Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2013 8:30

Тест-драйв: как научиться пить больше воды

За день мы употребляем не только воду, но и множество других жидкостей: от молока до кофе. И все они по-разному влияют на водный баланс нашего организма. Мобильное приложение WaterBalance позволяется фиксировать всю выпитую жидкость и тут же подсчитывает, сколько процентов от суточной нормы воды вы уже употребили.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Жизнь не стоит на месте: сегодня смартфоны выполняют функции не просто телефонов, это и фотоаппарат, и видеокамера, и калькулятор, и будильник, и диктофон, и календарь, и компас, и GPS-навигатор, и портативный компьютер. А если установить мобильное приложение, то еще и фонарик, словарь, карта метро и многое другое. В этой рубрике мы решили рассказывать о полезных для женщины мобильных приложениях. Которые нужны не просто ради развлечения, а вполне способны облегчить жизнь: помогут следить за своим здоровьем, весом, сном, питанием, красотой и хорошим настроением. Редакция lady.mail.ru будет выбирать что-то необычное, тестировать, а потом рассказывать о результатах. Возможно, что-то потом захочется испытать на себе и вам.

Ни одна статья о похудении не обходится без упоминания тех двух литров воды, которые надо выпивать в течение дня (это, кстати, нужно делать не только тем, кто хочет похудеть, а всем подряд). Почти все диеты построены на уменьшении количества еды и увеличении количества воды в суточном рационе. При этом избыток воды тоже плохо сказывается на состоянии организма — лишняя влага может вымывать полезные вещества и минералы. Но как узнать, сколько ты уже выпил? Не носить же с собой мерный стакан? В этом случае поможет приложение для смартфона, которое помогает подсчитывать количество выпитой жидкости. И что самое приятное, приложение это абсолютно бесплатное!

Приложение WaterBalance — для iOs и Android  (бесплатно)

В чем суть программы? Дело в том, что за день мы употребляем не только воду, но и множество других жидкостей: от молока до кофе. И все они по-разному влияют на водный баланс нашего организма. Приложение помогает научиться пить больше воды, позволяется фиксировать всю выпитую жидкость и тут же подсчитывает, сколько процентов от суточной нормы воды вы уже употребили.

Важно! Приложение WaterBalance не диетолог и уж тем более не врач, предписаниям которого надо следовать неукоснительно. Прежде чем начать его использовать, убедитесь, что вашему организму действительно нужно столько жидкости и что увеличение ее количества не навредит.

По мере того, как вы вводите количество выпитой жидкости, фигура человека заполняется синей краской

Прежде чем начать использовать приложение, надо ввести свои персональные данные. Программа захочет знать имя, пол, рост, вес и дату рождения. Этой информации ей будет достаточно, чтобы рассчитать вашу суточную норму употребления воды. (Зачем ей понадобилось мое имя, я так и не поняла!) Мне она предложила выпивать 2,1 литра в день. Дальше заполняйте графы о времени вашего подъема, обеда и отхода ко сну. Если занимаетесь спортом, не забудьте ввести дни, в которые у вас обычно проходят тренировки. Все это необходимо для того, чтобы WaterBalance присылал вам уведомления. Например, о том, что стакан воды перед обедом поможет съесть меньше и следить за фигурой. Так же приложение напомнит утром, что у вас тренировка и что следует захватить бутылочку воды с собой. Уведомления приходят, даже если приложение неактивировано. А если вы боитесь, что включенное приложение посадит батарейку вашего смартфона, то смело закрывайте его: оно все равно сохраняет все данные, которые вы введете в течение дня.

Чтобы мы не забывали, зачем организму необходимо столько воды, разработчики придумали информационный раздел

Для тех, кто не понимает, зачем так истязать себя питьем, в программе предусмотрена справочная информация. Ее можно найти, нажав на знак вопроса, который высвечивается на главной странице приложения. Под этой кнопкой разработчики спрятали 11 мотивирующих фактов. Например, вы знали, что вода переносит к клеткам полезные вещества? Только при ее участии усваиваются витамин С и все витамины группы В. А когда организм обезвожен, печень, расщепляющая жиры, начинает «помогать» почкам, и вы набираете вес.

Здесь же можно узнать, что алкоголь, кофе и чай вредят водному балансу. Если про первых двух участников этой троицы я знала, то вот чай меня расстроил. Получается, что, выпив чашку чая (причем не имеет значения черного, зеленого или красного), вы наносите вред своему организму, компенсировать который может 50 граммов воды без газа. В первый день я выяснила, что из-за утреннего кофе и трех чашек чая мой водный баланс не пополняется больше чем на 17%! На второй — я попыталась «запивать» чай, и к вечеру мне начало казаться, что я скоро заквакаю или лопну. То есть получается, что жидкости в организме много, а водный баланс все равно «хромает». Это привело к тому, что примерно через неделю из моего рациона почти исчез чай, а вместо большой кружки кофе по утрам я стала выпивать маленькую чашечку. Кстати, больше всего обезвоживает организм именно алкоголь. Думаю, многим знакомо чувство жажды наутро после вечеринки. Если верить приложению WaterBalance, чтобы компенсировать вредное воздействие 100 граммов алкоголя, надо будет выпить 250 граммов воды без газа.

Просто находите нужную вам графу и вводите количество выпитой жидкости. Программа позволяет ввести за раз от 50 мл до одного литра

При этом меня все равно смущает логика WaterBalance. Получается, что чай лучше не пить, а вот сладкую газировку можно. Последняя попадает в списке жидкостей в графу «Другое» и даже может положительно сказаться на вашем водном балансе. Поэтому я еще раз обращаю внимание, что это приложение лишь своеобразный калькулятор жидкостей, но ни в коем случае не руководство к действию.

Приложение время от времени раздает еще вот такие награды. Пустячок, конечно, но приятно

WaterBalance также ведет вашу личную статистику. Программа покажет диаграммы ежедневного роста вашего водного баланса и выведет среднее количество употребленной воды за 21 день, 6 месяцев и один год. Я, например, за полторы недели тестирования достигла средней отметки в 1,1 литра, что почти в два раза меньше предписанного количества. То есть пить больше воды я все-таки научилась.

Вести собственную статистику легко. Вернее, вести ее будет WaterBalance, а вам остается только снимать показатели

Резюме: В применении приложение очень простое, на главной странице нарисованы очертания фигуры человека, которые заполняются водой по мере того, как вы добавляете данные о выпитой жидкости. То есть вы всегда видите, сколько в вас воды. Все это очень условно, конечно, но сильно мотивирует. Я увеличила количество простой воды в рационе уже на третий день эксперимента. При этом примерно к концу недели организм сам так привык пить, что стал постоянно просить воды. Пришлось завести дежурные бутылки в машине и на рабочем месте. Каких-то других изменений с моим организмом за время тестирования я не заметила. То есть я не похудела, мимические морщинки не разгладились и кожа не стала более увлажненной и по-прежнему просила крема после душа. Но я также не опухла, не обзавелась отеками и не лопнула, вопреки всем первым ожиданиям. Наверное, чтобы заметить более серьезные изменения, мне понадобится больше времени, и к тестированию мобильного приложения они уже не будут иметь никакого отношения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
220
Unknown
В ответ на комментарий от Надежда Кошкина История переписки7
Надежда Кошкина
Для меня вот запах имеет значение. И как бы ни был прекрасен мужчина -если от него воняет, то все равно возникнет отвращение к нему.
СсылкаПожаловаться
Влюбитесь, всё наладится...
СсылкаПожаловаться
Надежда Кошкина
В ответ на комментарий от Unknown История переписки8
Unknown
Влюбитесь, всё наладится...
СсылкаПожаловаться
спасибо большое за совет, а то незнаю, как жила бы дальше без него..............
СсылкаПожаловаться
Unknown
В ответ на комментарий от Надежда Кошкина История переписки9
Надежда Кошкина
спасибо большое за совет, а то незнаю, как жила бы дальше без него..............
СсылкаПожаловаться
Где Вы совет увидели? Я сказала, что, когда влюбитесь, то запах мужчины любимого станет для Вас родным. Если Вы про вонь немытых ног, то, тема не об этом, абсолютно.
СсылкаПожаловаться
Танюша
Как утановить эту программу на телефон?
СсылкаПожаловаться
Ирина Сухова
Все мы леньтяи и нам нужна помощь,а это еще один отличный помощник,чтобы следить за собою!
СсылкаПожаловаться
Тамара
В ответ на комментарий от ТАНиЯ
ТАНиЯ
Если много пить воды, надо поменьше употреблять соль?Или это не обязательно? мне интересно об этом узнать И можно совсем заменить простую соль на морскую?Еще я с детства пью много чая, это самый любимый напиток это считается что я много пью? спасибо за статью!!!
СсылкаПожаловаться
соль задерживает воду в организме, будут отеки. А вот если пить воду с Корал-Майн - она сама действует как мочегонное, при этом отлично промывает наши клетки, выводит шлаки и токсины. Рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Варицкая
скачала себе такую...сегодня начну пробовать..,)))
СсылкаПожаловаться
W®M™
скачаю))
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
Идеальная вода находится в сырых овощах и фруктах; первый сорт--родниковая, питает все реки, озёра и болота, она практически дистиллированная; второй сорт--колодезная---скважинная. Нельзя пить любую кипячёную воду, нельзя пить любую минеральную «лечебную» и берёзовый сок.
СсылкаПожаловаться
Ксения
Про чай, кстати, глупость... Я много раз читала, что чай усваивается организмом практически как вода, не изменяет количества выводимой жидкости и, как следствие, не нарушает водного баланса. Так что приложение полезное, но не во всём... К тому же, рекомендуемое количество жидкости завышено примерно на 250-300 мл. Так, при весе 72 кг приложение рекомендует 2,4 л в день, при том, что рекомендованный врачами расчет (30 мл на кг веса) дает всего лишь 2,16 л. Слишком много хорошо это тоже плохо, как говорится... Тут уж точно себя лягушкой почувствуешь и заквакаешь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
627
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
506
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
259
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
240
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru