Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Какая мебель подойдет для маленькой прихожей

Обустройство небольшого пространства прихожей — ответственное и сложное мероприятие. Ответственное — потому что эти несколько «квадратов» являются настоящим фильтром, за пределы которого попадают только те, кого мы хотим видеть в своем доме.

Обустройство небольшого пространства прихожей — ответственное и сложное мероприятие. Ответственное — потому что эти несколько «квадратов» являются настоящим фильтром, за пределы которого попадают только те, кого мы хотим видеть в своем доме. Остальные составят свое мнение об обитателях квартиры именно по прихожей. Сложное — потому что площадь прихожей совсем невелика, и мебель здесь надо распределить так, чтобы она и места много не занимала, и эстетически была привлекательной. Задача, несомненно, не из легких, но вполне решаемая. Попробуем доказать.

Цвет и материал как составляющие правильного выбора

Современные прихожие могут быть оборудованы в разных стилях: классика, модерн, кантри и хай-тек. Главное, чтобы он соответствовал дизайнерскому замыслу квартиры в целом. Подбирая мебель, помимо дизайна стоит обратить внимание на цвет, материал и качество.

Светлые оттенки мебели визуально расширят пространство, а темные тона зрительно сделают комнату меньше. Не забывайте об освещении. Верхняя подсветка должна освещать всю прихожую, чтобы человек мог себя увидеть в зеркале. Боковая необходима, чтобы найти вещи в шкафу.

При производстве мебели для прихожих используют самый разнообразный материал: дерево, МДФ, ДСП, пластик, стекло, металл и др. И МДФ, и ДСП сделаны из измельченной и спрессованной древесины. В технологическом процессе по их изготовлению не применяются вредные смолы, клеи и лаки. Так что можете не переживать по поводу экологической безопасности материала. Чтобы придать эстетическую привлекательность мебели для прихожих, в отделке используются различные материалы — от разноцветной ПВХ-пленки до шпона ценных пород дерева.

Конечно, самый дорогой и качественный материал — дерево. Из него изготавливают прихожие в классическом стиле. Определившись с цветом и материалом, переходим непосредственно к комплектации прихожей.

Вешалки, крючки, шкафы-купе, наборы мебели — что выбрать?

 

Главные составляющие любой прихожей, конечно, вешалки — напольные или настенные, оборудованные крючками для верхней одежды и полкой для головных уборов. В маленькой прихожей можно ими и ограничиться, а можно приобрести набор мебели. Например, тумбу для обуви, зеркало с оригинальной рамкой, шкаф для одежды и открытую вешалку. В углу можно поставить небольшой комод, на него — телефонный аппарат и узенькую вазочку. Необычная по дизайну настольная лампа выгодно дополнит общую картину. А стены украсят несколько картин и ключница. Удобные приспособления для хранения зонтов и газет не займут много места, зато отлично дополнят интерьер прихожей. Еще одной милой деталью может стать матерчатый карман на двери. Как правило, он предназначен для перчаток и шейных платков. Чтобы влажные вещи успевали высохнуть, карман должен быть открытым и хорошо проветриваться. Аналогичные карманы можно использовать для хранения тапочек (особенно запасных пар для гостей).

Не забывайте про крючки для повседневных вещей. Плащ и пальто, в которых вы ходите постоянно, не всегда удобно держать в шкафу. Если вы попали под дождь, то мокрая куртка может намочить другие вещи. В этой ситуации наружные крючки просто необходимы. Размещать их следует на высоте 1,25 м. А если у вас есть дети, то удобнее сделать два ряда: верхний будет предназначен для вещей взрослых, нижний — для детских. Чтобы одежда не пачкала стены, можно установить панели из пластика. Дополнительно можно сделать крючок с внешней стороны входной двери, на который будет удобно вешать сумку во время поиска ключей. На крючок с внутренней стороны можно накидывать поводок и ошейник собаки, которую привели с прогулки. Не забудьте и про крючок для одежной щетки.

Для небольшой прихожей вполне подойдет шкаф-купе. Как правило, для него изготавливаются зеркальные дверцы и подсветка, благодаря которым вы сможете визуально увеличить пространство. К тому же он очень вместительный, а раздвижные двери помогут сэкономить место в прихожей.

Творческим личностям подойдет модульная мебель. С ее помощью вы сами сможете создать любой набор. Использовать такое количество полок, шкафчиков, шкафов, антресолей, какое сочтете нужным. Изделия модульного комплекта строго подогнаны друг к другу, а это значит, что какой бы набор ни был собран, все элементы будут сочетаться и выглядеть как единое целое. К тому же эффективность использования пространства будет максимально высокой.

И не забывайте одно общее правило: каких бы размеров ни была ваша прихожая, не забивайте ее вещами. Большое скопление мебели приводит к потере дизайнерского стиля и захламлению помещения. Лучше освободиться от лишних вещей и оставить только те, которые действительно вам нужны.

Три приятные мелочи

Пластиковые контейнеры или картонные коробки с крышкой прекрасно подойдут для хранения несезонной обуви. Обувницы для прихожей, к сожалению, для этого не предназначены. Контейнеры можно разместить в прихожей на открытых полках или антресолях.

Пуфики для прихожей удобно использовать не только для сидения, но и для хранения мелких предметов. Выбирая пуфик, помните, что его высота должна соответствовать высоте дивана.

Корзинка/декоративная тарелка. Прекрасная альтернатива ключнице. Но она не должна быть очень большой, иначе превратится в склад ненужных мелочей из карманов одежды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
324
Иохим
Это ж мыл срыл ру, вечно всякую фигню с ярким заголовкам на видное место впихнут. почту смотреть - в почтовой программе а не у них на мыл ру, и само собой спам пропадет с глаз
СсылкаПожаловаться
Елена Имрек
не нашла маленькую прихожую, как долго не всматривалась в фото этой статьи))))))))
СсылкаПожаловаться
Катериша
Если это маленькая прихожая, то интересно посмотреть на маленькую комнату!
СсылкаПожаловаться
Marika
у меня гостиная меньше))) здесь не учтен один нюанс, кривущие стены в старых квартирах Хрущевках
СсылкаПожаловаться
норкин игорь
клёво...
СсылкаПожаловаться
елена савкина
А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
СсылкаПожаловаться
татьяна мальцева
Татьяна Мальцева Все нравится, кроме ковра.
СсылкаПожаловаться
Юрий К
издеваются видимо - эти "маленькие "прихожие в голове у создателей данного дизайна , они скорее всего с другой планеты.
СсылкаПожаловаться
Летящая над сугробами
В наших хрущевках обычно нет прихожих, а есть узкий коридор буквой "Г" Вот и располагай что хочешь и как хочешь.
СсылкаПожаловаться
Александра Дмитриевна
А что делать когда прихожая метр на метр???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
762
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
422
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
415
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
403
Когда выходила замуж и все эти годы была уверена, что мне достался золото, а не муж. Хозяйственный, с золотыми руками, не конфликтный, с юмором, не пьющий, не имеющий кучу собутыльников, а несколько...
379
Не знаю, нуждаюсь ли я в совете... Возможно, просто хочется обсудить и узнать мнение большого количества людей, ведь наш круг общения 10-20 человек как правило и не всегда хочется открывать душу. В...
313
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru