Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 февраля 2014

Неделя моды в Нью-Йорке: курс на женственность

Уютные вязаные платья, высокие сапоги из замши - о том, что будет греть нас следующей зимой по мнению американских дизайнеров, читайте в очередном модном обзоре «Леди Mail.Ru».

Завершающая часть Недели моды в Нью-Йорке дает повод робко надеяться на то, что в моду неспешно возвращается женственность. Уютные вязаные платья, высокие сапоги из замши - о том, что будет греть нас следующей зимой по мнению американских дизайнеров, читайте в очередном модном обзоре «Леди Mail.Ru».

По локоток

Сделанные из мягкой кожи, длиной чуть выше локтя - такие перчатки могут стать альтернативой рукавам: дизайнеры крайне модного в Нью-Йорке брэнда Band of Outsiders предлагают носить такой аксессуар с легким шелковым платьем в пол. Дополнить можно меховым жилетом или шубкой, ну а тем, кто боится замерзнуть в шелках, стоит обратить внимание на вариант от богини классики Vera Wang, которая заменила платья на шерстяные свитера и жилеты. Деталь в виде крупных колец, надетых прямо на перчатки, добавит образу богемности.

Показ коллекций Vera Wang (слева) и Rodarte (в центре); лукбук коллекции Band of Outsiders

Вместо одеяла

Буквально одним словом назвали коллекцию Calvin Klein модные критики Vogue –«уют». Что правда, то правда: практически каждый образ с показа главного дизайнера марки Франциско Коста хочется приберечь для зимних холодов, а идея надеть свитер на званый ужин не кажется такой уж бредовой. Чтобы было, как говорится, «наряднее» - добавить крупные серьги с показа Marchesa. Ну и подчеркивать талию с помощью поясов не забываем - учимся у Michael Kors, который явно вдохновлялся стилем героини «Аризонской мечты». Кстати, большие уютные пальто к концепции уютной осени в компании мохера, кашемира и трикотажа прилагаются: это уже к слову о нашем излюбленном тренде под названием «безразмерность» или oversize.

Показ коллекций Marchesa (слева), Calvin Klein (в центре) и Michael Kors

Театр одного цвета

Впредь не сомневайтесь с ног до головы одеться в серое, белое или кофейно-молочное. В случае, если подруги будут пытаться засмеять - ссылайтесь на Marc Jacobs. Если уж этот любитель цвета «вырви-глаз» и незатейливых принтов «каляки-маляки» показал абсолютно монохромную коллекцию на осень, то это явно о чем-то говорит. Как и поддержка этого тренда от Ralph Lauren и Hugo Boss.

Показ коллекций Ralph Lauren (слева), Hugo Boss (в центре) и Marc Jacobs

Proenza Schouler идею монохромности развила до узора, похожего на телевизионные помехи. При этом одеваться в черно-белую крапинку можно и нужно с ног до головы.

Высокий вызов

Отголоски прошлогодней моды на высоченные сапоги-ботфорты от Miu Miu и Lanvin просматриваются и сейчас в Нью-Йорке. Мягкая замша, толстый каблук, заостренный нос и юбка с разрезом пооткровеннее. Только, умоляем, никаких ярких цветов - подобные сапоги бросают вызов без помощи цвета. Серый, черный, максимум - белоснежный как у Ralph Lauren. Шедевр «ночной» моды от Marchesa приберечь для ролевых игр или для платья в пол с глубоким разрезом.

Показ коллекций Altuzarra (слева), Marchesa (в центре) и Ralph Lauren

Из разных опер

И, пожалуй, последний тренд, который остается в моде уже несколько сезонов подряд (причем не только на нью-йоркском подиуме) - асимметрия. Чем причудливее крой, тем лучше. Подол платья - неровный, жакет съезжает набекрень (специально), линия пуговиц уже вовсе не линия, а полукруг. Наш любимый экспериментальный вариант - в забавной коллекции Thom Browne, ну а самый «носибельный» и пригодный для жизни - у Tommy Hilfiger.

Показ коллекций Proenza Schouler (слева), Thom Browne (в центре) и Tommy Hilfiger

Так или иначе, дизайнеры не боятся играть с привычными элементами одежды и стараются с каждым новым швом привносить в моду что-то новое. У модельеров, которые показали свои коллекции в Нью-Йорке, в какой-то степени даже получилось сделать это без потери курса на женственность и красоту. Посмотрим, поддержат ли их коллеги из Лондона, Парижа и Милана.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
58
Мамина Доча
На девятом фото хоть модели симпатичные!!!
СсылкаПожаловаться
NADEZHDA. MAURER
МАМА!!! КАРАУЛЛЛ!
СсылкаПожаловаться
Светлана
какой ужас!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
у Ральф Лорен если еще есть немного женственности и все.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Поляков
Чё за х.ня?? Куда я попал????
СсылкаПожаловаться
poradiha
куртка, перчатки...голые плечи????!!!
СсылкаПожаловаться
София Захарчук
Данные модели в огород вместо пугала - ни одна ворона не сядет
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Одеяла и шали, судя по всему, в тренде.
СсылкаПожаловаться
Бактыгул Маматова
очень хорошо ...
СсылкаПожаловаться
Олександра Старчак
Подчеркнула.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
когда они радуются тому, что их муж не помогает и не общается со своими родными детьми от первого брака((( Чему радуются то-тому что замужем за безответственным мужчиной?
438
Хочу набить тату.
Аида Солтанова
Ваше мнение и опыт, если есть))
411
Накипело
Аноним
Да,знала, что двое детей от прошлого брака, знала, что не простые отношения у них с бж ( причина развода-бж родила 3 го в браке не от него) Со старшей дочерью 10ти лет контакта у нас нет, бж...
354
Как определить насколько будет сильна женщина в отношениях? И я отвечаю им , как психолог: посорься с ней намеренно. и если она не вернётся , значит слабачка. Не твоя баба.
249
хотя я животными жильцов пускаю. они адекватные. сняли пара средних лет. что я против детей мы обговорили. сказали что жить только они будут. не знали они, что я жить буду на этом же этаже. и вот...
220
Которая с огородом еще бывает)))
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru