Моминбаева объяснила причину отказа от участия в «Миссис Мира»

«Миссис Казахстан» Виктория Моминбаева объяснила причину отказа от участия в Международном конкурсе красоты «Миссис Мира — 2013», который завершился в Гуанчжоу 23 ноября.

«Миссис Казахстан» Виктория Моминбаева объяснила причину отказа от участия в Международном конкурсе красоты «Миссис Мира — 2013», который завершился в Гуанчжоу 23 ноября, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Content image for: 480066

Первая красавица страны, мать шестерых детей, отметила низкий уровень организации и проведения конкурса. «Конкурс был организован на очень низком уровне, он ничего не имел общего с заявленной формулой. Все не соответствовало уровню «Миссис Мира». (...) Я поняла в один момент, что посылы мои и организаторов конкурса не совпадают. Я поняла, что это частный бизнес. Это мне не подходит, и я приняла решение отказаться от участия в таких мероприятиях», — рассказала Моминбаева.

«Миссис Казахстан» также отметила, что в первые дни конкурса можно было прийти к выводу, что результат предрешен, что и подтвердилось после объявления победительницы.

«Приехав в Китай, я увидела другую картину, дешевого уровня, дешевый популизм. Давайте все-таки держать планку. Репетиции проходили в дешевых залах, декорации построены наспех, без соблюдения техники безопасности, туалет с дыркой в полу. Как красивая женщина, в платье, может ходить в таких условиях. (...) Можно было, конечно, до конца быть, получить ленточку, но я не могу наступить на свою честь», — поделилась Виктория Моминбаева.

Отметим, что Виктория Моминбаева отказалась от участия за день до финального шоу. Подобный случай произошел впервые. Генеральный директор конкурса «Миссис Казахстан» Джамиля Аимбетова-Токмади отметила, что из-за нарушения контракта, Виктория Моминбаева лишена титула. «Это мировая практика. Так что в данном случае титул и корона будут переданы Акнур Джумабаевой, она же представит нашу страну на следующем конкурсе «Миссис Мира — 2014», — отметила она.

Фото: личная страница в соцсети