Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 июля 2014

Мужчина мечты: Эдвард Нортон

Эдвард Нортон — человек по-настоящему разносторонний, и не только в плане своих киноролей самого богатого диапазона. Актер, сценарист, режиссер, он еще и неравнодушен к проблемам экологии, свободно говорит по-японски и на досуге играет в рок-группе. Об этом удивительном артисте «Леди Mail.Ru» расскажет сегодня.

Эдвард Нортон — человек по-настоящему разносторонний, и не только в плане своих киноролей самого богатого диапазона. Актер, сценарист, режиссер, он еще и неравнодушен к проблемам экологии, свободно говорит по-японски и на досуге играет в рок-группе. Об этом удивительном артисте «Леди Mail.Ru» расскажет сегодня.

Бизнес и политика

Эдвард Нортон не из тех актеров, которые с детства привыкли к съемкам и кинокамере. Он вырос в семье политика (отец Эдварда был федеральным обвинителем в администрации президента Картера) и учительницы английского языка. Маленький Эдвард и не думал об актерской карьере, мечтая стать пилотом, однако однажды няня отвела мальчика в театр, где он был так впечатлен действом, происходившим на сцене, что решил записаться в школьный драмкружок.

Однако родители Нортона к его актерским способностям относились несерьезно, поэтому после окончания школы было решено, что молодой человек поступит в один из самых престижных университетов мира — в Йель. Там Эдвард прилежно учился на факультете истории, готовясь пойти по стопам отца и начать карьеру политика, однако не пропускал и занятия в студенческой театральной студии, которые приносили ему гораздо больше удовольствия, чем учеба. И все же институт амбициозный юноша не бросил — он получил степень бакалавра, а после окончания Йеля отправился на стажировку в Японию. Тут ему снова помогли семейные связи, ведь дедушка Эдварда — создатель крупной строительной компании Enterprise Foundation, и молодого Нортона отправили работать в токийский филиал этой фирмы.

За несколько лет жизни в Японии будущий актер успел сделать две важные вещи — выучить сложный японский язык и окончательно осознать, что блестящий бизнесмен из него не получится. Тогда Эдвард справедливо рассудил, что его любимое хобби — актерство — тоже может стать источником дохода, и совсем необязательно провести всю жизнь в офисе, чтобы стать богатым и успешным.

Эдвард Нортон мог бы стать успешным политиком

«Мой дедушка всегда учил меня быть гибким по жизни, — вспоминает Эдвард Нортон. — Выбирать те пути, по которым мне интересно путешествовать, а не те, которые ведут к финансовой стабильности. Но вышло так, что путь, по которому мне было потрясающе интересно идти, вывел меня к финансовому благополучию, так что дедушка оказался прав. Я стараюсь не повторяться, мне хочется делать такую работу, которая приносит мне удовольствие».

Не в деньгах счастье

После возвращения из Японии Нортон поселился в Нью-Йорке, где начал играть сразу в нескольких театрах. А в 1996 году он неожиданно прогремел в кино. Эдварда никто еще не знал, когда он вдруг получил «Золотой глобус» за второстепенную роль в фильме «Первобытный страх». Дебют Нортона стал настоящим прорывом — о нем заговорили, как о молодом интеллектуале, подающем большие надежды, его стали приглашать в свои фильмы самые разные режиссеры. Примечательно, что изначально эту роль предлагали Леонардо Ди Каприо, но он отказался, что, по сути, стало поворотным моментом в карьере Нортона.

Но, к счастью, он выбрал кино!

Диапазон ролей Эдварда и правда впечатляет — он с одинаковой легкостью справляется с образом озлобленного скинхеда в «Американской истории Х» и сходящего с ума офисного работника в «Бойцовском клубе». Но настоящая «любовь» случилась у Нортона с режиссером Уэсом Андерсом, по-новому преподнесшим особый талант актера. Их первая совместная работа вышла в свет в 2012 году — Нортон сыграл вожатого бойскаутов в трогательном и стильном фильме «Королевство полной луны». После этой картины Андерсон решил, что без Нортона работать больше не может — и их следующая встреча произошла на съемочной площадке фильма «Отель «Гранд Будапешт», где Эдварду досталась небольшая эпизодическая роль, которая, тем не менее, стала особой изюминкой этой ленты.

«Я в кино не из-за денег, мне не важно, играю я главную роль или нет, — говорит о своей работе Нортон. — Мне нравится сама возможность перевоплощения, я хочу проживать разные жизни. Чем больше они отличаются друг от друга, тем лучше. И я очень люблю сам процесс создания кино».

Брэд Питт и Эдвард Нортон в фильме "Бойцовский клуб"

К слову, к наградам Эдвард тоже равнодушен — номинантом «Оскара» он был дважды, и оба раза остался без заветной статуэтки. Впрочем, сам Нортон признается, что на все эти премии ему попросту наплевать.

Ни слова о личном

Особых предпочтений, повторяющихся раз за разом, в выборе женщин у Эдварда Нортона нет. Список его любовных побед так же разнообразен, как и список его ролей — здесь нашлось место и для эпатажной бунтарки Кортни Лав и для жгучей латиноамериканской красотки Сальмы Хайек!

Если верить слухам, то с Кортни все было серьезно — Нортон чуть было не женился на вдове Курта Кобейна, и кто знает, как бы плачевно закончился для него этот брак, но актер вовремя одумался. Таблоиды писали, что Эдвард сам решил расстаться со свой избранницей, потому что она слишком много выпивала и принимала наркотики…

История с Сальмой Хаейк была не настолько драматичной — они встречались около года, иногда появлялись вместе на официальных мероприятиях, не давая никаких комментариев про свои отношения, а потом тихо-мирно расстались.

Эдвард Нортон и Сальма Хайек

Эдварда Нортона можно называть одним из самых скрытных актеров, однако это нежелание делиться подробностями своей личной жизни он объясняет оригинальнее других. «Я боюсь, что если зрители узнают обо мне как о человеке, это помешает им поверить в реальность моего персонажа. Мне хочется, чтобы ничто не отвлекало публику от моей актерской работы», — говорит Эдвард.

Но кое-что мы все-таки о нем знаем. Нортон уже 3 года счастливо женат на актрисе Шоне Робертсон, которая в прошлом году подарила ему сына.

С женой Шоной Робертсон

А в свободное от актерства и семейных забот время Эдвард занимается глобальными проблемами — вопросы экологии не оставляют его равнодушным, так что актер жертвует крупные суммы в фонды, занимающиеся охраной окружающей среды. За собственным здоровьем он следит не менее тщательно, настолько, что даже ради роли не может закурить сигарету. Мечта, а не мужчина!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
119
Ленуська))
один из самых-самых крутых голливудских актеров!
СсылкаПожаловаться
Юлия Сумина
В ответ на комментарий от Елень
Елень
Не смотрела пока. Непременно посмотрю. Кино люблю. Что порекомендуете? Я против фанатизма просто.
СсылкаПожаловаться
Посмотрите любой, не ошибетесь, если есть Нортон, фильм обязательно хороший) Однофамилице привет!))
СсылкаПожаловаться
Елень
В ответ на комментарий от Юлия Сумина История переписки2
Юлия Сумина
Посмотрите любой, не ошибетесь, если есть Нортон, фильм обязательно хороший) Однофамилице привет!))
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Aizhan Nouradilova
Да, в вашем понимании, наверное, Паттинсон - предел божественной красоты. Нортон, вообще-то, не столько красавец, сколько интеллектуал. это во-первых. Во вторых: красив, да, действительно, красив - не приторный, не слащавый, не зализанный. У него очень умное и тонкое лицо. Ну, может, кому-то и не нравится.
СсылкаПожаловаться
вероника акимова
Очень мне нравится
СсылкаПожаловаться
Lynn Turner
В ответ на комментарий от Екатерина Скоробогатова
Екатерина Скоробогатова
Актер одной роли - задрота из Бойцовского клуба..
СсылкаПожаловаться
Видимо это все, что вы посмотрели в своей жизни
СсылкаПожаловаться
dil_antonina@mail.ru
В ответ на комментарий от Елень История переписки3
Елень
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Посмотрите Американская история Х -очень крутой серьезный фильм с глубоким смыслом, не то что сейчас массово штампуется для отупления народа. И Нортон в этом фильме в отличный физ.форме (на представленных фото он действительно не тянет на мужчину мечты).
СсылкаПожаловаться
Sonia
актер отличный. но выглядит не очень.
СсылкаПожаловаться
Bloodberry
Что-то в нем такое есть отталкивающе-притягательное и интригующее...Актёр однозначно интересный!
СсылкаПожаловаться
Наталья Арефьева
Чисто внешне...ротик маленький, губок нет совсем, немужественное лицо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не деньгами даже, а решали мои какие-то проблемы: с пенсией, с продажей жилья, телефон /Интернет, компьютер. Ревнивые девушки до жути. Считают, что раз их родители помогли им с жильём, то я уже не...
1188
Расписывать долго не буду, постараюсь кратко. Есть сын 15 лет, есть муж, ни отец ребенка, в браке 3 года, живем на моей территории (1 комнатная квартира из нее сделана двушка из за этого зал и кухня...
899
недавно зашли с другом в макдоналдс попить кофе, подходит девушка лет 25 (сразу скажу толстая) и просит наклейку "монополия", сейчас акция там идет, так вот мне не понравилось , что...
605
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
308
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru