ, два ЕГЭ»

Всевозможные тестирования и проверки наши дети проходят с самых первых лет в школе. С одной стороны, это позволяет вовремя выявить пробелы в знаниях и скорректировать обучение. С другой стороны, для ребенка, особенно младшего школьника, такие тесты и контрольные – очень серьезный стресс. Больше всего волнуются те, кто действительно «настроен» на учебу. Слезы, разочарования – к сожалению, от этого при существующей системе обучения не застрахован никто.

В жизни каждого ребенка бывают трудные периоды. Болезни, кризисы в семье, адаптация к новым условиям в школе, переезд – все эти события могут повлиять на состояние ребенка. Как помочь ему справиться со стрессом и перегрузками? Большинство советов, которые можно дать взрослым, детям не подходят. Седативные и ноотропные препараты часто имеют противопоказания и ограничения по возрасту. Мало кто из родителей захочет рисковать и ставить эксперименты на своем ребенке. Как выбрать надежное средство, которому можно доверять?

Конечно, выбор такого препарата – дело непростое и ответственное. Желательно, чтобы он был разработан с учетом особенностей детской психики, а также не вызывал сонливости или «заторможенности». Помочь ребенку стать более сосредоточенным, избавить от гиперактивности, облегчить восприятие нового материала в школе и улучшить общение со сверстниками способен Тенотен детский – препарат, созданный специально для детей и подростков. Если ваш ребенок испытывает перегрузки, раздражителен, Тенотен Детский поможет ему успокоиться, сосредоточиться и нормализовать эмоциональный фон. Для лучшего усвоения больших объемов информации и спокойного процесса обучения в школе Тенотен Детский поспособствует улучшению концентрации внимания и памяти. Также Тенотен Детский поможет избавиться от признаков вегето-сосудистой дистонии.

Тенотен Детский – пусть детство будет спокойным и счастливым!

На правах рекламы. Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом или ознакомиться с инструкцией.