Zara выходит на белорусский рынок

Магазины испанского ретейлера Inditex Group Stradivarius, Zara, Bershka и Pull&Bear будут размещаться в столичном торгово-развлекательном центре.

Магазины испанского ретейлера Inditex Group Stradivarius, Zara, Bershka и Pull&Bear будут размещаться в столичном торгово-развлекательном центре. Сеть на белорусский рынок выйдет по украинскому сценарию, не отдавая никому франшизу, а открывая напрямую магазины. Inditex Group уже достигла предварительных договоренностей об аренде помещений в новом столичном торговом центре, который станет самым большим в Беларуси.

Читательницам lady.mail.ru будет интересно узнать, что первый магазин Zara был открыт в 1975 году, и сейчас у бренда более 1500 точек по всему миру. Кстати, среднестатистический магазин в Испании, который расположен на центральной улице, своего клиента ожидает видеть примерно три раза в год, а вот для Zara эта цифра — 17 раз в год.

Утверждается, что проходит всего две недели от разработки дизайна до поступления новой коллекции бренда в продажу, в то время как средние показатели в индустрии — 6 месяцев. Всего же в течение года дизайнеры Zara разрабатывают более 10 тысяч новых образов.

Фото: официальный сайт Zara