Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2013 12:14

История успеха: Дженнифер Лоуренс

Озорная и непосредственная Дженнифер Лоуренс очень отличается от своих коллег по Голливуду простотой и прямолинейностью. Ее звезда взошла неожиданно — 23-летняя Дженнифер стала популярной моментально, получив премию «Оскар» за фильм «Мой парень — псих». Не сомневаемся, что у этой актрисы большое будущее, а о ее пути к такому оглушительному успеху мы расскажем сегодня на «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Озорная и непосредственная Дженнифер Лоуренс очень отличается от своих коллег по Голливуду простотой и прямолинейностью. Ее звезда взошла неожиданно — 23-летняя Дженнифер стала популярной моментально, получив премию «Оскар» за фильм «Мой парень — псих». Не сомневаемся, что у этой актрисы большое будущее, а о ее пути к такому оглушительному успеху мы расскажем сегодня на «Леди Mail.Ru».

Дженнифер Лоуренс

Настойчивая девочка

Детство Дженнифер Лоуренс было скучным и спокойным, как у героини американских романов XX века. Она родилась в тихом городке Луисвилле в штате Кентукки, в семье, где никто и мечтать не мог об «Оскарах» и красных дорожках. Но только не Дженнифер… Дочь работника строительной фирмы и воспитательницы в детском лагере мечтала стать телеведущей на местном телевидении — не самая амбициозная заявка, но все же…

«Я хотела стать матерью и диктором. Я планировала жить в Кентукки, — призналась Дженнифер Лоуренс в одном из интервью. — Но я всегда знала, что стану знаменитой. Клянусь вам, так и было, но я не знаю, как это объяснить. Я лежала в кровати перед сном и сама себя спрашивала: «Буду ли я популярна в рамках местного ТВ? Буду ли я диктором?». Это были не видения, это была четкая уверенность в будущем».

Но потом планы изменились, в 14 лет она твердо решила во что бы то ни стало стать моделью! Лоуренс принялась посещать кастинги и заваливать агентства своими фотографиями, однако никакого эффекта не было. В детстве Джен дразнили и называли «толстушкой», так что от пресловутых параметров «90—60—90» она была далека. «По голливудским стандартам я толстая, но теперь горжусь тем, что подарила мне природа», — много позже заявила актриса.

А сегодня Дженнифер Лоуренс настоящий борец против стандартов красоты, которые навязывает модная индустрия: «Я помню, что чувствовала, когда мне было 14 лет и я смотрела на моделей Victoria’s Secret, думая: «Я никогда не буду выглядеть, как они». Мне не хочется заставлять кого-то чувствовать себя так же».

Настойчивая Дженнифер решила, что пусть внешность у нее не модельная, но зато есть харизма и талант, так что можно попробовать стать актрисой. Она окончила школу экстерном (о колледже Лоуренс тогда даже не думала) и начала активно сниматься в кино. Впервые на съемочную площадку молодая актриса попала, когда ей было 17 лет. Тогда ей предлагали лишь эпизодические роли в сериалах, и это могло бы продлиться долгие годы, но Госпожа Удача была на стороне Дженнифер — спустя год ей предложили роль в фильме «Вечеринка в саду».

Эта работа была совсем маленькой, и сегодня вряд ли кто-то помнит эту картину и Дженнифер Лоуренс в ней, однако начало было положено. Затем последовала целая череда фильмов: «Голодные игры», «Люди Икс: Первый класс», «Дом в конце улицы».

В фильме «Люди Икс: Первый класс»

Как получить «Оскар» в 22 года

Честно говоря, такого «выстрела» от Дженнифер Лоуренс никто не ожидал — не самая заметная актриса, сыгравшая в паре-тройке блокбастеров, вдруг получает «Оскар» за лучшую женскую роль, лихо обойдя таких соперниц, как Джессика Честейн, Эммануэль Рива, Кувенжаней Уоллис и Наоми Уоттс.

На самом деле в картине «Мой парень — псих» (в оригинале этот трогательный фильм называется куда более благозвучно — «Сборник серебристых лучей надежды») Лоуренс была очень убедительна в роли грубоватой, но доброй девушки, склонной к истерическим припадкам и необдуманным поступкам.

К премии «Оскар» Дженнифер готовилась тщательно: любительница стиля casual, но тогда она надела белоснежное пышное платье, сделала женственную укладку и отправилась на главную церемонию в своей жизни… Узнав, что статуэтка досталась именно ей, Лоуренс была вне себя от счастья — она так разволновалась, что даже упала, поднимаясь на сцену. А благодарственная речь актрисы была еще более неуклюжей, чем ее восхождение по ступенькам.

Дженнифер Лоуренс на премии "Оскар"

Недоброжелатели тут же обрушились на Лоуренс с критикой — многие СМИ тогда писали, что настоящая актриса должна вести себя более элегантно, а то, что продемонстрировала Дженнифер, недопустимо.

В одном из интервью она рассказала об этом: «Мне говорили: «Другие поднимались на сцену и держали публику, а ты вела себя как идиотка-заика!» Я извинялась: «Я же не специально! Я чувствовала себя некомфортно, а люди в таком состоянии несут всякую фигню». Да, я произнесла несколько глупых шуток и заикалась. Но это был момент, когда я точно хотела, чтобы он был особенным. Я уж точно не хотела быть домашней девочкой — мне хотелось быть максимально грациозной!».

Впрочем, пока снобы цокали языками, простая публика тут же влюбилась в Дженнифер Лоуренс — очаровательную девушку, которая вполне могла бы жить по соседству.

Приглянулась Дженнифер и самым большим на свете эстетам — руководству Дома Christian Dior, — которые вдруг решили сделать ее лицом своей новой рекламной кампании. Выбор был неожиданным, ведь «девушка-Dior» традиционно была другой — гораздо более неприступной, холодной, аристократичной. Однако Дом решил, что сейчас в моде естественность, а кто еще умеет быть естественным лучше, чем Дженнифер Лоуренс?

Кадр из фильма "Мой парень - псих"

Немного о личном

«Вы не хотите, чтобы ваши отношения обсуждались в прессе, но в то же время чем больше вы пытаетесь сохранить их в тайне, тем больше средства массовой информации пытаются рассекретить вас», — призналась однажды Дженнифер. При этом ей самой мастерски удается скрывать свои отношения.

Но кое-что нам все-таки известно: несколько лет Лоуренс встречалась с Николасом Холтом (а некоторые источники сообщают, что они до сих пор вместе), затем появились слухи о романе с Брэдли Купером. Впрочем, было бы странно если бы подобные сплетни не возникли после того, как Дженнифер и Брэдли сыграли влюбленную пару в фильме «Мой парень — псих».

Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер

Сам Брэдли Купер о Дженнифер отзывается очень положительно: «Какой роман? Я гожусь ей в отцы! Но мы стали хорошими друзьями — она замечательная!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
NR
В ответ на комментарий от Alleksi
Alleksi
Ее единственный хороший фильм -- это "Голодные игры". Остальное -- редкая туфта. А Оскар ей вообще, наверное, за постельные заслуги дали. Надо же, некоторым легендарным актрисам Оскар нужно ждать десятилетиями, а эта раз два -- и в дамки.
СсылкаПожаловаться
типичный комментарий неудачницы
СсылкаПожаловаться
Юлия Антипова
ПРО ВНЕШНОСТЬ НЕ ГОВОРЮ ОНА ВПОЛНЕ ОБЫЧНАЯ. НО КАК АКТРИСА НЕЗАПОМИНАЮШАЯСЯ. НИКТО НЕ ВСПОМНИТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ЗА ЧТО У НЕЕ ОСКАР ПО МОЙМУ ЕГО ДАЛИ ПОТОМУ ЧТО ДРУГИЕ ЕЩЕ ХУЖЕ СЫГРАЛИ. У НИХ ТАКИХ МНОГО НАЧИНАЮТ С ОГЛУШИТЕЛЬНОГО УСПЕХА А ПОТОМ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.
СсылкаПожаловаться
Mary
Дженнифер Лоуренс МОЛОДЕЦ,НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА В ОСОБЕННОСТИ ЕСЛИ ТЫ ОБЫЧНАЯ ,НЕ ИЗ БОГАТОЙ СЕМЬИ И РОДИТЕЛИ У ТЕБЯ НЕ ЗВЕЗДЫ.А ОНА СМОГЛА ,ЗА ЧТО И Я ЕЁ УВАЖАЮ.ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ.А ТО ,ЧТО КТО ТО ГОВОРИТ,ОНА НЕ ДОСТОЙНА ВЫ САМИ ТО МНОГИХ ВЫСОТ ДОБИЛИСЬ ? ЧТОБЫ ЕЁ СУДИТЬ .МНОГИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ ВНАЧАЛЕ КАРЬЕРЫ БЫЛИ ТОЖЕ МАЛО ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ, И МОГЛО БЫТЬ ТАКОЕ ЖЕ ОЩУЩЕНИЯ,ЧТО О НИХ НИКТО НЕ ВСПОМНИТ,НО МНОГИЕ ИЗ НИХ ДОБИЛИСЬ ОГРОМНЫХ ВЫСОТ,ТАК И ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ.Я ДУМАЮ ОНА ЕЩЁ ВСЕ ДОКАЖЕТ.У НЕЁ ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!!
СсылкаПожаловаться
Makacho
В ответ на комментарий от Юлия Антипова
Юлия Антипова
ПРО ВНЕШНОСТЬ НЕ ГОВОРЮ ОНА ВПОЛНЕ ОБЫЧНАЯ. НО КАК АКТРИСА НЕЗАПОМИНАЮШАЯСЯ. НИКТО НЕ ВСПОМНИТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ЗА ЧТО У НЕЕ ОСКАР ПО МОЙМУ ЕГО ДАЛИ ПОТОМУ ЧТО ДРУГИЕ ЕЩЕ ХУЖЕ СЫГРАЛИ. У НИХ ТАКИХ МНОГО НАЧИНАЮТ С ОГЛУШИТЕЛЬНОГО УСПЕХА А ПОТОМ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.
СсылкаПожаловаться
согласна! актрисы в ней вообще не больше 10%. а Оскар - давным давно обесценился с учетом таких вот награждений...
СсылкаПожаловаться
катя *
не поняла в каком месте она толстовата...у девушки красивая фигура с изгибами и грудью
СсылкаПожаловаться
Alleksi
В ответ на комментарий от NR История переписки2
NR
типичный комментарий неудачницы
СсылкаПожаловаться
Это мое личное мнение об актрисе. В комментариях пишите, пожалуйста, о ней, а не оценивайте успешность или удачливость читателей, а то, ей богу, смешно смотритесь.
СсылкаПожаловаться
Людмила Нечепуренко
Оскар она получила заслуженно! Девушка простая, но очень талантливая. То, что она споткнулась на церемонии, стало ее персональной фишкой. Ещё раз убеждаюсь, что не зря Дженифер играет Китнисс в Голодных играх - это полностью ее персонаж, сходство поразительное. Но при этом она не актер одной роли и очень гармонично выглядит и в других фильмах. Никакой фальши, только естественная красота и обаяние. Хорошо, что такие актрисы еще остались!
СсылкаПожаловаться
*
Мне она очень нравится! Она вообще очень мне импонирует своей простотой и искренностью. Фильм "Мой парень - псих" помог раскрыться ей как драматической актрисе. Там она прекрасно играла.
СсылкаПожаловаться
Ирина Кербицкова
В ответ на комментарий от Игорь Мельников
Игорь Мельников
страшновата,толстовата,туповата...но талантлива
СсылкаПожаловаться
да ладно, все бы такими страшилками были! ...любо-дорого посмотреть было бы)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Абрамова
Между прочим ее 3 раз номинируют на Оскар. Молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1429
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1231
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
364
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru