Сказ о Фениксе: Latushkina покорила яркой коллекцией (фото)

Среди белорусских дизайнеров Юлия Латушкина держится немного особняком, и не только потому, что она отказалась от участия в неделях моды, предпочитая собственные показы. В первую очередь, обособленность Юлии связана с особенностями выбранного ею пути: она движется в строго противоположном направлении от демократичного мейнстрима.

Среди белорусских дизайнеров Юлия Латушкина держится немного особняком, и не только потому, что она отказалась от участия в неделях моды, предпочитая собственные показы — этот шаг вполне оправдан, если учитывать достойный уровень организации и всегда высокий интерес к ее творчеству со стороны публики. В первую очередь, обособленность Юлии связана с особенностями выбранного ею пути: она движется в строго противоположном направлении от демократичного мейнстрима, от гендерной унификации, практичности вкупе с экологичностью и от того, что называют актуальным нынче понятием «нормкор».

Российская телеведущая Эвелина Хромченко говорит: как только у женщины появляется правильное платье, следом непременно возникнет повод его выгулять. Если перефразировать модного эксперта, то вполне можно резюмировать следующее: если в вашем гардеробе появится платье от Latushkina, то ждите волшебства.

Сказочность, театральность, намеренный уход от обыденности — все это как нельзя лучше характеризует новую коллекцию. И неудивительно, ведь в качестве источника вдохновения выбрана птица Феникс — загадочный персонаж мифов и сказаний, символ возрождения и обновления.

Тема пернатых уже не в первый раз возникает в творчестве Юлии Латушкиной. Вспомним ее коллекцию весна-лето 2012, посвященную как неприметным городским птицам, так и ярким экзотическим. Там были летящие формы и аксессуары из перьев — все, как в жизни. В этот раз коллекция намеренно уводит из реальной плоскости в сказочный мир, где ничто не чересчур — ни по-восточному яркие цвета, броские принты и обилие блеска, камней и вышивки, ни нарочито театральные детали отделки. Потому что главной героине красивой сказки можно все.

Юлия Латушкина со своими моделями
Юлия Латушкина со своими моделями

Тот показ с птицами был последним, когда Юлия Латушкина участвовала в Belarus Fashion Week. Затем была «Скандинавская сага», показанная на единственном Fashion Bazaar, а потом в ее жизни, к сожалению, была авария, сложный период восстановления и перерыв в творчестве. В этом контексте дизайнер сама подобна птице Феникс — она не сдалась, вернулась к любимому делу и сезон за сезоном возрождается, показывая все более сильные, самобытные и яркие коллекции.

16фотографий
Фото: Pret-a-portal.by