Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2013 13:07

Система знаков: счастливые вещи

Не могу сказать, что я очень суеверный человек: женщин с пустыми ведрами я просто не замечаю; черных кошек не боюсь; да и пятницу, 13-е я воспринимаю скорее позитивно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не могу сказать, что я очень суеверный человек: женщин с пустыми ведрами я просто не замечаю (потому что вечно куда-то бегу по делам вся в своих мыслях); черных кошек не боюсь (потому что у меня дома живет собственная прекрасная черная кошка, ежедневно переходящая мне дорогу); да и пятницу, 13-е я воспринимаю скорее позитивно (потому что, как ни крути, а за ней выходные). Но при этом склонность к мистицизму во мне все же присутствует, как, наверное, и в большинстве женщин — иногда могу машинально постучать по столу, стараясь что-либо не сглазить, или просто ищу (и, само собой, нахожу) в самых разных мелочах какие-нибудь знаки. А еще я верю в счастливые вещи.

Счастливой вещью героев фильма «Интуиция» оказались перчатки, которые «познакомили» их...

Вещи не в смысле события (хотя в них, конечно же, тоже верю), а именно в счастливые вещи — «волшебные» свитера, джинсы, платья, шляпы и даже «магическое» красное белье, которое будет вашим тайным магнитом для удачи на экзамене (помню эту примету со школьных времен). У меня лично есть счастливые украшения, счастливый деревянный брелок-слоник, подаренный мне на винтажной барахолке совершенно очаровательной бабушкой, и счастливые духи. Хотите — верьте, хотите — нет, но все эти вещи действительно работают! И пока что не подводили меня ни разу (и с этими словами я пошла искать в редакции любой деревянный предмет).

Похожая история у моих знакомых — Дима, брат приятельницы, например, на полном серьезе на каждую важную деловую встречу под дорогие белоснежные рубашки известного итальянского бренда упорно надевает футболку с Суперменом. Футболке этой без малого 15 лет, она в прямом смысле трещит на нем по швам (супруга нашего героя поначалу порывалась выбросить «старье», но в итоге смирилась с этой тайной страстью мужа и теперь даже помогает ему продлевать век майки, латая все новые дырки по бокам). Однако именно в футболке с Суперменом Дима, профессионально занимаясь на тот момент хоккеем, помог своей команде выиграть серьезное соревнование буквально в последний момент. Одноклассники давно уже потеряны из виду, кубок за ту победу пылится в старой детской комнате дома у родителей, да и с хоккеем из-за травмы не сложилось. Зато футболка и Супермен на ней по-прежнему при Диме и, по его словам, всегда помогают ему с делами. Здесь стоит отметить, что Дима в свои 32 года является вице-президентом большой компании — так что встречи, в которых тайно «участвует» старая школьная майка, действительно серьезные и неизменно удачные (тьфу-тьфу три раза).

... однако герои решили проверить судьбу еще раз и выпустили в мир «счастливые» банкноту и книжку с записанными номерами друг друга, а сами разошлись...

Есть у меня среди знакомых и более радикальные любители «магических» вещиц — бывшая коллега, к примеру, имеет целую систему талисманов. У нее есть кольцо «только для собеседований», клатч для первых свиданий, туфли для совещаний с боссом и джинсы «для идеального шопинга». Это может казаться милым и забавным, но лишь если ты не испытываешь все прелести чрезмерных суеверий на себе. Пару лет назад, познакомившись с будущим супругом на презентации, Маша была на седьмом небе от счастья, когда он уже на следующий день пригласил ее на романтический ужин. Молодые люди договорились встретиться в пятницу, а в четверг Мария допоздна задержалась на мероприятии, поэтому «боеготовность» своего чудо-клатча смогла проверить лишь утром. В шкафу же ее ждал пренеприятный сюрприз — дорогая во всех смыслах сумочка оказалась испорченной. Прямо посреди лицевой стороны ручная вышивка была разорвана. Маша, похолодев от ужаса, вспомнила — последнее первое свидание с ее предыдущим возлюбленным было аж полтора года назад и прошло практически идеально, не считая того, что клатч зацепился за скамейку в парке и порвался (об этом влюбленная девушка тут же позабыла, будучи уверенной в любви на века).

Ателье по ремонту сообщило Маше неутешительную новость — заняться сумочкой они смогут только через неделю. Маша всю заветную пятницу провела в таком нервном напряжении, которого не помнила еще с выпускных экзаменов, но так и не решилась  встретиться с кавалером без «волшебного» клатча. Те выходные она провела просто незабываемо — в компании ведерка клубничного мороженого и порваной сумочки, рыдая от жалости к самой себе, уверенная в том, что умрет старой девой в окружении шестнадцати кошек. Но — Маше повезло. То ли клатч «сработал» даже в поврежденном состоянии, то ли будущий муж влюбился с первого взгляда и не на шутку. В общем, он позвал девушку на второе свидание, которое таки состоялось и, как мы уже знаем, закончилось свадьбой.

... но в конце все, конечно же, было хорошо!

Конечно же, последний пример положительным не назвать, но главное в обеих этих историях ведь не сумка или футболка с героем комикса. Главное, что и Дима, и Маша, и я, и многие другие мои знакомые и коллеги, несмотря на возраст, должность и даже наличие детей, продолжают верить в чудеса. Именно поэтому они, чудеса, и случаются. И после исполнения желания можно долго спорить о том, что же на самом деле посодействовало его исполнению, — колечко-талисман или исключительно ваша усердная работа — но куда важнее, что сам факт «участия» счастливой вещицы поддерживает в нас внутреннего ребенка. Хотя, конечно же, не стоит надеяться исключительно на волшебство — готовиться к экзаменам и собеседованиям надо, даже с ног до головы обвешавшись талисманами.

А у вас есть счастливые вещи? 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Катя
Есть счастливая рубашка еще со школьных времен - исправно помогала сдавать экзамены в университете=) До сих пор рука не поднимается выбросить))
СсылкаПожаловаться
Зимний Вечер
Господи спаси ставить еще себя в зависимость от вещей. таким образом. Ну, если раскулачили и в Сибирь сослали,всех вещей лишился , то понятно,что к несчастью.
СсылкаПожаловаться
Елена
вы как хотите, а я не верю
СсылкаПожаловаться
Наталия Татаринова
замечательно написано! я так же думаю, что не суеверна, так же верю в вещи. например : у меня в сумке лежит маленькая латунная мышка для денег. причем когда осенью вернулась из отпуска, забыла про нее, а может просто сумку сменила эдак пару раз и не переложила ее. ближе к зиме, поняла заработки уменьшились. с трудом нашла свой талисман и действительно стало намного приятнее в финансовом отношении. стоит так же заметить, что одевшись с утра с иголочки и день проходит с иголочки. но вот никогда не могла понять почему старые рваные затертые джинсы делают день еще замечательнее чем костюм от итальянского кутюрье. .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Леонова
есть пара колец- для походов за покупками и для транспорта.!!!!
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Угу, воистину счастливый клатч для первых свиданий)))) сколько их было, первых, с этим клатчем, пока он не порвался наконец и дева таки не встретила своего мужчину? Хотя, конечно, ерунда это все. У меня есть УДОБНЫЕ вещи. Других не покупаю. Когда тебе удобно, мягко, приятно, тепло и легко, ничто не отвлекает от дела и не мешает чувствовать себя супер-пупер. А когда чувствуешь себя преотлично, тогда и дела идут хорошо, потому что голова варит, глаз горит, и вот это (а не чудо-шмотки) действительно работает.
СсылкаПожаловаться
Кысь Бледная
Все герои вроде ничего, а вот по Маше явно психотерапевт плачет, у девушки проблемы очевидные)))
СсылкаПожаловаться
Просто Мышь (не знаю латыни)
кошельки, на всякий случай, покупаю красные...
СсылкаПожаловаться
катрина Федорова
стараюсь верить в себя-есть такая примета которая как правило((если верить искренне)приводит к удаче.Главное-тренироваться и менять иногда прическу
СсылкаПожаловаться
Datura
У меня тоже "система талисманов":)))) Важно тут то, что всю свою одёжу и побрякушки я ОЧЕНЬ люблю, все тщательно подобрано, стильно и эксклюзивно, поэтому всегда используется. И рано или поздно я обращаю внимание, что что когда на мне,к примеру, бежевая шубка, НИЧЕГО ТОЛКОВОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! А когда черная- непременнно складется случайная встреча с полезным человеком, и т.д.и т.п. Я это замечаю, но все равно ношу и бежевую шубку тоже- она мне нравится!))) Пытаюсь как бы "забыть" про странные свойства некоторых вещей, но они по любому сами о себе напомнят- к примеру, когда прямо из-под носа уйдет нужный автобус, да еще грязью обдаст... а я, разумеется, в бежевой шубке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
889
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
521
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
433
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
299
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
276
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
274
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru