Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 марта 2013

Великое переселение вещей: мужское как женское

Заимствованные из мужского гардероба вещи даже не пытаются выглядеть женскими. Широкие брюки и объемные пиджаки, как будто специально сидят не по фигуре, а пальто велики в плечах. Лучшие «кражи» — в нашей подборке.

Уже много было сказано про эволюцию стиля, написано статей о «великом переселении» вещей из мужского гардероба в женский, сделано бесчисленное число комплиментов Коко Шанель и Грете Гарбо, непринужденно носившим мужские костюмы. Причем на эту тему высказывались абсолютно все: от историков моды до психологов. Во время подобных рассуждений еще принято бросаться словами «феминизм», «эмансипация» и «андрогинность».

Когда какая-то мужская вещь переходила из мужского гардероба в женский, ее, как правило, приспосабливали к женской фигуре. Пиджаки укорачивали, делали уже в плечах и создавали акцент на талии; брюки зауживали и делали более облегающими в районе бедер; традиционные мужские ботинки тоже делали узкими и воспроизводили во всех возможных цветах. Новый сезон в этом отношении можно считать абсолютно особенным. Заимствованные из мужского гардероба вещи даже не пытаются выглядеть женскими. Широкие брюки и объемные пиджаки, как будто специально сидят не по фигуре, а пальто велики в плечах. Лучшие «кражи» — в нашей подборке.

Смокинг

Показ Christian Dior

Смокинги с шелковыми лацканами и их различные вариации популярны не только на красной дорожке, но и на каждый день. Dior предлагает носить их с шелковым платком на шее. Пояс-кушак камербанд из ткани или кожи — обязательный атрибут.

Обувь

Показ Giorgio Armani

Оксфорды, дерби, броги и слиперы всех цветов вошли в женский гардероб еще в 20-х годах. Сегодня их предлагают носить с бермудами и широкими брюками.

Широкие брюки

Показ Balmain

На первый взгляд может показаться, что они плохо скроены или сидят не по фигуре, но именно в этой небрежности заключается прелесть широких брюк нового сезона. Носить их нужно с грубым кожаным ремнем.

Бермуды

Показ Tommy Hilfiger

Шорты-бермуды, пришедшие из 80-х, станут особо популярными этим летом. Все варианты в моде: либо широкие юбка-брюки, либо зауженные к коленям. Отличная альтернатива брюкам, которую полагается носить с рубашками, шифоновыми блузками и укороченными топами.

Мужская рубашка

Показ Jil Sander

Мужские рубашки стали уже классикой и есть в гардеробе у каждой девушки. Всегда выигрышно смотрится простая белая рубашка с небрежно закатанными рукавами.

Пальто и плащи

Показ Derek Lam

Плащи прямого кроя тоже очень популярны. Верхняя одежда полна отсылок к ранним коллекциям Армани и Версаче. Еще в моде длинные модели в пол вроде тех, которые носят детективы в кино.

Пуловер

Показ Michael Kors

Модное нововведение студентов Оксфорда и Кембриджа популярно не только среди адептов стиля преппи. Носить пуловер можно с рубашкой или на голое тело.

Удлиненный жилет

Показ Balenciaga

Жилет существует как составная часть классического костюма-тройки, так и отдельно, в своем удлиненном варианте. В этом сезоне его рекомендуют носить с асимметричным или укороченным топом.

Пиджак

Показ Jonathan Saunders

Пиджаки и блейзеры успели прочно закрепиться в женском гардеробе, ведь носить их можно с чем угодно. Объемные модели должны быть в этом сезоне у каждой модной девушки.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
JT Martinez
В ответ на комментарий от Елена Окунева История переписки2
Елена Окунева
И не говорите - как увижу обувь на шнурках, думаю - у кого хватит терпения поутру их завязывать)))))0
СсылкаПожаловаться
чулочки))))))))
СсылкаПожаловаться
tatyana popova
Нашли, чем удивить!!! 80--е рулят. Только что пересмотрела фильм "Вовращение в Эдем", 1983, 1986. Вот она там вся как на нынешнем подиуме. Тамшикарные вещи. Не знаю, как это будет смотреться в интерпретации 2013
СсылкаПожаловаться
сергей сергеев
ЕЩЁ ЧЛЕН ИМ ПРИШЕЙТЕ И ВСЁ ПРОКАТИТ! КУРИТЬ БАБЫ -КУРЯТ 80%. ПИТЬ - ПЬЮТ ВСЕ ПОГОЛОВНО, ДА ЕЩЁ ВСЕ В НАКОЛКАХ - СРАМОТА! НУ И В ОСТАЛЬНОМ НЕ ОТСТАЮТ ОТ МУЖСКОГО ПОЛА! НОРМАЛЬНУЮ, НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ ВСТРЕТИТЬ - РЕДКАЯ УДАЧА!!!
СсылкаПожаловаться
???
Желтый пуловер очень понравился, яркий, стильный и и такой простой...ничего лишнего)))))
СсылкаПожаловаться
Svetlana
может пора оставить женщину женщиной, а мужчину мужчиной? а то женщин одевают,как гангстеров в эпоху капоны, а мужиков в облегающие штаны...я не против женщины в штанах, но хочется порадовать взгляд шикарном мужчиной, хорошо одетым, а сейчас не поймешь, это мальчик-мальчик все- таки или мальчик- девочка))))....а женщинам такую одежду бесформенную придумывают мужчины в основном, как правило геи), чтобы конкуренцию понизить женскую))))...женские формы не спрячешь ни за какими обширными формами)...а вам товарищи геи), желаю удачи, в конкуренции с нами- женщинами, вы все равно в проигрыше, во что вас и нас не одень))))
СсылкаПожаловаться
Teddy Bear
В ответ на комментарий от Виктория Нестерова
Виктория Нестерова
Скоро таблички будем вешать кто женщина,а кто мужчина.Женщина должна быть женщиной,а не существом в мужеподобной одежде.Вы спросите своих мужчин на кого они заглядываются-на стройные ножки в платье или юбочке или на пиджаки.Мода...
СсылкаПожаловаться
вика, как ты права! как приятно смотреть на женскую попу в мини-юбке, а не на что-то бесформенное в штанах!
СсылкаПожаловаться
Teddy Bear
В ответ на комментарий от сергей сергеев
сергей сергеев
ЕЩЁ ЧЛЕН ИМ ПРИШЕЙТЕ И ВСЁ ПРОКАТИТ! КУРИТЬ БАБЫ -КУРЯТ 80%. ПИТЬ - ПЬЮТ ВСЕ ПОГОЛОВНО, ДА ЕЩЁ ВСЕ В НАКОЛКАХ - СРАМОТА! НУ И В ОСТАЛЬНОМ НЕ ОТСТАЮТ ОТ МУЖСКОГО ПОЛА! НОРМАЛЬНУЮ, НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ ВСТРЕТИТЬ - РЕДКАЯ УДАЧА!!!
СсылкаПожаловаться
если будет женский член, тогда надо и женский презерватив
СсылкаПожаловаться
ILYA
И модели какие то все косолапые...
СсылкаПожаловаться
kamilli
кенzo - просто бомба! хаки выглядит свободно, дерзко. буду искать похожее!!!!
СсылкаПожаловаться
Мухомор Красный
Хрень полная, последняя модель уродство...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так вот, измена это грех? Я не верующая, даже если это правда, что ж, я в любом случае не боюсь,готова нести ответственность и вариться в котле за свой перепихон... С мужем всё, не интересно...
615
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
561
Какой отечественный фильм (или несколько) вы бы решили показать друзьям-иностранцам, чтобы они лучше поняли наш менталитет, нашу жизнь?
386
Добрый день, форумчане! Муж озадачился лишним весом. Весит он 117 кг при росте 185 см. Скажу сразу, жирным не выглядит - он занимался борьбой и увлекался частыми походами в горы, поэтому мужчина...
283
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru