Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 ноября 2013, Евгения Влади

Модная и пушистая: актуальные вещи из мохера и ангоры

Дизайнеры позаботились о модницах и предложили другую чудо-тенденцию, призванную спасти нас от морозов — в моду торжественно вернулись ангора и мохер. «Леди Mail.Ru» — о том, как встретить зиму модной и пушистой.

Возродившаяся мода на платья-комбинации — явление само по себе, конечно же, прекрасное, сложно отыскать более женственный и эффектный тренд в этом сезоне. Однако неутешительные прогнозы синоптиков на грядущую зиму (обещают, что она станет самой холодной за последние сто лет) вызывают серьезные сомнения относительно покупки такого платья. Поэтому дизайнеры позаботились о модницах и предложили другую чудо-тенденцию, призванную спасти нас от морозов — в моду торжественно вернулись ангора и мохер. «Леди Mail.Ru» — о том, как встретить зиму модной и пушистой.

Показы коллекций Céline (слева) и Emporio Armani

Правда, для начала стоит разобраться с понятиями мохер и ангора — определить, так сказать, «ху из ху». Мохером традиционно называют материал, производимый из шерсти диких ангорских коз. Он может быть как мягким, так и жестким и достаточно плотным. Ангора же — исключительно мягкая, нежная, «пуховая» на ощупь ткань, впрочем, «предоставляемая» нам все теми же козочками. Оба этих материала отличаются превосходной способностью удерживать тепло. Если вы решили быть в тренде и приобрести какую-либо вещь из модных мохера и ангоры на текущий осенне-зимний сезон, то внимание следует обратить сразу на несколько позиций.

Прежде всего вышеупомянутый бельевой стиль никто не отменял — комбинировать легкомысленные платья-сорочки можно и нужно как раз с кардиганом из ангоры (что нам убедительно продемонстрировали Марк Джейкобс и Эди Слиман на весенних Неделях моды).

Показы коллекций Balmain (слева) и Antonio Marras

Если же вы натура «мерзливая», то вместо платья из невесомого шелка стоит прикупить как раз мохеровое платье либо удлиненный оверсайз-свитер. Главное, помнить о том, что при ношении ангоры и мохера с вами кроме тепла остается еще и ворс, поэтому выбирать в качестве низа стоит вещи из твида или, что еще лучше, кожи (полиуретана). Их текстура не позволит вам выглядеть так, словно вы не выбирались из объятий любимой кошки весь уикенд.

Любительницам мохера наверняка понравится и верхняя одежда из этого материала — плотные мохеровые пальто пастельных оттенков, ярких маркерных цветов и с клетчатым принтом предлагают сегодня бренды самых разных сегментов, от люкса до масс-маркета.

Показы коллекций Ermanno Scervino (слева) и Sportmax

И, конечно же, не стоит забывать о перчатках, варежках, объемных шарфах и шапках из ангоры. Они не только вызовут приятные детские воспоминания, но и защитят от ветра и снега.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
757
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
429
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
371
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
316
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
209
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
197
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru