Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2013 12:05

На все руки мастер: самые успешные звезды-дизайнеры

Есть целый ряд звезд, которые уже много сезонов подряд радуют качественными и по-настоящему стильными коллекциями, о которых мы нередко пишем на lady.mail.ru.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вполне состоявшиеся звезды музыки и кино часто становятся дизайнерами. Для кого-то это еще один способ доказать себе и другим, что талантливый человек талантлив во всем, а для определенных людей это своеобразная отдушина от бесконечных съемок и концертных туров. Некоторые на этом поприще оказались не очень успешны. Примеров много: Сара-Джессика Паркер, Дженнифер Лопез, Ева Лонгория и другие. Однако есть целый ряд звезд, которые уже много сезонов подряд радуют качественными и по-настоящему стильными коллекциями, о которых мы нередко пишем на lady.mail.ru.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм, пожалуй, самая успешная из звездных дизайнеров. Начиналось все скромно: в 2008 году она создала первую коллекцию, всего из девяти платьев. Сейчас Виктория делает два полноценных модных показа в год и ничуть не уступает именитым дизайнерам. Анна Винтур как-то сказала про бывшую солистку Spice Girls: «Ее не следует недооценивать».

Сегодня Виктория Бекхэм практически полностью посвящает себя работе дизайнера — ее творения регулярно демонстрируются на мировых неделях моды

У Виктории есть бренд dVb, занимающийся выпуском очков и джинсов, коллекция Victoria Beckham и более демократичная линия Victoria. Две последних показываются в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Причем, если в начале своей карьеры Бекхэм делала женственные платья, то в последней осенне-зимней коллекции она показала много отсылок к мужскому гардеробу вроде пальто-оверсайз и элементов смокингов.

Гвен Стефани

Недавно у группы No Doubt, в которой Гвен солирует, вышел новый альбом Push and Shove. Во время турне все вспомнили, почему девушки так хотят быть похожими на Гвен — ее стиль одежды по-настоящему уникален. Ее марка L.A.M.B. (Love Angel Music Baby) полностью повторяет стиль самой певицы — ямайский флаг, ткань в клетку, элементы милитари. Ее любят именно за то, что она не меняется. Гвен продолжает носить короткие топы и штаны карго, несмотря на то что на дворе уже давно не 90-е. Видимо, постоянство сегодня в моде.

Гвен Стефани всегда обладала оригинальным ни на что не похожим стилем, который отразила и в своей линии одежды

Канье Уэст

В мире моды Канье восхищаются и люто ненавидят. Свою коллекцию певец успел показать два раза в рамках Недели моды в Париже, причем занялся он женской модой. То ли его надоумила его муза и девушка, Ким Кардашьян, то ли это был его ей намек на то, как нужно одеваться. Среди самых запоминающихся аксессуаров в коллекции — туфли за $6,000. После того как коллекции Канье были раскритикованы профессионалами моды в пух и прах, он взял небольшой перерыв.

В марте 2013 года появились слухи о том, что он перезапустит свою женскую линейку, но уже с новой командой дизайнеров, а сейчас говорят, что он станет заниматься и мужской одеждой. Продажи между тем идут полным ходом. Однако критика модных редакторов вполне понятна: Канье не хватает своей идентичности, его одежда выглядит как отсылки к тем же Givenchy или Balenciaga. Над этим ему придется поработать в следующих коллекциях.

Канье Уэст недавно заявил о перезапуске своей женской линейки: певец и дизайнер решил заново переосмыслить свое детище

Бейонсе

Певица, активно пропагандирующая семейные ценности, и в сфере моды решила идти по семейной линии. Вместе со своей мамой и личным стилистом, Тиной Ноулз, Бейонсе создала бренд House of Deréon. Их одежда представляет собой смесь хип-хопа и женственности, поэтому неудивительно, что среди поклонников марки такие певицы, как Азалия Бэнкс, Мисси Эллиотт и M.I.A. Одежда Бейонсе продается не только в Северной Америке, но и в лондонском Selfridges. Мама отвечает за креативную часть, она же возглавляет команду дизайнеров, а сама певица больше занимается организационными моментами и маркетингом. Стратегические решения принимаются только после совета мамы.

Бейонсе выпускает свою одежду вместе с мамой, стилистом Тиной Ноулз, которая отвечает за креативную часть и возглавляет команду дизайнеров марки

Сиенна Миллер

Другая звезда из нашего списка тоже решила сделать ставку на семью. Сиенна Миллер создала линейку под названием Twenty&Twelve вместе со своей старшей сестрой Саванной. Саванна — выпускница колледжа дизайна Сент-Мартинс, поэтому о «дизайнерской кухне» знает не понаслышке. В 2012 году, после 6 лет успешной работы, сестры объявили, что уходят из созданного ими бренда. Twenty&Twelve продолжает свое успешное существование, но во главе стоит другая команда дизайнеров. Сестры недолго сидели без дела. Саванна запустила свою собственную линию одежды, а Сиенна объявила, что тоже вскоре собирается это сделать.

Сиенна и Саванна Миллер в 2012 году покинули созданный ими успешный бренд одежды, однако уже сейчас готовы представить свои собственные новые линии

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Девушки могут похвастаться сразу тремя линейками: Elizabeth&James, Olsenboye и The Row. Сестры Олсен — настоящие маркетинговые гении. The Row — самая дорогая марка из списка, ее целевая аудитория — состоявшиеся обеспеченные женщины за 30. Elizabeth&James — более демократична и предназначена для аудитории помоложе.

Удивительно, что когда Мэри-Кейт и Эшли запускали The Row или Elizabeth&James, они старались не использовать свой звездный статус для продвижения марок. Сначала они даже хотели нанять подставное лицо в качестве дизайнера.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен могут похвастаться сразу тремя линейками одежды, которые отличаются не только ценовой политикой, но и общей стилистикой

Одежда сестер Олсен постоянно появляется на страницах Vogue, они получили главный приз от Совета модных дизайнеров Америки, а Мишель Обама является их страстной поклонницей. Жизнь сестер в мире моды явно удалась.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
27
Елена Дакур
Сестры Олсен как всегда в образе сироток-бродяжек
СсылкаПожаловаться
федор Иванов
только Гвен ,только hardcore
СсылкаПожаловаться
-
Надеюсь, что когда-нибудь настанет день, когда у меня в гардеробе будут висеть платья только от Виктории!! Они прекрасны!!!
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Если на чистоту, то каждый сам себе дизайнер. Кому захочется выглядеть плохо? Из представленных фото мне симпатичны№8,9,11. И испугал №7("после электрошока"..?).
СсылкаПожаловаться
Viktor.S
одеты многие как чукчи!!!!
СсылкаПожаловаться
Elen
Дааа, а у нас....Кира Пластинина...супер оригинальный дизайнер))
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Ramash История переписки2
Ramash
Согласна! И одеваются ужасно(
СсылкаПожаловаться
В хламиды старушечьи......
СсылкаПожаловаться
Асенька
В ответ на комментарий от JU.LIA История переписки6
JU.LIA
Eto uje nemalo...y pri 4em zdes? vaw razmer? Dlya stilista,ya dumayu,eto ne tak vajno.Derzayte,Asen?ka,stremites? vo 4tobi-to ni stalo,k zeli,ne dayte propast? darom vawemu talantu! Uda4i vam!
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо Вам за поддержку, если появится возможность, то может попробую.
СсылкаПожаловаться
Valerie Dem
Олсенов бы кто одел прилично. 2 бабульки...
СсылкаПожаловаться
Zaharane Inga Igorsa Meita
Обожаю Гвен! Признаюсь, что частично подражаю ее образу ;) От Бейонсе я тоже в восторге! Супер женщины, супер стиль! ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
495
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
307
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
241
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
219
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru