Рики Мартин: «Я провожу с детьми больше времени, чем обычные папы»

В самый разгар чемпионата мира по футболу Рики Мартин в центре внимания! Еще бы, ведь музыкант в очередной раз стал автором гимна к чемпионату, исполнив зажигательную песню под названием Vida, которая теперь навсегда запомнится футбольным болельщикам.

В самый разгар чемпионата мира по футболу Рики Мартин в центре внимания! Еще бы, ведь музыкант в очередной раз стал автором гимна к чемпионату, исполнив зажигательную песню под названием Vida, которая теперь навсегда запомнится футбольным болельщикам. Ранее Рики уже удостаивался такой чести — его композиция The Cup of Life была официальным гимном мундиаля во Франции 16 лет назад.

В честь этого редактору «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили удалось поговорить с Рики по телефону, чтобы расспросить не только о записи песни, но и о детях, карьере и планах на будущее.

Content image for: 482490

— Рики, расскажите о своей новой песне Vida, которая стала гимном чемпионата мира по футболу. Как она появилась на свет? Вы сами ее написали?

— Запись этой песни –— большое событие для меня. Дело в том, что несколько месяцев назад мне позвонили из FIFA и спросили, не хочу ли я снова стать частью чемпионата мира по футболу? (Рики Мартин уже записывал гимн чемпионата в 1998 году. — Прим. ред.) Я ответил: «Конечно, хочу!» Мы устроили конкурс на лучшие слова песни — люди со всего мира, мои поклонники, присылали свои стихи, мы получили более 160 тысяч работ! Все их авторы пытались передать дух чемпионата, но я выбрал песню Vida — просто показалось, что она лучше всего описывает чувства миллионов людей, которые смотрят футбол, болеют за свои команды…

— А вы считаете себя футбольным фанатом?

— Да, можно так сказать. Ведь я жил в Мексике, Аргентине, Бразилии, много времени провожу в Испании… Все эти страны обожают футбол, и я не мог не поддаться общей страсти! (Смеется.) Могу сказать, что очень люблю этот вид спорта.

— И за кого же будете в этом году болеть?

— Моя любимая команда — это сборная Бразилии. Я думаю, что будет восхитительно посмотреть финал чемпионата в самой Бразилии!

— О, да вы настоящий счастливчик!

— Да, уверен, что это будет просто фантастика. Мне повезло, я окажусь в самом центре событий!

— Вы не планируете как-нибудь приехать в Россию?

— Я начинаю свой мировой тур в октябре, и было бы замечательно посетить и Россию, но я в этом пока не уверен. Пусть это будет моей мечтой. Когда я приеду в Москву, обязательно приходите на концерт, мое шоу — настоящий карнавал! (Смеется.)

— Какое место на земле для вас самое комфортное? Город или страна.

— Больше всего я люблю, конечно, свою страну. Вы, наверное, знаете, что я родился на маленьком острове в Карибском море — в Пуэрто-Рико. Там не только очень красиво и всегда прекрасная погода, но и все люди невероятно дружелюбные. Я обожаю Пуэрто-Рико…

— Расскажите, пожалуйста, немного о ваших сыновьях. Ведь вы много путешествуете и совмещаете это с отцовством, как вам удается?

— Все просто, потому что мои сыновья всегда ездят со мной. Они видели большинство моих концертов, смотрят почти все шоу, если не делают уроки или не спят… Мальчики много путешествуют — им повезло.

Рики Мартин с сыновьями

— В вашем плотном графике хватает времени на семью?

— Думаю, что я провожу больше времени с детьми, чем многие обычные работающие папы. Я могу с гордостью сказать, что дети всегда со мной, и я уделяю им максимум внимания. Также с нами по всему миру ездит учительница, с которой они проходят школьную программу, и няня, конечно.

— Когда у вас появляется свободное время, как вы его проводите?

—- Я медитирую, например, в последнее время много этим занимаюсь — очень помогает сконцентрироваться. Конечно, не могу представить свою жизнь без спорта. Но даже в свободное время у меня в голове постоянно крутятся идеи для нового шоу или клипа. Можно сказать, что я никогда не прекращаю работать. Вы видели клип на песню Vida? Мне бы хотелось, чтобы на моих концертах была такая же атмосфера, как в этом ролике! Вот об этом я и думаю сейчас, накануне гастрольного тура…

А еще в данный момент записываю новый альбом, поэтому все мои чувства и эмоции остаются в студии.

— Кстати, недавно вы записали песню с Дженнифер Лопес, как вам вместе работалось?

— О, мы с Дженнифер знакомы много лет, она фантастическая! Она не просто красивая, но еще и очень сильная женщина. Ну что я могу сказать о Дженнифер? Она никогда не перестает работать.

— Совсем, как вы!

— Да, это точно. (Смеется.) Мы любим музыку, любим то, чему посвятили жизнь.

— Рики, вы довольно активны в соцсетях, у вас десятки тысяч подписчиков, читаете ли вы все эти комментарии, отвечаете на сообщения?

— Я веду свой Twitter и Facebook, это важная часть моей жизни, потому что социальные сети дали возможность общаться с поклонниками. Могу сказать, что я лично отвечаю на многие письма и комментарии, всегда стараюсь читать, что мне пишут, и быть на связи. Я прислушиваюсь к тому, что говорят люди о моем творчестве — для артиста это очень полезно.

Дженнифер Лопес и Рики Мартин в клипе Adrenalina

— И напоследок, что бы вы могли сказать читательницам «Леди Mail.Ru»?

— Я хочу сказать всем спасибо! Я знаю, что в России у меня довольно большой фан-клуб, и я надеюсь, что скоро мы с вами встретимся!