Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 февраля 2014, Валерия Васильева, Админка

Неделя моды в Нью-Йорке: скафандры и андрогинность

На подиумах в Нью-Йорке сейчас показывают то, что мы будем носить следующей осенью и зимой. Впрочем, будем или нет — решать вам, но взглянуть на результаты творческих поисков модных дизайнеров стоит в любом случае.

На подиумах в Нью-Йорке сейчас показывают то, что мы будем носить следующей осенью и зимой. Впрочем, будем или нет — решать вам, но взглянуть на результаты творческих поисков модных дизайнеров стоит в любом случае. «Леди Mail.Ru» — о деталях, цвете и общих тенденциях.

Прячем шею

Мерзнуть в следующем сезоне не придется даже отъявленным модникам: судя по коллекциям первой половины модной Недели, объемные воротники, максимально закрытые водолазки и шейные платки будут на пике популярности. Показ любимца хипстеров Prabal Gurung — укутанные в шарфы модели. Белые водолазки, как в школах в 90-е, у Виктории Бекхэм, прикрытая зона декольте у Джейсона Ву, платья-скафандры у многообещающих Creatures of the wind. Да и вообще Неделя моды в Нью-Йорке началась с показа BCBG by Max Azria, и самый первый образ на подиуме оказался как раз с пышным меховым воротником. Носить такой аксессуар можно не только с пальто, но и с платьями. Отличная замена увесистым колье, которые давно стоит оставить в прошлом.

Показ коллекций Prabal Gurung (слева), Jason Wu (в центре) и Victoria Beckham

Самые концептуальные решения на тему прикрытой шеи — у Helmut Lang и Alexander Wang: у первых — гигантские куртки с объемным воротом-трубой; у второго — аккуратно повязанные и заправленные под жакеты шелковые шарфики. Открытые ключицы в этом сезоне, пожалуй, можно было увидеть только на показе Diane Von Furstenberg. Да и этому есть объяснение: в этом году знаменитый дизайнер празднует юбилей своего знаменитого изобретения платья с запахом, а потому о водолазках в коллекции осень-зима 2014 не могло быть и речи.

Показ коллекций Helmut Lang (слева), Diane Von Furstenberg (в центре) и Alexander Wang

Заостряем нос

Не сказать, что это новость и сенсация — остроносые туфли уже показал в своей кутюрной коллекции Раф Симонс для Dior, да и у Prada в осенне-зимней коллекции 2013 обувь была именно такая. Однако в этом сезоне на тему маленького Мука решили пофантазировать все: и экспериментатор Александр Вонг, и дизайнерский дуэт Helmut Lang, и креативный директор Lacoste Фелиппе Оливейра Баптишта, и Jason Wu, который одевает Мишель Обаму и придумывает коллекции для Hugo Boss. При этом в вопросах высоты и внешнего вида каблука коллективный разум не сработал: в моде будут и изящные шпильки, и массивные подошвы.

Показ коллекций Derek Lam (слева), Jason Wu (в центре) и Alexander Wang

Кстати, что интересно: знатная любительница высоченных каблуков Виктория Бекхэм в своей коллекции в этот раз отдала предпочтение обуви без каблука. Туфли, которыми дизайнер дополнила свои традиционные идеально скроенные платья и пальто, больше напоминают мужские, но при этом отлично смотрятся с женственной одеждой. Классика жанра: не боимся миксовать грубую обувь с красивыми платьями и костюмами.

Показ коллекции Victoria Beckham

Красное и черно-белое

Почти Стендаль, только год 2014: к красному и черному все дизайнеры, будто сговорившись, добавили белого цвета. Точнее сказать, капнули немного алой краски на графичные черно-белые узоры. Выглядит вполне себе как ретрофутуризм и чем-то напоминает первые полосы газет с красными заголовками. Тем лучше для простых смертных: нет ничего проще, чем складывать черно-белые образы и разбавлять их с помощью одного яркого акцента. В нашем случае — красного. Впрочем, сам по себе этот цвет тоже имеет право на существование. У Helmut Lang и Prabal Gurung некоторые модели были одеты в красное с ног до головы.

Показ коллекций Prabal Gurung (слева), Helmut Lang (в центре) и Rag&Bone

Игнорируем принадлежность

И напоследок самый главный тренд, остающийся на волне вот уже который сезон подряд — андрогинность. Границы между полами стираются, девушкам вполне достаточно подчеркивать женственность исключительно с помощью аксессуаров (например, обуви на каблуках). При этом носить мрачное, вздутое и не по-размеру в этом году призывают даже те дизайнеры, которые обычно подобным не увлекались. В демократичной линии Донны Каран DKNY — безразмерные куртки, у Виктории Бекхэм — расслабленные, преднамеренно растянутые свитера и объемные юбки.

Показ коллекций DKNY (слева), Victoria Beckham (в центре) и Alexander Wang

Ну и, конечно же, надежда и гордость американской модной индустрии — Александр Вонг. Дизайнер, на чей показ в Бруклине отчаянно старались попасть даже самые привередливые журналисты и модные блогеры, из сезона в сезон диктует моду на андрогинность и футуризм. И что-то в этом однозначно есть. Наш фаворит — платье-прямоугольник с кислотно-желтым зигзагом и кожаной отделкой. Это же почти «трапеция» из 60-х, а уж обыграть подобный шедевр можно каким угодно образом.

Горячие темы комьюнити
вот и у меня в жизни возникла проблема и выбор, которые мучают многих других- вопрос с престарелыми родителями. Мы живем с мужем в одном городе со свекровью, золовка- в 800 км от нас. Со всеми...
881
Добрый день. Очень нужен совет/ Познакомилась с мужчиной. В соцсетях. Познакомились на проф.тему ( работаем в одной сфере). Но чувствую перейдет в свидание , после окончание изоляции. Но есть...
314
Ещё на "заре" возникновения короновируса в нашей стране премьер-министр обратился по ТВ с призывом воздержаться от поездок для отдыха за границу. Но большинство жаждущих поехать туда не...
295
Уборщицы ,дворники,санитарки...прочий обслуживающий персонал,отдельные граждане считают "низшим сортом " ,и позволяют себе за это унижать людей. А с какого перепуга ? Когда труд (любой )...
290
Я хочу понять,почему у меня не складываются нормальные отношения с женщинами в течение более 30 лет,мне 41,мужчина. Сегодня подумал,что может быть здесь,на форуме получу ответы на свои...
278
По просьбе Эш Ли .. В Канаде школьное образование для детей бесплатно.Придется заплатить за детсад .А с 1 по 12 грейд можно отпрпать реьенка в школу по месту жительства. И он там будет учится...как...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru