Свадьба Айсултана Назарбаева пройдет в национальных традициях

Торжество по случаю бракосочетания внука президента Казахстана Айсултана Назарбаева и дочери гендиректора ТОО «КазРосГаз» Алимы Боранбаевой состоится уже в эту субботу. Свадьба пройдет в алматинском отеле Royal Tulip с учетом всех казахстанских национальных традиций.

Торжество по случаю бракосочетания внука президента Казахстана Айсултана Назарбаева и дочери гендиректора ТОО «КазРосГаз» Алимы Боранбаевой состоится уже в эту субботу. Свадьба пройдет в алматинском отеле Royal Tulip с учетом всех казахстанских национальных традиций, передает КазТАГ.

В первой части торжества предусмотрены такие обряды, как «Неке кию» (бракосочетание в мусульманском стиле), «Беташар» (открытие лица невесты), «Бата беру» (благословление старейшины рода), «Тойбастар» (вручение памятных подарков и сувениров гостям). Вторая же часть церемонии пройдет в формате семейного ужина. В качестве гостя на свадьбу приглашена звезда мирового масштаба, имя которой пока держится в секрете.

Главным же гостем на мероприятии будет Нурсултан Назарбаев. Президент вместе со своей супругой Сарой Алпысовной откроет семейное торжество.

Как мы писали на lady.mail.ru, после появления в СМИ информации о том, что Айсултан Назарбаев решил жениться, его мать Дарига Назарбаева не только подтвердила эту информацию, но и заявила, что заниматься подготовкой к свадьбе будет она.

Фото: личная страница в соцсети