Alena Levonyuk не будет участвовать в Belarus Fashion Week

Известный белорусский дизайнер сейчас работает над новой коллекцией, однако представлять линейку на Belarus Fashion Week Левонюк не будет. По словам дизайнера, отказаться от участия ей пришлось из-за нехватки времени.

Известный белорусский дизайнер сейчас работает над новой коллекцией, однако представлять линейку на Белорусской неделе моды, которая пройдет в октябре, Левонюк не будет. По словам дизайнера, отказаться от участия ей пришлось из-за нехватки времени. Левонюк работает одна, и сделать за месяц одежду и аксессуары физически невозможно, сообщает ej.by.

Как узнала редакция lady.mail.ru, Левонюк отказалась от участия не во всех белорусских fashion-мероприятиях. Лийнеку сумок и украшений, над которой она работает с начала лета, она представит в ближайшее время на MSK Fashion Week. Образов в коллекции будет всего 15-20, ведь большой процент в авторских изделиях занимает ручная работа. Кстати, аксессуары от Левонюк будут представлены под новым брендом.

Примечательно, что участие в MSK Fashion Week бесплатное. Дизайнеру приходится оплачивать пригласительные и работу моделей. Однако для молодого бренда даже затраты в 700 долларов существенны. Поэтому, по словам Левонюк, выйти на самоокупаемость для развивающегося бренда практически нереально. Кроме этого белорусы слишком консервативны и не готовы платить за индивидуальные дизайнерские вещи.

Фото: официальный сайт Alena Levonyuk