История успеха: Майли Сайрус

Майли Сайрус в одночасье из звезды сериалов для подростков превратилась в эпатажную и дерзкую поп-диву, о которой заговорили все. Нельзя сказать, что путь Майли к славе был тернистым, однако ей пришлось пойти на некоторые сделки с совестью, чтобы стать той, кем она является сейчас. Lady.mail.ru расскажет непростую историю этой молодой певицы.

Майли Сайрус в одночасье из звезды сериалов для подростков превратилась в эпатажную и дерзкую поп-диву, о которой заговорили все. Нельзя сказать, что путь Майли к славе был тернистым, однако ей пришлось пойти на некоторые сделки с совестью, чтобы стать той, кем она является сейчас. Lady.mail.ru расскажет непростую историю этой молодой певицы.

Content image for: 479164

Хорошая девочка

Настоящее имя Майли Сайрус — Дестини Хоуп Сайрус. Девочка родилась в 1992 году в семье известного кантри-музыканта Билли-Рея Сайруса, так что сценическая карьера была уготована ей с пеленок. Отец с раннего детства стал приобщать дочь к миру шоу-бизнеса. Майли было всего 9 лет, когда она снялась в своем первом фильме «Крупная рыба», в котором заодно исполняла песни, написанные ею же.

Талантливая и артистичная девочка сразу приглянулась продюсерам канала Disney (там же свою карьеру начала и Селена Гомес), и ее пригласили на главную роль в молодежном сериале «Ханна Монтана», где Майли играла поп-звезду, вынужденную скрывать от одноклассников свою известность. В США этот сериал имел огромный успех — Сайрус даже отправилась в музыкальный тур, где исполняла песни от имени Ханны Монтаны. Девушке было всего 16 лет, когда она выпустила свой первый альбом Breakout, а заодно и попала в список журнала Forbes, как самый богатый в мире тинейджер.

Майли начала свою карьеру очень рано
Майли начала свою карьеру очень рано

Продюсером и личным наставником Майли был ее отец, который старался присматривать за дочерью и ограждать ее от дурного влияния шоу-бизнеса. Имидж Сайрус был соответствующим — невинная девушка с открытой улыбкой и миловидным лицом, которая оставалась в стороне от скандалов.

Но проблемы все же начались, когда молодой певице исполнилось 18 лет — свой день рождения Майли пожелала отметить без родителей, вместе с друзьями. И тут же грянул скандал — папарацци, конечно, знавшие о том, что звезда будет отмечать совершеннолетие, следили за ходом праздника. И желанные кадры им удалось заполучить — весь мир увидел, как Майли Сайрус в окружении своих приятелей курит марихуану. Впрочем, тогда гром хоть и разразился, но все же быстро прошел — Майли принесла публичные извинения, и пообещала «больше так не делать».

В тот же год Сайрус снялась в фильме «Последняя песня», во время работы над которым у девушки закрутился роман с исполнителем главной роли — Лиамом Хемсфортом.

Казалось, что в жизни Майли Сайрус настал самый прекрасный период — она много путешествовала со своим бойфрендом, а таблоиды так и пестрели кадрами с изображением счастливой парочки: вот они в Канаде, а вот они в Японии… И хотя Майли все же была очень молода, ей хотелось настоящей взрослой жизни — они с Лиамом решили съехаться, объявили о помолвке и начали обустраивать свой собственный дом.

Известность ей принес сериал "Ханна Монтана"
Известность ей принес сериал "Ханна Монтана"

Сайрус рассказывала журналистам: «У нас совместный дом и собаки. Так что, наверное, правильно носить обручальное кольцо и подтверждать статус. Но мы стараемся не демонстрировать наши отношения и больше о них не говорим…»

Плохая девочка

Трудно поверить, но всего несколько лет назад в одном из интервью Майли Сайрус сказала следующее: «Звезде не нужно раздеваться, чтобы сделать карьеру. Ведь у вас есть естественная звездная власть. Секс продается, но нужно найти иной способ прославиться, кроме как показать свою грудь. Я не хочу быть зазнавшейся моделью. Они выходят на сцену, и всех интересует только их одежда. Или ее отсутствие…»

Майли очень быстро поняла, что ей нужно что-то менять в своем имидже — славы рядовой поп-певицы ей было мало, она хотела стать настоящей дивой и потому наняла нового продюсера — Майка Уилла, который работал с Рианной, Бритни Спирс и Сиарой. С этого момента в жизни девушки началась настоящая революция. Сначала она отрезала свои длинные рыжие волосы, сделала дерзкую стрижку «под мальчика» с выбритыми висками и перекрасилась в блондинку.

Майли со своим отцом Билли-Реем Сайрусом
Майли со своим отцом Билли-Реем Сайрусом

«Я чувствую себя более чистой и современной! — рассказывала Сайрус. — Теперь, когда я смотрю на свои старые фото, я хочу, чтобы мне сказали, что они были некрасивыми, но этого никто не скажет… А я ненавижу их, я смотрю и вижу что-то не то в своем внешнем виде. Сейчас мне намного лучше».

Дальше больше — новый продюсер придумал для Майли Сайрус несколько «фирменных фишек» — эротические танцы с определенным движениями, некоторая подростковая угловатось и вечно высунутый язык. Майли, которая раньше считала, что ради карьеры совершенно необязательно оставаться секс-объектом, теперь стала редко появляться на публике одетой.

Новой имидж Майли начался с короткой стрижки
Новой имидж Майли начался с короткой стрижки

Все достало

Такое положение вещей не могло не сказаться на личной жизни звезды. Майли и Лиам, чьи отношения еще год назад казались безоблачными, стали отдаляться друг от друга. Дом и собаки остались в прошлом. Последней каплей стало громкое выступление Сайрус на премии MTV Video Music Awards. Стриптиз, который звезда устроила на сцене, поразил даже привыкшую ко всему американскую публику — в искусстве эпатажа Майли удалось превзойти Рианну и Леди Гагу, вместе взятых.

Майли тут же оказалась в центре скандала, но, видимо, именно эту цель она и преследовала. «Я и не пыталась быть сексуальной, — публично оправдывалась звезда. — Если бы я старалась выглядеть сексуально, я бы так и выглядела. Я могу танцевать намного лучше того, что я тогда показала».

Из хорошей девочки Майли превратилась в агрессивно-сексуальную поп-диву
Из хорошей девочки Майли превратилась в агрессивно-сексуальную поп-диву

Не прошло и двух недель после нашумевшего выступления, как Лиама Хемсфорта уже видели с новой девушкой… Впрочем, Майли Сайрус, кажется, не слишком убивалась по поводу окончания трехлетнего романа. Поползли слухи о том, что ее и продюсера связывают не только рабочие отношения.

Популярность певицы начала расти рекордными темпами. За пару месяцев она выпустила сразу три новых клипа, и самым удачным из них стал Wrecking Ball. Ролик посмотрели более 20 миллионов Интернет-пользователей по всему миру, а образ полностью обнаженной Майли, раскачивающейся на огромном шаре, дал еще и массу поводов для шуток и насмешек. Но Сайрус считает, что лучше, чтобы о тебе говорили хоть что-то, чем вообще ничего. 

Content image for: 479164

Майли Сайрус добилась того, к чему шла с самого детства — сегодня ее славу действительно можно назвать головокружительной. Но Майли не считает себя счастливой — ее жизнь значительно усложнилась после взлета на самую вершину. «У меня столько проблем, что с ума можно сойти, — недавно призналась звезда. — Сейчас я стараюсь делать перерывы в работе, но нормальной мою жизнь все равно назвать нельзя. Меня все так достало!»

Фото: East News, All over Press, REX/FOTODOM.RU