Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2014 7:49

Модные табу: то, что мы никогда не наденем

В 8-м классе я была уверена, что никогда в своей жизни не надену туфли и любую другую обувь на каблуке, «девочковую» юбку или платье, не стану отращивать длинные волосы или, боже упаси, рисовать изящные стрелки на глазах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда-то, примерно лет в 14 — в пору юношеского максимализма, я твердо была уверена, что никогда в своей жизни не надену множества вещей. Признаться честно, я вообще в тот период жизни предпочитала весьма сомнительные образы, характерные для подростка, который слушает британскую рок-музыку и зачитывается историей жизни Курта Кобейна. Но это были, так сказать, издержки поколения 90-х. С тех пор у меня сменился стиль, цвет волос, уменьшилось количество проколов в ушах и, что вполне логично, количество модных табу.

В том самом 8-м классе я была уверена на двести процентов, что никогда в своей жизни не надену туфли и любую другую обувь на каблуке («фу, это для «барби»), «девочковую» юбку или платье, не стану отращивать длинные волосы или, боже упаси, рисовать изящные стрелки на глазах. Тогда я носила рваные джинсы а-ля гранж, клетчатые рубашки, майки с названиями рок-групп и «конверсы», и была свято уверена, что о своем внешнем виде думают только пустышки. Спустя 11 лет я, само собой, думаю совершенно иначе и уже давно не считаю, что человек не может быть одновременно и модным, и умным.

11 лет назад главными модными табу для меня были стрелки, платья, клатчи и каблуки

Да и все мои табу постепенно отпали сами собой. После долгих лет с графичной стрижкой-каре, которая так нравилась моей маме, я «взбунтовалась» и отрастила длинные волосы (теперь мама жалеет, что я не сделала это раньше). Каблуки пришли в мой гардероб на первом курсе и окончательно обосновались в нем к четвертому. Ну а о бесконечной любви к платьям и юбкам я уже рассказывала в предыдущих колонках — джинсы и брюки я теперь практически не ношу, но не из-за очередных табу, а просто потому что не хочется «изменять» женственным вещам. И да, девочки должны ходить в платьях, теперь я с этим солидарна. И, кстати, стрелки на глазах из бьюти-истории, совершенно для меня чуждой, превратились в мою «фишку».

Чем дольше я «варилась» в модной индустрии, тем сильнее увеличивалась моя модная толерантность. Я действительно считаю, что кроссовки можно носить с платьем-комбинацией (все зависит от того, как вы это делаете), а пальто оверсайз не будет выглядеть мешком, а при правильном подходе и подчеркнет хрупкость, и скроет лишние килограммы. Впрочем, одно фэшн-табу у меня все же осталось. И это самая модная обувь лета 2014 — сандалии-биркенштоки.

Да, настоящие, оригинальные биркенштоки очень удобны (это изначально немецкая ортопедическая обувь), да, их можно грамотно вписать в образ так, чтобы не выглядеть европейской пенсионеркой, и да, их приобрели практически все звездные модницы. Но буду кристалльно честна перед вами — я никогда не смогу надеть их и даже просто представить на себе.

Сегодня я понимаю, что никогда не надену, наверное, только биркенштоки, хотя многие модницы уверенно создают стильные образы с их участием

Говорить об уродстве или красоте этой обуви я не буду — это чистой воды вкусовщина (именно поэтому я никогда не понимала и не пойму замечания наподобие «уродская сумка» или «кто носит такую юбку» — представьте себе, кто-то считает эту самую сумку красивой и кто-то носит эту «ужасную» юбку, и выглядит при этом отлично). Но носить биркенштоки не стану. При том, что легко представляю их на других и легко могу собрать образ с их участием. Просто такие сандалии — не мое.

Для всех остальных трендов и вещей, в том числе необычных, я открыта — ведь пробовать новое это так здорово! В том числе и в моде — это же настоящая игра в «преображение», и необязательно покупать все интересное и остромодное — иногда для веселья достаточно лишь примерки и демонстрации «мод» любимой подруге.

А какие вещи никогда не наденете вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
77
Анна Щекина
а чем не угодили тапочки? нормальные такие пляжные шлепки. разве всегда надо сложно продумывать образ? я вот не парюсь, в аналогичных все лето проходила. с шортами, майкой и бейсболкой. а насчет "не одену"... да много чего не одену - штаны-обосрашки, вязанные сапоги, угги (тут я не одинока), а еще я категорически разлюбила туфли на каблуке, узкие юбки, романтичные платья. старею, наверное))) а может просто муж меня очень любит и мне боевой раскрас и брачное оперение не нужно?))) да и образ жизни не соответствует всей этой мишуре... вот провисели все лето платья на вешалке, да и туфли на каблуке остались не востребованными (нафига 5 пар накупила?)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Жданович
какие всё - таки люди разные! всё что здесь многие не оденут никогда - является моей одеждой! уже много лет я люблю и угги, и теперь называемые слиперы, и мокасины, и лоферы, и даже сникерсы и биркенштоки уже вызывают уже у меня симпатию! и штаны - афгани, и галифе, футболки, свитшоты, - всё это люблю! а вот то, что никогда (хотя всё меняется) - шубы, всё - абсолютно всё "леопардовое", с люрексом, латексом, пайетками, в кружавчики, рючешки, шпильки, сарафаны на бретельках! много всего!
СсылкаПожаловаться
sh
наверно у того кто никогда не оденет угги, зимой не бывает -30...-40С....
СсылкаПожаловаться
Анюта Добро
терпеть не могу остроносую обувь...брр..штаны с матней до колена, и лосины с принтом (они мне категорически не идут)))))
СсылкаПожаловаться
М1.
А те, кто носит настоящие биркенштоки не перестают благодарить их создателя, потому что в них можно проходить пешком весь день, и ноги - это последняя часть тела, которая почувствует усталость. И к тому же очень универсальны, хорошо смотрятся и на детях, и на молодых, и на пожилых, и на мужчинах и на женщинах.
СсылкаПожаловаться
Нигуля+ Бекирова
НЕ надену то, что что не удобно, например каблуки 10 см. А так: одежда это - игра,сегодня можно надеть рваные джинсы с майкой-варенкой, а завтра платье нью-лук и лодочки. Модные табу только мешают играть)))
СсылкаПожаловаться
Марина
Не люблю эти аляпистые длинные юбки и платья с их вечно пыльным подолом, штанцы с калосборником, брючки с цветочным принтом и так полюбившиеся дамам в возрасте короткие бежевые портки а'ля капри. Рукав "летучая мышь". Отвращение сразу и навсегда вызвали ботильоны, сочетающие в себе платформу и тонкую шпильку, балетки, кеды на каблуках, ботфорты на высоком каблуке. Полиэстер на голове - от шапки до платка. На шее тоже)). На зрелых дамах - ободки с цветочками, всяческие плетения "корзиночек" из волос и хвостики по бокам.
СсылкаПожаловаться
Марина
Не приму смешение в одном ансамбле разных принтов: полоска/горошек/цветочек/клетка/леопард, особенно разноцветных.
СсылкаПожаловаться
Софья Кузина
на тему одной сумки на все сезоны-не согласна ни разу) родной LV модели Alma в расцветке Damier уместен везде, всегда и практически с любым нарядом) если говорить за себя, то я пока что отношусь к той половине, что ходит на шпильках в 10 см, норковых шубах, в мини и т.д., НО, уги, штанишки-обосрашки и леопЁрда на себе не вижу и надеюсь не увижу, а шлепочки очень даже...особенно летом в парк с дитенышем погулять :-)
СсылкаПожаловаться
Паранойя
шпильки,какие-нибудь шляпы нелепые как с показов мод, не люблю клеш и всякие комбинезоны кроме джинсового
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Все мы здесь красотки! Делимся параметрами осиной талии. Указываем наличие детей, если они есть. Порадуемся красоте друг друга
664
Объявляется открытой! Общаемся, знакомимся, поднимаем тосты - все как у них там в Яне Примусе! Раз уж судьба-злодейка не дает нам встретиться в реале здесь и сейчас, будем использовать виртуальные...
600
Я прекрасный мужчина в расвете сил . Свой бизнес в сфере туризма . Мне 51 год , есть чудесная дочь 16 лет которая живет со мной ( с матерью развод был 14 лет назад , отношения с ней нулевые )...
369
Немного юмора.
☭Кошка - плюшка☭
353
Ну что - любопытно всем, как встреча прошла? Совершенно классно! Пришло человек 20, пришлось соседний стол пристыковать. Посидели очень весело, познакомились (многие, как и я, пришли впервые)...
336
Я развелась, когда дочке было 1,5 года. После развода БМ и его мать пытались заставить меня допустить их до дочери. Сколько я пережила скандалов и угроз, не передать. Но сразу после развода у меня не...
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru