Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 февраля 2014 17:02

Неделя моды в Нью-Йорке: курс на женственность

Уютные вязаные платья, высокие сапоги из замши - о том, что будет греть нас следующей зимой по мнению американских дизайнеров, читайте в очередном модном обзоре «Леди Mail.Ru».

Завершающая часть Недели моды в Нью-Йорке дает повод робко надеяться на то, что в моду неспешно возвращается женственность. Уютные вязаные платья, высокие сапоги из замши - о том, что будет греть нас следующей зимой по мнению американских дизайнеров, читайте в очередном модном обзоре «Леди Mail.Ru».

По локоток

Сделанные из мягкой кожи, длиной чуть выше локтя - такие перчатки могут стать альтернативой рукавам: дизайнеры крайне модного в Нью-Йорке брэнда Band of Outsiders предлагают носить такой аксессуар с легким шелковым платьем в пол. Дополнить можно меховым жилетом или шубкой, ну а тем, кто боится замерзнуть в шелках, стоит обратить внимание на вариант от богини классики Vera Wang, которая заменила платья на шерстяные свитера и жилеты. Деталь в виде крупных колец, надетых прямо на перчатки, добавит образу богемности.

Показ коллекций Vera Wang (слева) и Rodarte (в центре); лукбук коллекции Band of Outsiders

Вместо одеяла

Буквально одним словом назвали коллекцию Calvin Klein модные критики Vogue –«уют». Что правда, то правда: практически каждый образ с показа главного дизайнера марки Франциско Коста хочется приберечь для зимних холодов, а идея надеть свитер на званый ужин не кажется такой уж бредовой. Чтобы было, как говорится, «наряднее» - добавить крупные серьги с показа Marchesa. Ну и подчеркивать талию с помощью поясов не забываем - учимся у Michael Kors, который явно вдохновлялся стилем героини «Аризонской мечты». Кстати, большие уютные пальто к концепции уютной осени в компании мохера, кашемира и трикотажа прилагаются: это уже к слову о нашем излюбленном тренде под названием «безразмерность» или oversize.

Показ коллекций Marchesa (слева), Calvin Klein (в центре) и Michael Kors

Театр одного цвета

Впредь не сомневайтесь с ног до головы одеться в серое, белое или кофейно-молочное. В случае, если подруги будут пытаться засмеять - ссылайтесь на Marc Jacobs. Если уж этот любитель цвета «вырви-глаз» и незатейливых принтов «каляки-маляки» показал абсолютно монохромную коллекцию на осень, то это явно о чем-то говорит. Как и поддержка этого тренда от Ralph Lauren и Hugo Boss.

Показ коллекций Ralph Lauren (слева), Hugo Boss (в центре) и Marc Jacobs

Proenza Schouler идею монохромности развила до узора, похожего на телевизионные помехи. При этом одеваться в черно-белую крапинку можно и нужно с ног до головы.

Высокий вызов

Отголоски прошлогодней моды на высоченные сапоги-ботфорты от Miu Miu и Lanvin просматриваются и сейчас в Нью-Йорке. Мягкая замша, толстый каблук, заостренный нос и юбка с разрезом пооткровеннее. Только, умоляем, никаких ярких цветов - подобные сапоги бросают вызов без помощи цвета. Серый, черный, максимум - белоснежный как у Ralph Lauren. Шедевр «ночной» моды от Marchesa приберечь для ролевых игр или для платья в пол с глубоким разрезом.

Показ коллекций Altuzarra (слева), Marchesa (в центре) и Ralph Lauren

Из разных опер

И, пожалуй, последний тренд, который остается в моде уже несколько сезонов подряд (причем не только на нью-йоркском подиуме) - асимметрия. Чем причудливее крой, тем лучше. Подол платья - неровный, жакет съезжает набекрень (специально), линия пуговиц уже вовсе не линия, а полукруг. Наш любимый экспериментальный вариант - в забавной коллекции Thom Browne, ну а самый «носибельный» и пригодный для жизни - у Tommy Hilfiger.

Показ коллекций Proenza Schouler (слева), Thom Browne (в центре) и Tommy Hilfiger

Так или иначе, дизайнеры не боятся играть с привычными элементами одежды и стараются с каждым новым швом привносить в моду что-то новое. У модельеров, которые показали свои коллекции в Нью-Йорке, в какой-то степени даже получилось сделать это без потери курса на женственность и красоту. Посмотрим, поддержат ли их коллеги из Лондона, Парижа и Милана.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Мамина Доча
На девятом фото хоть модели симпатичные!!!
СсылкаПожаловаться
NADEZHDA. MAURER
МАМА!!! КАРАУЛЛЛ!
СсылкаПожаловаться
Светлана
какой ужас!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
у Ральф Лорен если еще есть немного женственности и все.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Поляков
Чё за х.ня?? Куда я попал????
СсылкаПожаловаться
poradiha
куртка, перчатки...голые плечи????!!!
СсылкаПожаловаться
София Захарчук
Данные модели в огород вместо пугала - ни одна ворона не сядет
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Одеяла и шали, судя по всему, в тренде.
СсылкаПожаловаться
Бактыгул Маматова
очень хорошо ...
СсылкаПожаловаться
Олександра Старчак
Подчеркнула.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
1191
Извечная проблема денег в отношениях. Дано: девушка около 30 лет, зарплата более 100 тыс., естественно ипотека в комплекте, которая бессовестно жрет половину дохода. Живет с молодым человеком...
894
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
627
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
428
Не ходите,девки,замуж....
ирина костюжева
Что вы там забыли?Или мама не объяснила,что у вас работы вчетверо прибавится,что ты станешь сразу всем должна,что на свой доход придется всю семью кормить,ибо сегодня мужик на коне,а завтра весь...
346
Почитала форум. Очень часто говорят про свои зарплаты в 100 тысяч и выше. Я получаю 40000. Это я такая неудачница или тут врут?
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru