Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2014 12:04

Неделя моды в Нью-Йорке: скафандры и андрогинность

На подиумах в Нью-Йорке сейчас показывают то, что мы будем носить следующей осенью и зимой. Впрочем, будем или нет — решать вам, но взглянуть на результаты творческих поисков модных дизайнеров стоит в любом случае.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На подиумах в Нью-Йорке сейчас показывают то, что мы будем носить следующей осенью и зимой. Впрочем, будем или нет — решать вам, но взглянуть на результаты творческих поисков модных дизайнеров стоит в любом случае. «Леди Mail.Ru» — о деталях, цвете и общих тенденциях.

Прячем шею

Мерзнуть в следующем сезоне не придется даже отъявленным модникам: судя по коллекциям первой половины модной Недели, объемные воротники, максимально закрытые водолазки и шейные платки будут на пике популярности. Показ любимца хипстеров Prabal Gurung — укутанные в шарфы модели. Белые водолазки, как в школах в 90-е, у Виктории Бекхэм, прикрытая зона декольте у Джейсона Ву, платья-скафандры у многообещающих Creatures of the wind. Да и вообще Неделя моды в Нью-Йорке началась с показа BCBG by Max Azria, и самый первый образ на подиуме оказался как раз с пышным меховым воротником. Носить такой аксессуар можно не только с пальто, но и с платьями. Отличная замена увесистым колье, которые давно стоит оставить в прошлом.

Показ коллекций Prabal Gurung (слева), Jason Wu (в центре) и Victoria Beckham

Самые концептуальные решения на тему прикрытой шеи — у Helmut Lang и Alexander Wang: у первых — гигантские куртки с объемным воротом-трубой; у второго — аккуратно повязанные и заправленные под жакеты шелковые шарфики. Открытые ключицы в этом сезоне, пожалуй, можно было увидеть только на показе Diane Von Furstenberg. Да и этому есть объяснение: в этом году знаменитый дизайнер празднует юбилей своего знаменитого изобретения платья с запахом, а потому о водолазках в коллекции осень-зима 2014 не могло быть и речи.

Показ коллекций Helmut Lang (слева), Diane Von Furstenberg (в центре) и Alexander Wang

Заостряем нос

Не сказать, что это новость и сенсация — остроносые туфли уже показал в своей кутюрной коллекции Раф Симонс для Dior, да и у Prada в осенне-зимней коллекции 2013 обувь была именно такая. Однако в этом сезоне на тему маленького Мука решили пофантазировать все: и экспериментатор Александр Вонг, и дизайнерский дуэт Helmut Lang, и креативный директор Lacoste Фелиппе Оливейра Баптишта, и Jason Wu, который одевает Мишель Обаму и придумывает коллекции для Hugo Boss. При этом в вопросах высоты и внешнего вида каблука коллективный разум не сработал: в моде будут и изящные шпильки, и массивные подошвы.

Показ коллекций Derek Lam (слева), Jason Wu (в центре) и Alexander Wang

Кстати, что интересно: знатная любительница высоченных каблуков Виктория Бекхэм в своей коллекции в этот раз отдала предпочтение обуви без каблука. Туфли, которыми дизайнер дополнила свои традиционные идеально скроенные платья и пальто, больше напоминают мужские, но при этом отлично смотрятся с женственной одеждой. Классика жанра: не боимся миксовать грубую обувь с красивыми платьями и костюмами.

Показ коллекции Victoria Beckham

Красное и черно-белое

Почти Стендаль, только год 2014: к красному и черному все дизайнеры, будто сговорившись, добавили белого цвета. Точнее сказать, капнули немного алой краски на графичные черно-белые узоры. Выглядит вполне себе как ретрофутуризм и чем-то напоминает первые полосы газет с красными заголовками. Тем лучше для простых смертных: нет ничего проще, чем складывать черно-белые образы и разбавлять их с помощью одного яркого акцента. В нашем случае — красного. Впрочем, сам по себе этот цвет тоже имеет право на существование. У Helmut Lang и Prabal Gurung некоторые модели были одеты в красное с ног до головы.

Показ коллекций Prabal Gurung (слева), Helmut Lang (в центре) и Rag&Bone

Игнорируем принадлежность

И напоследок самый главный тренд, остающийся на волне вот уже который сезон подряд — андрогинность. Границы между полами стираются, девушкам вполне достаточно подчеркивать женственность исключительно с помощью аксессуаров (например, обуви на каблуках). При этом носить мрачное, вздутое и не по-размеру в этом году призывают даже те дизайнеры, которые обычно подобным не увлекались. В демократичной линии Донны Каран DKNY — безразмерные куртки, у Виктории Бекхэм — расслабленные, преднамеренно растянутые свитера и объемные юбки.

Показ коллекций DKNY (слева), Victoria Beckham (в центре) и Alexander Wang

Ну и, конечно же, надежда и гордость американской модной индустрии — Александр Вонг. Дизайнер, на чей показ в Бруклине отчаянно старались попасть даже самые привередливые журналисты и модные блогеры, из сезона в сезон диктует моду на андрогинность и футуризм. И что-то в этом однозначно есть. Наш фаворит — платье-прямоугольник с кислотно-желтым зигзагом и кожаной отделкой. Это же почти «трапеция» из 60-х, а уж обыграть подобный шедевр можно каким угодно образом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Сухарик
В ответ на комментарий от Rico Hub История переписки5
Rico Hub
нет, не думал я о ее попе! Мне понравилась данное фото и девушка в этот момент , и ее мимика лица.
СсылкаПожаловаться
сам то веришь в то, что пишешь?
СсылкаПожаловаться
Rico Hub
В ответ на комментарий от Сухарик История переписки6
Сухарик
сам то веришь в то, что пишешь?
СсылкаПожаловаться
Не все же такие как ты , что только о попах мыслят... Если я увижу ее попу, или помыслю -я свой отчет тебе изложу во всех деталях. Ты будешь первым кто прочтет это произведение о попе. Только не подумайте удирать, я и в Полтаве найду!
СсылкаПожаловаться
Сухарик
мне и во Львове прекрасно дышится.....
СсылкаПожаловаться
екатерина шеин
В ответ на комментарий от Rico Hub История переписки2
Rico Hub
Увидеть вас можно?
СсылкаПожаловаться
Зачем? Посмотреть не страшна ли я? Нет, вполне приятна. Фигура подтянута, ноги от ушей. Одеваюсь со вкусом. На стильность не претендую, ибо современные представления об стильности у меня вызывают изжогу. Особенно, когда о них начинает рассуждать такие бездари как Эвелина Хромченко. Скажем так - мне очень импонирует как одевается Кейт Мидлтон, герцогиня Кембриджская. А то, что я увидела в данной статье............
СсылкаПожаловаться
tatyana sorokin
В ответ на комментарий от Деффчонка
Деффчонка
Какие все знатоки моды то)))) мне кажется если это выпустили на подиум недели моды в Нью Йорке (!), то посчитали это достойным! Я вот не скрываю, что хотела бы хоть глазком это все в живую увидеть! Почувствовать этот трэш! А насчет того на кого шьют.... девочки, это высокая мода, это все не шьется на среднестатистического покупателя! Платья Вонг под себя не переделывают! Себя переделывают под платье! И никто не пропагандирует анарексию, модели такие худые, для того что бы без труда влезть в любой наряд и сделать это очень быстро! Не даром им очень много нарядов велики! Но есть ведь модели размера + и их очень много!
СсылкаПожаловаться
+++++))))))))))
СсылкаПожаловаться
Фрау Мюллер
ойойой, беда просто, шкафы и пачки бумаги А4, а не женская одежда
СсылкаПожаловаться
Rico Hub
В ответ на комментарий от екатерина шеин История переписки3
екатерина шеин
Зачем? Посмотреть не страшна ли я? Нет, вполне приятна. Фигура подтянута, ноги от ушей. Одеваюсь со вкусом. На стильность не претендую, ибо современные представления об стильности у меня вызывают изжогу. Особенно, когда о них начинает рассуждать такие бездари как Эвелина Хромченко. Скажем так - мне очень импонирует как одевается Кейт Мидлтон, герцогиня Кембриджская. А то, что я увидела в данной статье............
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте. Бывает же как: человек услышал чей то голос , его это заинтересовали и он невольно оборачивается что бы эту персону увидеть. Вот и я, так само поступил -прочел вас и захотел... Да еще вы такую "замануху" кинули, такие слова прозвучали благо-обещающее: ноги стройные , попа подтянута, опрятная такая вся... а еще вкусно одеваетесь. Да, вы высоко планку подняли в упомянутых лицах- звучит хорошо, и вы к этому стремитесь что бы не быть голословной наверное? Вот у меня возникло желание.... на вас посмотреть. Соглашайтесь!
СсылкаПожаловаться
tamara kitrushkina
стиль найден!
СсылкаПожаловаться
Светик
одежда понравилась - как ни странно! А вот модели неопределенного пола -ужас!
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Зулейка
Зулейка
Как быстро снова в моду вернулся этот острый нос, фууу
СсылкаПожаловаться
по моему обвь с закругленными носами не женственна. красивее остроносых лодочек обуви нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
437
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
259
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
248
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
175
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru