Виктория Боня: «Мы с Алексом уже обсуждали три варианта свадьбы»

Виктория Боня, телеведущая, блогер, светская львица и эксперт Ассоциации высокой моды и прет-а-порте в эксклюзивном интервью «Леди Mail.Ru» рассказала о своих отношениях с возлюбленным Алексом Смерфитом, дала несколько советов девушкам, мечтающим выйти замуж за иностранца и, конечно, поделилась своими секретами красоты.

Content image for: 482234

— Виктория, расскажите немного о своей дочке — какие способности она уже проявляет? О каком будущем для нее вы мечтаете?

— Анджелина еще очень мала, чтобы проявлять какие-либо способности или склонности. Но зато она уже начала демонстрировать свой сильный характер и собственное «я», мы с Алексом оба это заметили. Она очень активная, говорит на нескольких языках, очень любит танцевать. У меня даже есть видео в Instagram, где Анджелина танцует и командует мальчиком. Эта запись как нельзя лучше отражает ее характер.

Анджелине интереснее с представителями сильного пола и сама она часто ведет себя, как маленький сорванец, а не хрупкая нежная девочка. Она даже не подходит к женщинам и не подпускает их к себе, не позволяет им брать себя на руки, ей больше нравится проводить время с мальчишками, любит гулять на свежем воздухе и играть с ними.

— В одном из интервью вы рассказывали, что не спешите устраивать свадьбу, но все-таки каким представляете идеальный праздник?

— Кстати говоря, мы уже обсуждали это с Алексом. Главное, чего мы хотели бы от свадьбы — это, чтобы она была нескучной. Для меня свадьба — это то, что происходит раз в жизни, поэтому мы хотим, чтобы наша церемония принесла гостям массу удовольствия, а мы бы запомнили это событие навсегда.

Алекс Смерфит и Виктория Боня

— У вас уже есть какие-то идеи по организации свадьбы? Где она могла бы состояться?

— Мы обсуждали три варианта того, как отпразднуем нашу свадьбу — церемония пройдет либо в Каннах, либо в Марбелье, либо в Ирландии, где у папы Алекса есть шикарный гольф-клуб с очень красивым замком. Единственная проблема Ирландии — это непредсказуемость погоды. Там может быть невероятно солнечно и тепло, а через пять минут будет лить страшный ливень. В Марбелье у нас тоже есть великолепная вилла. А в Каннах есть чудесный фонтан, рядом с которым можно расставить столы и диджейский пульт, например. Мы бы хотели разбить церемонию на две части — первая более серьезная и спокойная для родителей, а вторая — молодежная с живой музыкой, а позже с DJ и массой веселья. Алексу очень понравилась эта идея, он даже в шутку сказал, что приедет на мотоцикле, а я — на лошади.

— А вы считаете штамп в паспорте обязательным условием семейного счастья?

— На самом деле мы понимаем, что нам и так хорошо вместе. Ведь у нас есть ребенок и семья, мы любим друг друга. Я понимаю, что это не просто любовь мужчины и женщины, мы также партнеры, друзья и иногда даже как брат и сестра. Мы отлично понимаем и дополняем друг друга, оба очень активные. Алекс совсем не может сидеть на месте. Иногда, когда он находится дома больше двух часов, то начинает говорить, что ему кажется, будто он проводит свою жизнь впустую. Я очень рада, что он такой. У меня сейчас тоже большая загрузка по работе, поэтому времени на то, чтобы все же организовать свадьбу нашей мечты, у нас пока нет. Ведь для того, чтобы устроить красивую церемонию, нам нужно время, которого сейчас, к сожалению, катастрофически не хватает.

—  Мешает ли вам языковой барьер в общении с мужем?

— Могу с уверенностью сказать, что мы отлично понимаем друг друга. Алекс знает некоторые слова по-русски, некоторые значения слов я ему объясняю. Я свободно говорю на английском языке, могу легко выразить любую мысль и общаться на любые темы. Анджелина все понимает на английском, русском и французском языках, но говорит на русском и английском. Она знает, кому из членов семьи как надо говорить, поэтому в нашей семье языковых барьеров нет. Например, если она просится ко мне на руки, то говорит «руки». Если она говорит то же самое папе, то он отвечает «Say it in English», и тогда она говорит «up».

Виктория и Алекс часто выходят в свет вместе

— Вы могли бы дать несколько советов девушкам, которые вступают в брак с европейцем — каких ошибок нужно избежать?

— К сожалению, универсального рецепта счастья не существует, поэтому дать совет, который будет актуален для всех, невозможно, все люди разные. Но одно могу сказать точно, если вы переезжаете в другую страну, в которой наверняка будут другие обычаи, уклад жизни, культура и менталитет, вам необходимо изучить особенности поведения и мышления людей, проживающих в этой стране.

— И все-таки, какие нюансы стоит учесть, выходя замуж за иностранца?

— У европейцев существует ряд своих особенностей, которые обязательно необходимо учитывать. Например, в России мы привыкли, что мужчине больно не бывает, он не может позволить себе проявления слабости и слезы, а европейцы с легкостью это демонстрируют. Если ты нечаянно наступишь мужчине на ногу, то он может открыто сказать тебе, что ты сделала ему больно. Кроме того, мужчины в Европе очень любят комплименты в отличие от русских, которых мы не балуем.

Также в России существует стереотип, что признаком настоящей русской женщины является то, что она может и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить, а в Европе такого понятия нет. Еще многие иностранцы отмечают, что русские очень любят наряжаться «не по случаю», над чем иногда даже подшучивают. Европейцы более сдержаны в своих нарядах, поведении и речи. Русские в этом плане очень похожи на американцев. И те, и другие, любят все чрезмерное — громко говорить и смеяться. Это нужно обязательно учитывать, чтобы «подтянуть» себя до уровня тех людей, в чьей среде вы собираетесь жить.

Что касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной, то европейцы любят равенство. Еще они любят, когда женщина чем-то занимается. Даже если мужчина позволяет своей женщине не работать, он все равно ждет, что у нее будет какое-либо хобби или увлечение, ведь в обществе всегда об этом спрашивают. Например, если вы идете на ужин или знакомитесь с родителями, то род занятий — это первый вопрос, который будет задан. Если вы отвечаете, что ничего не делаете, а просто сидите дома, то на вас будут смотреть иначе. Иностранцам безделье кажется странным. Хобби или любимое дело — это как минимальный уровень развития. На самом деле очень хочется, чтобы в России тоже скорее к этому пришли. Именно поэтому я стараюсь делиться своим опытом и давать людям информацию. Ведь у меня есть люди, которые мыслят так же как и я, которые любят меня и прислушиваются ко мне. И это здорово, что я могу влиять на их мировоззрение и мировосприятие, потому что людям необходимо взращивать красоту и культуру внутри себя.

Виктория Боня с дочерью Анджелиной

— Вы очень активный пользователь соцсетей, в особенности Instagram, расскажите, как вы ведете блог, есть ли какая-то система, помогает ли вам кто-то?

— У меня есть люди, которые следят за тем, чтобы на моих страницах в соцсетях не было оскорблений и матерных ругательств. Если человек ведет себя агрессивно и неуважительно, то его банят и удаляют.

Что касается Instagram, все фото и видео я выкладываю сама. Раньше я была не так активна в Instagram, но сейчас стараюсь выкладывать что-то раз в три часа, чтобы поделиться последними впечатлениями и новостями со своими единомышленниками.

— Обращаете ли вы внимание на негативные комментарии в свой адрес? Как ограждаете себя от «дурных глаз»?

— Я философски отношусь к нехорошим комментариям и мнениям обо мне. Каждое негативное сообщение я вижу как лицо человека. Какое сообщение человек написал, таков он и есть на самом деле. Как говорят, красоту может увидеть лишь тот, у кого она есть внутри. Я думаю, что люди, оскорбляющие других, скорее всего, делают это от небольшого ума, либо стараются возвыситься, унижая окружающих. Все, что я испытываю в этот момент, — это чувство жалости к таким людям, ведь они несчастны и не испытали в своей жизни любви.

Вообще, если кто-то думает или говорит обо мне негативно, это никак не влияет на мое настроение или мироощущение, и нырять в трясину к обидчикам не собираюсь. И всем советую, если кто-то вас оскорбляет и обзывает, не обращайте на это внимания. Вы летите по своему направлению и своему пути, и вы должны лететь по нему так прямо, чтобы никто не мог вас задеть или сбить. Вы должны помнить о своей мечте и цели, хранить ее в глубине души и помнить о ней. Это и есть движение и рост.

Есть люди, разделяющие мою позицию и философию, я называю их единомышленниками. Именно единомышленниками, и никак иначе. Мне не нравится слово «фанаты». Те, кто мыслит так же, как я, притягиваются сами, и наше общество растет с каждым днем. Именно поэтому я люблю отдавать от себя и делиться тем, чему однажды научила меня моя бабушка.

— Виктория, расскажите немного о своих секретах красоты, как вы ухаживаете за кожей лица?

— Недавно я попробовала процедуру Intraceuticals, которая кажется мне действительно эффективной. Говорят, что это любимая процедура Мадонны. Intraceuticals выполняется с помощью аппарата, который кислородным потоком обеспечивает проникновение в кожу сыворотки, в состав которой входят гиалуроновая кислота и комплекс витаминов, что омолаживает клетки и дает им вторую жизнь. Это очень полезная процедура, которая может быть рекомендована абсолютно всем — от подростков с проблемной кожей, до женщин, которые хотят повысить тонус кожи и предотвратить появление морщин.

Кроме того, нужно обязательно делать пилинги, потому что они очень хорошо очищают кожу и удаляют ороговевшие клетки, что позволяет крему и сывороткам проникать глубже в кожу и, соответственно, работать эффективнее. Также проведение пилингов способствует сокращению морщин и гарантирует, что морщинки будут неглубокими. У меня, кстати, есть рецепт собственного пилинга, которым я делилась в Интернете. Его легко изготовить в домашних условиях, а главное, он стоит совсем недорого и точно доступен каждому.

— Салонный уход — это отдельная история, а как вы ухаживаете за кожей каждый день, в домашних условиях?

— Что касается моего ежедневного ухода за лицом, то я пользуюсь линией Intraceuticals, которую дают в салоне после процедуры: гель, глубоко увлажняющий на клеточном уровне, а также крем, которым я раньше не пользовалась совсем. Я пробовала огромное количество кремов, включая самые дорогие, которые стоили по $2000—$4000, но ничего невероятного эти косметические продукты не делали. Дело в том, что у меня чувствительная кожа, и традиционная косметика для ухода за лицом может вызвать аллергические реакции. Даже если они сразу не проявляются, то максимум через неделю в уголках глаз появляются покраснения, и это говорит о том, что моя кожа не принимает ингредиенты, которые входят в состав этого косметического продукта. Мы знаем, что практически все кремы содержат консерванты, которые позволяют средству сохранять свои свойства на протяжении срока годности. Поэтому единственный крем, который я могу назвать, — это эко-молочко от Shiseido, которым я пользуюсь на протяжении многих лет. Оно отлично справляется со своими задачами в любое время года, моя кожа его очень любит. Это молочко очень легкое, поэтому его действия мне недостаточно, и я прибегаю к дополнительным продуктам. Однако молодым девушкам до 25 лет оно подошло бы идеально, кроме него, ничего не нужно! Также я пользуюсь кремом, который специально готовит мой косметолог своими руками.

Еще я обязательно хожу в баню, она помогает не только для лица, но и для хорошего самочувствия в целом. Думаю, преимущества бани не нужно даже объяснять!

Виктория очень интересуется косметологией

— Каким вы фитнесом занимаетесь, какой спорт вам больше всего по душе?

— Я очень люблю спорт! Занятия спортом не только помогают поддерживать тело в отличной физической форме, но и заряжают меня эмоционально и энергетически. Но при всей моей любви к спорту, я не могу просто ходить в зал и «таскать железо», меня это быстро демотивирует, как и многих новичков, впервые посещающих спортивный зал. Я не хочу сейчас обижать бодибилдеров, я их очень уважаю. На мой взгляд, чтобы добиться таких шикарных результатов и выстроить красивое накачанное тело, необходимо иметь железную силу воли. Но, к сожалению, этот вид спорта не для меня.

Для того чтобы тренировки не становились рутиной, необходимо найти свой вид спорта, который отвечает требованиям и потребностям вашей души и тела. Я всегда и всем это рекомендую. В последнее время я полюбила акробатику и открыла для себя прыжки в воду после телепроекта «Вышка» на Первом канале. Безусловно, это опасный вид спорта, но он подходит мне на все 100%. Во время занятий я получаю заряд бодрости, отличную кардионагрузку, чувствую, что повышается выносливость, подтягивается тело, а самое главное, можно достигать все новых и новых результатов — это интересно и мотивирует больше всего. Это, конечно же, еще и опасно, но это мой вид спорта. Глеб Гальперин, мой тренер, открыл свою собственную школу, куда я хожу. Кстати говоря, сегодня я тоже там была, и мое тело чувствует себя замечательно!

К сожалению, съемки иногда мешают планированию тренировок, но я всегда считала, что самое главное — это желание, тогда все получится. Сейчас даже думаю о том, чтобы поставить акцент на спорте при составлении моего расписания и вокруг него уже планировать все остальное.

— Виктория, вы как эксперт Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте посетили весеннюю Неделю моды в Москве, где компания «Орифлэйм» впервые стала косметическим спонсором. Расскажите, какой мейкап-образ с показов запомнился вам больше всего, а также о своем необычном сотрудничестве с брендом в качестве эксперта Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте.

— Компания «Орифлэйм» стала официальным спонсором не только Недели моды в Москве, но и аналогичного события у себя на родине, в Стокгольме. Меня пригласили на оба мероприятия, а затем попросили поделиться впечатлениями от показов и модных тенденций в каталоге марки. Что я с удовольствием сделала!

Кстати, в Стокгольме мне удалось познакомиться с главой компании, а также создать свой собственный оттенок лака для ногтей и губной помады в лаборатории шведской марки. Признаюсь, это был очень интересный опыт! Скажу честно, я была довольна результатом и даже с удовольствием пользовалась помадой собственного производства. Мне подарили целых 4 флакончика помады в оттенке от Виктории Бони, которые я потом подарила подругам.

Что касается Недели моды в Москве, то на меня произвели впечатление многие показы и коллекции. Сейчас очень многие пробуют себя в дизайне одежды, и, на мой взгляд, ничего плохого в этом нет. В последние годы мы действительно вырвались вперед в этом направлении, появляется все больше качественной отечественной одежды, интересных решений и новых имен. Российских кутюрье начали сравнивать со скандинавами, что, безусловно, демонстрирует качественный рост российского модного рынка и вызывает у меня чувство гордости.

— Кстати, какие приемы макияжа больше всего нравятся и подходят лично вам?

— В макияже я обожаю стрелки, потому что, на мой взгляд, это универсальный мейкап прием, который можно использовать не только в вечернем макияже, но и в дневном. Сделав стрелку чуть тоньше и короче, вполне можно идти на деловую встречу за чашкой утреннего кофе, а, проведя более широкую и длинную линию, мы легко получаем элегантный и эффектный вечерний look. Именно поэтому мне больше всего понравились образы с показов Валентина Юдашкина.