Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2013 9:51

О носках и людях: как стильно одеть своего мужчину летом

Не знаю, как вы, но лично я каждый год с наступлением тепла начинаю теряться в догадках — что же заставляет сильную половину человечества так грешить не просто против моды, но и против элементарного вкуса?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Вот и лето пришло, дождались», — хмуро выдала мне подруга на прошлой неделе. На мой непонимающий взгляд она в сердцах сказала: «Да уже пол-Москвы в этих жутких вязаных дырявых сапогах бегает!» Возвращаясь на следующий день домой с работы в метро и, оторвавшись на минуту от книги, я заметила сразу трех мужчин разного возраста в моем «любимом» сочетании — сандалиях поверх носков. «И правда, — подумала я. — Вот, собственно, и лето».

Не знаю, как вы, но лично я каждый год с наступлением тепла начинаю теряться в догадках — что же заставляет сильную половину человечества так грешить не просто против моды, но и против элементарного вкуса? Ответа, впрочем, я так и не нашла (видимо, этот вопрос риторический, из разряда «Кто построил пирамиды?» и «Что случилось с цивилизацией майя?»). Кстати, те самые вышеупомянутые летние сапоги с «вентиляцией» на девушках радуют еще меньше — ведь если мужчина всегда может сослаться на отсутствие достойного выбора летней обуви в магазинах, то у нас с вами, будем честны, оправдания нет.

Между тем, опять же ежегодно, дизайнеры выпускают весенне-летние коллекции, в которых стильных и приятных даже самому придирчивому глазу модного критика мужских образов тьма тьмущая. Обо всех сразу, я, конечно же, рассказывать не стану, но пару советов и картинок на заданную тему, которые помогут настроиться и следовать в нужном направлении по ближайшему торговому центру, с удовольствием дам.

Тем более что теории в этом деле полным-полно — прошедшая в феврале Неделя мужской моды была щедра на образы для любого случая жизни, любой погоды и любого мужчины.

Показы коллекций SS 2013 John Richmond (слева) и Les Homme: «короткие штанишки» сочетаются с тонкими кардиганами, майками с принтами, пиджаками и блейзерами в тон

Для любителей шортов и бриджей подойдут look’и с показов John Richmond, Les Homme и Versace. Любимые «короткие штанишки» дизайнеры советуют сочетать с тонкими кардиганами (и не пугайтесь яркой цветовой палитры — это же лето, в конце концов!), майками с принтом (особое внимание стоит обратить на этнические узоры) и даже с пиджаками и блейзерами в тон.

Если вы отправляетесь в место с более строгим дресс-кодом или же за окном прохладно, обратите внимание на не менее удобные и стильные образы, созданные Домами Iceberg и снова John Richmond. Брюки бежевых и песочных оттенков (чиносы и укороченные варианты приветствуются) плюс яркий верх (легкий пуловер, свитшот или поло), а также лоферы и мокасины (непременно на голую ногу).

Образы, предложенные дизайнерами Iceberg (слева) и John Richmond, подойдут как для прохладного летнего вечера, так и для мест с более строгим дресс-кодом

Летом не обойтись и без сочетаний, пригодных для деловых встреч и работы — на помощь придут образы от Gucci. Самой популярной вещью на показе их весенне-летней коллекции были классические белые брюки, а наиболее частым верхом — кардиган насыщенного цвета, надетый поверх рубашки в тон. С обувью — та же история, что в предыдущей рекомендации.

И наконец, для счастливчиков, которые уже совсем скоро отбудут с любимой в отпуск, — look’и от любителей этники Etro. Свободный костюм (брюки плюс рубашка) с «вареным» принтом и сандалии (напоминаю, что носки на летний период отправляются на каникулы в бельевой шкаф) не позволят перегреться под жарким солнцем днем, и замерзнуть во время ночной романтической прогулки по берегу океана.

На показах коллекций Gucci (слева) и Etro можно было найти look'и, подходящие для деловых встреч и расслабленного отпуска на берегу Тихого океана - летом вам пригодится и то, и другое

И вместо эпилога — не бойтесь переодевать своего мужчину. Ведь таким образом вы меняете его к лучшему, ну и согласитесь, не ему же одному постоянно гордиться своей прекрасной и стильной второй половиной — пора и вам гордо улыбнуться в ответ на комплименты от его коллег!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
61
Марина Семенова
Пусть бы сама прошла на босу ногу несколько километров,посмотрела на её кровавые мозоли. Да и гигиену ещё никто не отменял. Какие -то гламурные и, по всей видимости,одинокие тётки, не один год безуспешно ведут борьбу с мужскими носками. Страшно далеки они от народа!
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
а моего мужчину и переодевать не надо-он знает сам, что ему идёт, а что нет) и всегда хорошо выглядит. только за дырками на одежде не следит, но это уже моя обязанность)
СсылкаПожаловаться
DEDKZ
В магазинах завал обуви узконосой модели как "армянские носы", поэтому и носят сандали с тупоносыми фасонами. Нам, мужикам, нужна просторная удобная обувь, чтобы пальцам ног было комфортно, а не зауженная носовая часть, которую вынуждено носят из-за отсутствия тупоносой или покупают какие то стиляги или шоу танцоры. Поэтому и возникают проблемы где купить нормальную обувь, которой, к сожалению, нет в продаже. А "армянские носы" пусть носят обувные дизайнеры-модельеры и производители этого барахла, уродующего ноги нам МУЖИКАМ. А армии не было ,нет и не будет никогда узконосой обуви. Скажите почему?
СсылкаПожаловаться
Евгения
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва
Карина Соловьёва
Не поняла, что плохого в дырявых сапогах??
СсылкаПожаловаться
То же самое что и в дешевых плиссированных юбках в пол и в "греческих" прическах. Рыночный мейнстрим в чистом виде, присутствующий уже не первый год. Да я выглядят они не особо стильно и красиво (особенно когда присутствует разноцветность и кричащие цвета).
СсылкаПожаловаться
Маргоша
как же вы задолбали.
СсылкаПожаловаться
Цветочка
Остапа Бендера описывали, как мужчину в штиблетах и без носков. Считалось, что это край бедности и разгильдяйства. Согласна с комментирующими, пусть ходят в чем хотят, лишь бы не пахли, как вон кто...
СсылкаПожаловаться
Наталья Николаевна
В ответ на комментарий от Ольга Андрианова История переписки2
Ольга Андрианова
Наши мужчины носили, носят и будут носить носки с сандалиями! Их ничто не переубедит! НЕ то слово!!! Мой тут недавно с очень деловым видом заявил, что "бежевые носки не носят под летние черные туфли (с дырочками), только черные!!!" РЖАКА!
СсылкаПожаловаться
А еще надо одеть одеть на носки вьетнамки))) ваще нормик)))) у нас на Урале так носят))))))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Николаевна
В ответ на комментарий от гуцул на колесах История переписки3
гуцул на колесах
правильно говорит ваш муж. Это так азербайджанцы на рынке одевают белые или светлые носки под темные туфли
СсылкаПожаловаться
Не только азербайджанцы, но и многие подобные ээээ....представители подобных народностей...
СсылкаПожаловаться
МАРУСЯКА
Я в шоке от фото в статье...и это мужчины??? Бzя(((
СсылкаПожаловаться
Жма Патошик
на фотках каких то геев показали. хипстеровская мода что ли щас популярна? про дрявые сапоги ваще молчу , после пару одеваний они становятся растянутыми и ужасными. фу фу фу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1235
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
485
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
338
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
242
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru