Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 марта 2013, Дарья Александрова

Великое переселение вещей: мужское как женское

Заимствованные из мужского гардероба вещи даже не пытаются выглядеть женскими. Широкие брюки и объемные пиджаки, как будто специально сидят не по фигуре, а пальто велики в плечах. Лучшие «кражи» — в нашей подборке.

Уже много было сказано про эволюцию стиля, написано статей о «великом переселении» вещей из мужского гардероба в женский, сделано бесчисленное число комплиментов Коко Шанель и Грете Гарбо, непринужденно носившим мужские костюмы. Причем на эту тему высказывались абсолютно все: от историков моды до психологов. Во время подобных рассуждений еще принято бросаться словами «феминизм», «эмансипация» и «андрогинность».

Когда какая-то мужская вещь переходила из мужского гардероба в женский, ее, как правило, приспосабливали к женской фигуре. Пиджаки укорачивали, делали уже в плечах и создавали акцент на талии; брюки зауживали и делали более облегающими в районе бедер; традиционные мужские ботинки тоже делали узкими и воспроизводили во всех возможных цветах. Новый сезон в этом отношении можно считать абсолютно особенным. Заимствованные из мужского гардероба вещи даже не пытаются выглядеть женскими. Широкие брюки и объемные пиджаки, как будто специально сидят не по фигуре, а пальто велики в плечах. Лучшие «кражи» — в нашей подборке.

Смокинг

Показ Christian Dior

Смокинги с шелковыми лацканами и их различные вариации популярны не только на красной дорожке, но и на каждый день. Dior предлагает носить их с шелковым платком на шее. Пояс-кушак камербанд из ткани или кожи — обязательный атрибут.

Обувь

Показ Giorgio Armani

Оксфорды, дерби, броги и слиперы всех цветов вошли в женский гардероб еще в 20-х годах. Сегодня их предлагают носить с бермудами и широкими брюками.

Широкие брюки

Показ Balmain

На первый взгляд может показаться, что они плохо скроены или сидят не по фигуре, но именно в этой небрежности заключается прелесть широких брюк нового сезона. Носить их нужно с грубым кожаным ремнем.

Бермуды

Показ Tommy Hilfiger

Шорты-бермуды, пришедшие из 80-х, станут особо популярными этим летом. Все варианты в моде: либо широкие юбка-брюки, либо зауженные к коленям. Отличная альтернатива брюкам, которую полагается носить с рубашками, шифоновыми блузками и укороченными топами.

Мужская рубашка

Показ Jil Sander

Мужские рубашки стали уже классикой и есть в гардеробе у каждой девушки. Всегда выигрышно смотрится простая белая рубашка с небрежно закатанными рукавами.

Пальто и плащи

Показ Derek Lam

Плащи прямого кроя тоже очень популярны. Верхняя одежда полна отсылок к ранним коллекциям Армани и Версаче. Еще в моде длинные модели в пол вроде тех, которые носят детективы в кино.

Пуловер

Показ Michael Kors

Модное нововведение студентов Оксфорда и Кембриджа популярно не только среди адептов стиля преппи. Носить пуловер можно с рубашкой или на голое тело.

Удлиненный жилет

Показ Balenciaga

Жилет существует как составная часть классического костюма-тройки, так и отдельно, в своем удлиненном варианте. В этом сезоне его рекомендуют носить с асимметричным или укороченным топом.

Пиджак

Показ Jonathan Saunders

Пиджаки и блейзеры успели прочно закрепиться в женском гардеробе, ведь носить их можно с чем угодно. Объемные модели должны быть в этом сезоне у каждой модной девушки.

Фото: архивы пресс-служб

Горячие темы комьюнити
Каким должен быть мужчина? Минимальные параметры для того, чтобы у него был шанс завоевать ваше внимание. Можно не только ваше, в целом внимание женщин, на него обратили свой взор.
391
Живу в большом городе, практически в центре. Припарковать автомобиль у дома не реально. Заставлено авто с номерами хрен-знает каких областей и республик. Что они все понаехали, им не чем заняться у...
346
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
283
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
276
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
235
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
174
Подпишитесь на нас