Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2013 8:52

Модная и пушистая: актуальные вещи из мохера и ангоры

Дизайнеры позаботились о модницах и предложили другую чудо-тенденцию, призванную спасти нас от морозов — в моду торжественно вернулись ангора и мохер. «Леди Mail.Ru» — о том, как встретить зиму модной и пушистой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Возродившаяся мода на платья-комбинации — явление само по себе, конечно же, прекрасное, сложно отыскать более женственный и эффектный тренд в этом сезоне. Однако неутешительные прогнозы синоптиков на грядущую зиму (обещают, что она станет самой холодной за последние сто лет) вызывают серьезные сомнения относительно покупки такого платья. Поэтому дизайнеры позаботились о модницах и предложили другую чудо-тенденцию, призванную спасти нас от морозов — в моду торжественно вернулись ангора и мохер. «Леди Mail.Ru» — о том, как встретить зиму модной и пушистой.

Показы коллекций Céline (слева) и Emporio Armani

Правда, для начала стоит разобраться с понятиями мохер и ангора — определить, так сказать, «ху из ху». Мохером традиционно называют материал, производимый из шерсти диких ангорских коз. Он может быть как мягким, так и жестким и достаточно плотным. Ангора же — исключительно мягкая, нежная, «пуховая» на ощупь ткань, впрочем, «предоставляемая» нам все теми же козочками. Оба этих материала отличаются превосходной способностью удерживать тепло. Если вы решили быть в тренде и приобрести какую-либо вещь из модных мохера и ангоры на текущий осенне-зимний сезон, то внимание следует обратить сразу на несколько позиций.

Прежде всего вышеупомянутый бельевой стиль никто не отменял — комбинировать легкомысленные платья-сорочки можно и нужно как раз с кардиганом из ангоры (что нам убедительно продемонстрировали Марк Джейкобс и Эди Слиман на весенних Неделях моды).

Показы коллекций Balmain (слева) и Antonio Marras

Если же вы натура «мерзливая», то вместо платья из невесомого шелка стоит прикупить как раз мохеровое платье либо удлиненный оверсайз-свитер. Главное, помнить о том, что при ношении ангоры и мохера с вами кроме тепла остается еще и ворс, поэтому выбирать в качестве низа стоит вещи из твида или, что еще лучше, кожи (полиуретана). Их текстура не позволит вам выглядеть так, словно вы не выбирались из объятий любимой кошки весь уикенд.

Любительницам мохера наверняка понравится и верхняя одежда из этого материала — плотные мохеровые пальто пастельных оттенков, ярких маркерных цветов и с клетчатым принтом предлагают сегодня бренды самых разных сегментов, от люкса до масс-маркета.

Показы коллекций Ermanno Scervino (слева) и Sportmax

И, конечно же, не стоит забывать о перчатках, варежках, объемных шарфах и шапках из ангоры. Они не только вызовут приятные детские воспоминания, но и защитят от ветра и снега.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
мария подшивалова
В ответ на комментарий от Carato История переписки2
Carato
это лето тоже прогнозировали чуть не самым теплым, чуть не повтор 2010 года. А что было - всех затопило....
СсылкаПожаловаться
Главное прокукарекать вовремя
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
В ответ на комментарий от Юлия Лав
Юлия Лав
КАК они могли это придумать,если все это давным -давно носили до них,причем не изменяя модель!!!До этого же надо додуматься!!!как будто модницы 80-х давно вымерли)))))))((((привет того света)))))
СсылкаПожаловаться
на блошином рынке у бабушек прикупили.я при Горбачёве такими свитерами наелась.
СсылкаПожаловаться
viktoria mar
В ответ на комментарий от Мизантроп
Комментарий удален.Почему?
Очень хотелось бы знать как отличить, тем более на ощупь ? И в чем разница, кстати ? В носкости или в мягкости ?
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Мда... Бурда 88 г. выпуска...
СсылкаПожаловаться
Vera Nurseitova
Прочитала насчет подарка, и поднялось настроение... Неужели кто- то кроме меня верит в эту чепуху..Хотя вещи все в стиле сезона,.. Очень современно,,. в 88 г. - таааааакие плечи были, извините,,, с Наступающим всех....
СсылкаПожаловаться
Аля
Céline, Antonio Marras,Ermanno Scervino - просто отпад !!!
СсылкаПожаловаться
инна
В ответ на комментарий от Ирина Бондаренко История переписки2
Ирина Бондаренко
То же самое подумала, просматривая эти фото. Впечатление усиливается неудачно подобранными фасонами (эти огромные плечи из 80-х и тому подобное). Так что полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Мода возвращается и объемные плечи снова в тренде. Кстати, за счет их фигура "выравнивается", а талия зрительно уменьшается.
СсылкаПожаловаться
инна
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
этот пух и в нос и в рот, и без перса в квартире будет как с котом
СсылкаПожаловаться
Если вещи качественные, пух никогда из них не лезет. У меня остались все фирменные ангорки, никакого пуха. Пойду их "выкопаю" из "сундука"!))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
инна
В ответ на комментарий от Юлия Лав
Юлия Лав
КАК они могли это придумать,если все это давным -давно носили до них,причем не изменяя модель!!!До этого же надо додуматься!!!как будто модницы 80-х давно вымерли)))))))((((привет того света)))))
СсылкаПожаловаться
Жаль , что мировые дома мода Селин, Армани и т.д. не знают, что у вас свое мнение насчет моды. Они будут в шоке(((((((((.
СсылкаПожаловаться
инна
В ответ на комментарий от Мария Дунаева
Мария Дунаева
На моделях-вешалках такая одежда действительно красиво выглядит. Но из женщины человеческих размеров (от 44 и выше) делает ежика в тумане или колобка(((
СсылкаПожаловаться
У меня 48 российский размер и никогда правильная вещь не делает колобка - главное в нее подставить подплечники, выпрямить плечи, все остальное будет как надо!)))))))))) А на вешалок в жизни ничего не спасет! На них все вещи в "женских" местах как будто проваливаются. Дана Борисова вчера у Малахова дохуделась - жуть! А за сцене уже, заметьте, все подтанцовки задастенькие и ляжкастенькие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
512
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
303
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
280
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru