Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 июля 2013

Особенности летнего ухода за волосами

Здоровые и блестящие волосы – настоящее богатство. Летом наши волосы наконец свободны от шапок и капюшонов, и мы можем сполна насладиться восхищенными взглядами. Сегодня поговорим о том, как сохранить это богатство в жаркие летние месяцы.

Здоровые и блестящие волосы – настоящее богатство. Летом наши волосы наконец свободны от шапок и капюшонов, и мы можем сполна насладиться восхищенными взглядами. Сегодня поговорим о том, как сохранить это богатство в жаркие летние месяцы.

Летом наши волосы подвержены негативному влиянию ультрафиолета. Морская вода также может вредить волосам. Эти факторы способствуют сухости, ломкости волос. Соответственно, волосы нужно защищать. Использовать для этого можно специальные спреи с защитой от УФ-лучей (наносятся непосредственно перед выходом из дома).

Поскольку, как мы уже упомянули, солнечная активность летом возрастает, нет нужды еще больше «подсушивать» волосы с помощью фена (при частом его использовании волосы становятся сухими и ломкими). Если нет необходимости в укладке, старайтесь сушить волосы естественным путем – в жаркое время года это занимает не так много времени. Если все же приходится использовать фен, выбирайте современные модели с системой ионизации и защитой от перегрева. Волосы лучше мыть утром; не стоит пытаться расчесать их, пока они не высохнут (влажные волосы легче повредить зубьями расчески, особенно – металлической).

К выбору шампуня также стоит отнестись ответственно. Особенно тщательно стоит выбирать шампунь обладательницам сухих волос и чувствительной кожи головы. В подобных случаях необходим ультрамягкий шампунь, обеспечивающий максимально бережный уход. Например, Физиогель шампунь плюс, который подходит для сухой, чувствительной или раздраженной, зудящей кожи; при склонности к аллергическим реакциям. В состав шампуня входит пантенол (провитамин В5) – природный кондиционер, который проникает в стержень волоса, обеспечивает длительное увлажнение и делает волосы здоровыми и шелковистыми.

Также у шампуня есть еще один секрет, который поможет справиться с актуальной летней задачей. Летом усиливается работа сальных желез и волосы пачкаются гораздо быстрее, чем в другое время года, в результате мы вынуждены мыть голову каждый день.

Шампунь плюс Физиогель не имеет в составе агрессивных компонентов, таких, как лаурил сульфат, поэтому не создает обильной пены и не стимулирует продукцию кожного сала. А значит - Вы сможете мыть голову реже, чем привыкли! Высококонцентрированная формула шампуня активируется при контакте с водой, поэтому для эффективного очищения шампунь необходимо вспенить с водой в ладонях и равномерно нанести на мокрые волосы. Осторожно вмассировать шампунь кончиками пальцев в волосы и кожу головы, не смывать в течение двух минут. Затем промыть волосы и просушить их.

Летом наши волосы нуждаются в дополнительном увлажнении. Если у вас сухие волосы или же плюсы смешанного типа (жирные у корней и сухие на кончиках), уделите особое внимание концам волос – как правило, они сильнее всего повреждены. Если у вас длинные волосы, регулярно (раз в два-три месяца) посещайте парикмахерскую для того, чтобы «оздоровить» волосы – избавившись от ломких, слабых кончиков. Имеет смысл обратить внимание на стрижку горячими ножницами – под воздействием высоких температур конец волоса «запаивается», в результате чего снижается вероятность сечения волоса.

Дополнить действие шампуня и кондиционера можно специальными масками. Особенно рекомендуется использовать маски на морских курортах – когда вы много времени проводите под палящим солнцем и в соленой воде. Подобные средства доступны во многих аптеках – они питают волосяной фолликул, а при длительном и регулярном использовании могут восстанавливать структуру волоса. В домашних условиях питательную маску можно сделать самостоятельно. Например, смешав два сырых желтка, две чайные ложки рома и льняного масла (держать маску на волосах 45 минут, затем – тщательно смыть и промокнуть волосы полотенцем).

Здоровых вам волос и восхитительного лета!

CIS/PSG/0066/13 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Не деньгами даже, а решали мои какие-то проблемы: с пенсией, с продажей жилья, телефон /Интернет, компьютер. Ревнивые девушки до жути. Считают, что раз их родители помогли им с жильём, то я уже не...
1183
Расписывать долго не буду, постараюсь кратко. Есть сын 15 лет, есть муж, ни отец ребенка, в браке 3 года, живем на моей территории (1 комнатная квартира из нее сделана двушка из за этого зал и кухня...
888
недавно зашли с другом в макдоналдс попить кофе, подходит девушка лет 25 (сразу скажу толстая) и просит наклейку "монополия", сейчас акция там идет, так вот мне не понравилось , что...
603
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
304
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru